troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Вновь про разную цензуру

Продолжаю пост http://troitsa1.livejournal.com/907293.html.

Но прежде чем продолжить брюзжать про новую цензуру, скажу странную мысль.

Реклама на ТВ стала лучше! Умнее. Народишко стали уважать. Даже иногда западные богатеи снимают у нас рекламу, даже тратятся на нашенских актёров. А то в 90-е тупо просто дублировали западные рекламные клипы на русский. Чего деньги тратить. Но мы помним свои – реклама банка Империал, конечно, шедевр. Мы помним, а Бекмамбетову спасибо!

Реклама, конечно, образчик независимости в СМИ... Вернёмся к цензуре.

Государство всегда нас зомбировало. Немного до революции, тотально в советский период… Но сейчас же цензура отменена и ЦК уже нет!!! Комитета нет, он теперь зовется Администрация президента. А всё осталось по-прежнему – методы, система… Только количество должностей многократно увеличилось. И ещё – и у Правительства своё возникло ЦК, администрация то есть, свои цензоры. И в крупных СМИ. И у тех, кто деньги россиянские имеет – финансовая цензура. Вот я вижу 5-6 органов, кто делает цензуру. Официально почти. Но в советских комитетах всегда были официальные разведчики и неофициальные. И куча стукачей! Так зачем менять?

Самое важное возник новый класс или даже кошель правильных людей – большое количество помощников и советников. Президента, премьера. Раньше там числились почётные пенсионеры – люди много сделали для партии, а ещё на работу могут ходить и хотят! Да и опыт у них большой, посоветуют действительно.

Но теперь советниками и помощниками становятся не пенсионеры, а очень нужные настоящим властителям люди. С сайта Администрации президента:



Помощники Президента
Белоусов Андрей Рэмович
Брычёва Лариса Игоревна
Голикова Татьяна Алексеевна
Трутнев Юрий Петрович
Ушаков Юрий Викторович
Фурсенко Андрей Александрович
Чуйченко Константин Анатольевич
Школов Евгений Михайлович
Щёголев Игорь Олегович

Пресс-секретарь Президента Песков Дмитрий Сергеевич

Руководитель протокола Президента Островенко Владимир Евгеньевич

Советники Президента
Абрамов Александр Сергеевич
Бедрицкий Александр Иванович
Глазьев Сергей Юрьевич
Григоров Сергей Иванович
Дубик Сергей Николаевич
Левитин Игорь Евгеньевич
Толстой Владимир Ильич
Устинов Антон Алексеевич
Федотов Михаил Александрович
Яковлев Вениамин Федорович

Полномочные представители Президента в органах государственной власти Котенков Александр Алексеевич
Минх Гарри Владимирович
Кротов Михаил Валентинович

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Астахов Павел Алексеевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Титов Борис Юрьевич

Полномочные представители Президента в федеральных округах
Бабич Михаил Викторович
Беглов Александр Дмитриевич
Булавин Владимир Иванович
Ишаев Виктор Иванович
Толоконский Виктор Александрович
Устинов Владимир Васильевич Хлопонин Александр Геннадиевич Холманских Игорь Рюрикович


Все клеймили Фурсенко, снял его Путин. А вон он! В списочке. Пригрел Путин. Потому что нужный человечек. И вы не поверите – он начальник министра Ливанова. Которого все теперь травят, беднягу. Но травят  не его реального начальника. Ливанов без него и в туалет не сходит.

И мадам Арбидол (Голикова) как зарабатывала кровавыми мозолями на производстве Арбидола, так и теперь. Только раньше отвлекли всякие глупые министерским делами, а теперь всё стало отлично. Пригрел Путин. Ведь работала же всю молодость в очень важном НИИ Труда в СССР. Путин Главным по медицине видит только ее. Потому опять медициной владеет, но не на виду. Тихонько. А цензуры нет.

Посмотрите, там же все трудяги-министры собрались. Не все? Так пригревают только нужных людишек. Вот как генерал Громов. Многие годы московской областью командовал. Но у него была куча клерков, многие из них сидят. Министра экономики недавно с трудом на даче – своей конечно, в Ницце, - отыскали. Дача маленькая – размером с Монако всего. Арестовали. Но Громов же не при чём. Как и Сердюков. Первого ввели в класс неприкасаемых и очень тихих. Жду там и Сердюкова. Тоже честнейший парень. Громов же не единой финансовой бумажки за годы воровства миллиардов не подписал! Невероятно? Но это Вы так думаете. А я верю. И он достоин быть аж заместителем хозяина всей Руси. Значит тоже полезный человек И так всюду…Они все в СПИСКЕ.

Был ещё очень интересный орган в ЦК. Он ведал такой вещью как КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ. Были такие списочки и на каждом крупном заводе, совнархозе, министерстве и вплоть до ЦК. И я там числился, в самом низу, писал в посте Как я был антисоветчиком   немножко, немножко там и был, но механизм успел понять.

Полезных людишек подбирали и двигали вверх по лестнице. И ты не мог стать директором, если тебя не включили в нужный список. Хоть твой папа министр даже. Там критерии иные были, на отдельный пост хватит рассказывать… Вспомните, в 90-е наверху побывали очень странные люди. Их лихо назначали и лих снимали, такая чехарда была! С приходом Путина стала возрождаться Система Кадрового резерва. Списочки. Но если туда попал – ты в шоколаде. Помните в советское время – сегодня ты директор бани, а завтра директор магазина, потом треста, потом совнаркома, министерства. Независимо от образования – врач становился главным в театре, милиционер райобром командовал… Это класс управленцев.

Попал в списочек и при Путине – сегодня депутат, завтра мэр, послезавтра лесом владеешь… Класс управленцев.

Чего изменилось? Как была цензура, так и осталась. Как была суперцензура – кадровый резерв – так и восстановилась ныне… Только промышленность рухнула почти, сельское хозяйство загибается, понятие «русский» Путин отменил, про культуру и не говорю.

И это самое плохое. Плохое восстановлено, хорошее, даже перестроечное, рушится.

Весел напев городов и полей —
Жить стало лучше, жить стало веселей!..


Только все, и необольшевики, забывают, что полностью Сталин сказал совсем иное. Полностью фраза звучала так:
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас»

Но про РАБОТУ уже не звука теперь...
Tags: ТВ, политическое, размышлизмы
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments