?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2013 @ 13:12
Мы же точно знаем: Монро дура, Эйнштейн гений!  
Контраст между мифом и действительностью, между имиджем и реальным человеком бывает порой просто поразителен. Так было с Мэрилин Монро, так происходит и с Хокингом. Представления о нем широкой публики сильно отличаются от его репутации в научном сообществе, в среде его коллег-физиков.

 photo 004ra8kf_zps4a64799e.jpg

Журнал «Рhysics World» проводил опрос среди представителей элиты мировой науки — ученых спросили, кого они считают самым значительным физиком в истории человечества. Как и ожидалось, победил Альберт Эйнштейн — он получил почти вдвое больше голосов, чем Исаак Ньютон, занявший второе место. В десятку лучших удалось попасть Эрнесту Резерфорду. Обозреватель британской газеты «The Observer» прокомментировал это так: «Возникает естественный вопрос: на каком же месте в этом списке корифеев стоит Стивен Хокинг, которого издатели издательства «Bantam» превозносят на обложке его новой книги «Вселенная в ореховой скорлупке» как одного из самых блистательных физиков-теоретиков со времен Эйнштейна? Ответ прост. Вместе с несколькими другими учеными его имя стоит на последнем месте, далеко внизу, получив всего один голос».
http://postnauka.ru/longreads/13353
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Июнь, 21, 2013 15:21 (UTC)
Монро дура, потому что полезла туда, где и умным головы отрывают. А уж бабе-то и подавно.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июнь, 21, 2013 19:01 (UTC)
Просто весь мир думает и сейчас, что Монро глупышка. А Голливуд её со страхом вспоминает. Потому и написал про гениев - Эйнштейна и Хокинга.