?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Июнь 2013 @ 17:09
Эй, ты! Посмотри под ёлочку. Там гриб  
В одном сайте чуть не влез в дискуссию. Об искусстве.

Товарищ провокативно сказал – да вы ходите в музеи и на выставки смотреть на картины, потому что можно не стесняясь смотреть на голых баб!

Написал гневный коммент… И стёр его! Потому, что он прав! Сам не понимая в чём.

Да, тебя позвали:

Эй, ты! Посмотри под ёлочку. Там гриб.

Этот призыв вас не удивляет. А если художник/фотограф поместил на своё полотно голую бабу, то сделал он это для точно того же! Он тебя позвал:

Эй, ты! Посмотри на холст. Там…

И только от того, что у тебя в душе папа с мамой заложили при зачатии, и от того, что ты сам смог положить в свою душу, ты увидишь или не увидишь НЕЧТО. Вот я три года назад написал один пост про картину Серебряковой, неожиданно его читают до сих пор, даже Никита Михалков прочёл. Понятно, голые бабы )))

Специально голого мужика помещаю в свой пост. Не только на голых баб смотрю, угу. И не гомосек совсем ;)))


 photo _8__Avedon_1962__All_Grace_and_Sinew_zps0e78dbdb.jpg

Ричард Аведон. Рудольф Нуриев, 1962 год.

Москвичи! Бросайте все дела и сходите на выставку. Ирина Антонова сделала качественный продукт.

Выставка. «Обнаженные. От мрамора к фотографии. Совместный проект журнала Vogue и ГМИИ им. А.С. Пушкина»

16.04.2013 – 23.06.2013




И фото Нуриева там есть!

Красота человеческого тела становится предметом изображения в эпоху античности. Древние греки поклонялись физической красоте – как мужской, так и женской. В античной скульптуре бог или герой представали совершенными и безупречными творениями с идеальными пропорциями и формами. Мраморный торс «Афродиты Хвощинского» (начало III в. до н.э.) из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина – образец возвышенно-чувственной трактовки женского образа.

Импрессионизм предложил свою интерпретацию жанра. Одной из вершин этого направления стали «ню» Ренуара, создавшего собственный тип женской красоты. В картине «Обнаженная» (1876) фигура модели прекрасна зрелой женской грацией.


Посмотрите за меня моего любимого Ренуара. И скажите - как оно?..
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…