?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июнь 2013 @ 15:50
А просто так!  
В эпоху создания таких фильмов было легко и приятно жить, был полет души, какая-то захватывающая дух радость и завтрашний день.. было не страшно умирать.. а сейчас страшно... жить.







реквием прекрасной стране.... тогда так не казалось....



Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
luckywalrus: обычнаяluckywalrus on Июнь, 6, 2013 05:50 (UTC)
Радует и удивляет то, что поколение современных 10-летних (звучит-то как!) тоже знает эти фильмы и напевают песенки из них.

Конечно же, жаль что сейчас таких не снимают, хотя в России с этим лучше чем на Украине :-(
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июнь, 6, 2013 05:53 (UTC)
А мне вот интересно - тому, кто слепил этот клип, лет-то сколько?
luckywalrus: обычнаяluckywalrus on Июнь, 6, 2013 06:03 (UTC)
Я думаю, что он из поколения, рожденных в 70-80. Более поздние дети выросли на других сказках ;-) А судя по отрывкам из более ранних сказок, я думаю, скорее, 70-ки.

Кстати, есть множество сайтов, посвященных нашим любимым фильмам детства: как раз их читатели и создатели создают такие клипы, коллекционируют записи. Как-то на одном из сайтов встретил даже текстовый разбор всего фильма (все 5 серий!): на какой минуте какой серии что сказала Алиса ;-) Прочитав это я понял, что такое настоящая увлеченность.

Есть даже Аллея Алисы, посаженная энтузиастами в одном из парков в Москве - там народ и собирается.



Не так давно вышел мультпроект "День рождения Алисы". Снятый по современным канонам, в общем, довольно мрачный и невыразительный, как на мой взгляд, примечателен только тем, что одну из ролей в этом мультике озвучивала ОНА - Алиса Селезнева.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июнь, 6, 2013 06:28 (UTC)
Но не Алису! )))

Почему спросил - вижу странную тенденцию, когда заведомо молодые, кто не жил в СССР, всё с бОльшим очарованием погружаются в ту эпоху! Влияние родителей? Или гораздо более мощное?

Полностью Алису я посмотрел только три года назад, когда руку сломал.

Не стану обсуждать достоинства и недостатки фильма - с профессиональной точки зрения он сделан плохо - но Алиса!!! Писал уже многократно - девочка не поняла ни черта в жизни! В науку пошла, стала начальником биопроизводства. Да их десятки тысяч! А Алиса одна...

Не Наташа Гусева она. Ей выпала судьба быть советской Жанной д’Арк! И повести за собой миллионы советских мальчишек. Не повела... Она лично убила миллионы мальчишек советской страны. Убивала стрессами, бандитскими пулями... И стала начальником производства.

Очень страшно.
luckywalrus: обычнаяluckywalrus on Июнь, 6, 2013 07:09 (UTC)
Не она одна растерялась, встретившись с реалиями нео-капитализма. После "Алисы" Наташа сыграла еще несколько ролей (в том числе и "Воля вселенной", отрывки из которого есть в клипе) а окончательно ушла из кино, когда ей предложили сценарий фильма, в котором главной героине предстояло раздеваться и сниматься в эротических сценах.

Я считаю, для того момента поступила она правильно. Было бы много хуже, если б ОНА снялась в обнаженке.

Как, например, это сделала Маша Старцева...
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июнь, 6, 2013 07:25 (UTC)
Нет, это она правильно сделала! Но я пытаюсь сказать, что она не просто девочка из киносферы. Ей не надо делать кинокарьеру, раздеваться, спать с режиссёром...

Вот также мне жалко Пелагею. Голсище великолепный. Но и сама без царя в голове и не нашлось поводыря! С Алисой всё похоже. Смотришь её нынешние интервью - это просто детское приключение, я не актриса, мне это нафиг не нужно...

Не знаю, как в душу Героя проникает ПОНИМАНИЕ - а я ГЕРОЙ! Моя жизнь теперь не моя. Она для миллионов моих сограждан. И пусть меня сожгут на костре/попытается раздеть режиссёришко, я себе не принадлежу!!!
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Июнь, 8, 2013 19:39 (UTC)
А вот я как-то недолюбливал(а иногда откровенно ненавидел) эти фильмы. Ибо в них школьники были совсем не такие как в реальности.
И эта ложь отвращала.
Особенно противны были поделки вроде "Петрова и Васечкина".
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июнь, 8, 2013 20:13 (UTC)
Да большинство советских фильмов у нас в те времена вызывала оскомину! Это сейчас плачем глядючи...