?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цензура тогда и сейчас

Начал новую серию постов. Про телевизор. Продолжу.

И про старое ТВ забывать не надо. Немного расскажу, что я вижу позади передач.

Пост вызван очередным срачем, куда меня втянули либеральные детишки. Привык уже не реагировать на их твёрдое знание – колбасы-то не было! Но тут попался – мне сказали: но ведь была страшная цензура, а вот теперь нету… Не будете отрицать? Буду! И написал сей пост.

Начнём сравнивать, например, времена программы Время. И новостей основных ФЕДЕРАЛЬНЫХ каналов ныне

Многие побывали в советской армии и помнят, чем абсолютно все солдаты обязательно занимались в 21-00. Телевизор глядели. Не кино, программу Время. Не знаю точно, но уверен, что и ныне глядят какие-то новости. Они на разных каналах обязательно через час идут – в 19, 20, 21 час, солдатики не только в армии которые, обязательно посмотрят. Но они же разные на разных каналах! Щас. Теперь у меня любимое развлечение смотреть новости по всем федеральным каналам. Так могу официально сказать – на всех каналах одинаковый набор новостей. Причём даже последовательность сюжетов! Сначала про это, потом про это – а мы выпендримся, поменяем сюжеты местами, демократия же! – последний обязательно про зверюшек, желательно меховых и пушистых, можно разных на разных каналах, у нас же нету цензуры! Пару дней назад меня постигло восхищение – показали, как тыщи людей танцуют ирландский танец. Последний сюжет выпусков. ВСЕ каналы... Зверюшками пожертвовали. Ведь цензуры нет!



Понимаю, Путина в кабинете снимает один оператор и все каналы вынуждены показывать одну картинку и один набор слов. Безопасность. Но танцы!

Хвалил вот канал ОТР, они устроили диспут про принятие закона о контроле в интернете. Политики и либерасты орали, что закрыли уже  13000 сайтов, даже библиотеку Мошкова! Хорошо там был владелец лирушки. Умный мужик и очень в теме. Объяснил, что Мошков тупо пожалел даже 20 баксов за другой домен. А вот лирушечник не пожалел денег на юристов и уже выиграл 32 дела против тупых закрывателей. Теперь его команда ведёт семинары для прокуратур этих областей. Бесплатно, конечно. Тема ведь новая для работников прокуратур.

Напомнило, как я года полтора в начале 90-х вёл еженедельно семинары в налоговой инспекции. Бесплатно, конечно. Тогда налоговые были бедны, а законы менялись еженедельно. Моя фирма не скупилась, и я ходил в гостиницу Ленинград на самый крутой и дорогой семинар, где выступали замминистры, чьи конторы и придумывали все новшества. Только забыли, что и в низовые налоговые нужно не только приказы слать. Их учить надо. Вот я и учил. Мой партнёр кричал – да давай им просто взятку дадим, чего ты время тратишь! И новогодние ёлки притаранил целый грузовик – мы и их добывали и продавали по всему городу - с трудом успел прибежать и сказать: елка стоит 50 рублей, но для вас мы делаем скидку – платите червонец! Начальник инспекции мне руку жал – и своим тёткам приятно, и про взятку никто не подумал. Ни одной проверки за 6 лет! Даже через 5 лет уже для новой своей фирмы только позвонил и вопросы все были улажены.. Хоть и другой район.

Люди помнят добро. Не бабло побеждает зло.

А про цензуру и меня они удивили – оказывается несколько лет назад Киркоров кому-то наступил на ногу и его вымарали из всех поисковиков и рассылок в СМИ, не знал я. Так ребёнка он купил и крестил прилюдно он по заданию тех, кто за много миллионов обещал решить вопрос. Вопрос решён. Киркоров вновь всюду.

А цензуры точно нет! Просто, например, ЦК стали называть Администрацией президента…

Ладно, хватит вас утомлять, продолжение статьи когда-нибудь напечатаю )))
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Jul. 25th, 2013 02:42 pm (UTC)
Тут надо уточнить. В советские времена был специальный орган, который занимался цензурой: он вычитывал материалы перед их распространением. Сейчас такой цензуры действительно нет))
troitsa1
Jul. 25th, 2013 03:05 pm (UTC)
Я даже не сказал, что тогда было лучше с той цензурой. Просто говорю - сейчас такая же цензура. Моё мнение - даже жёстче. Просто её размазали. Вместо ЦК Администрация президента. Но ещё возникла умная экономическая цензура и ещё разновидности.

Уверен, что и ваша страна не осталась в стороне )))

Не может нормальное государство жить без цензуры. Просто плохое государство имеет видимую народом структуру, крепкое - невыпячиваемую )
ancox
Jul. 25th, 2013 07:30 pm (UTC)
Говорю как журналист: для журналиста важна возможность выбора. Не хочешь работать с СМИ А, работаешь в СМИ Б. И чем больше вариантов, тем лучше. Это и есть уровень свободы слова. Для потребителя информации тоже самое: не хочешь смотреть (читать, слушать) СМИ А, смотришь СМИ Б.
troitsa1
Jul. 25th, 2013 07:47 pm (UTC)
Так я про это и написал! Что странная у нас свобода в СМИ. Напрмер на федеральных каналах. Уйдёшь с канала А на канал Б и будешь одинаковые сюжеты и одинаковые мысли сеять людям. Страшно же, совестно )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com