?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2013 @ 12:48
Несимпатичный я человек!  
Профессор мне это сказал! Верю!

Среди моих френдов в ЖЖ идёт сейчас сеанс вопиёжа против запретов разных в курении. Я курил 30 лет и семь лет назад резко бросил. И не тянет. Но для поддержки моих собратьев по курению, скажу чуть-чуть.

Бросил я курить не потому, что боюсь рака лёгких. Это чушь, от курева рака не бывает. Просто мои сосуды выкидывают фортеля, и не стоит их лишний раз травмировать...

Посмотрите на это лицо, это доктор Ганс Юрген Айзенк. Ему верит весь мир! Правда, не в вопросе курения...




В середине 70-х доктор Ганс Юрген Айзенк (больше известный нам как изобретатель теста IQ) написал статью, где доказывал, что курение абсолютно безвредно для здоровья и не провоцирует развития рака (онкологи, как раз тогда, как им казалось, доказавшие эту фатальную связь, перестали с ним здороваться).

Интересно, как изобретателю теста на интеллект весь околонаучный мир ему фанатично верит, а про курение - не верит! Нелогично.

«Курение и рак легких, — писал Айзенк, — одновременно являются симптомами одного и того же расстройства личности, возможно, генетического происхождения». Увидев такую бурную реакцию — радость курильщиков, неистовство врачей, недоумение домохозяек — и почувствовав всплеск общественного интереса к онкологии, Айзенк написал еще одну статью, которая была немедленно переведена на множество языков и перепечатана даже глянцевыми журналами.

«Раком болеют не от сигарет и не от дурной жизни, дело совсем в другом. Тип личности, склонной к заболеванию раком, характеризуется неспособностью выражать эмоции, ощущениями безнадежности, беспомощности и депрессии, а также неправильной реакцией на стресс.
Тип личности, склонной к заболеванию коронарных сосудов сердца, в большинстве случаев характеризуется злобой, агрессивностью и враждебностью».

Дискуссиям и критике не было конца. «Вам интересно, кто чаще выздоравливает? — задавался Айзенк риторическим вопросом в следующей статье.- Ответ очень прост. Больные, которые хотят сражаться с болезнью, гораздо чаще выздоравливают, чем те, которые ведут себя пассивно. Удивительно, но эти скандалисты, доводящие своих докторов до белого каления, эти суетливые психопаты выживают значительно чаще, чем люди с пристойным поведением. Симпатичные люди умирают значительно чаще».

Вынес мне приговор... Несимпатичный я! Дважды уже умирал. Но не сумел ((((

Ганс Юрген Айзенк умер — 4 сентября 1997 года в возрасте 81 года. Курил.

***
Посмеёмся?

Минздрав предупреждает: Беломор канал, канает и будет канать!

Настоящие программисты, когда закуривают сигарету, зажигалкой щелкают два раза!

Табачная лавка. Заходит лётчик:
- Дайте мне наши.
Продавец даёт ему пачку "Аэрофлот"-а. Заходит моряк:
- Мне пачку наших.
Продавец протягивает "Беломорканал". Заходит программер:
- Мне наших дайте.
Продавец, истерично исследуя прилавок:
- А это какие?!!
Программер:
- Ламер, ты что, думаешь, что Ява - это остров?!

- Извините, вы бы не могли выдыхать дым в другую сторону?
- Если бы я мог выдыхать дым в другую сторону, я бы выступал в цирке!
***

Не надо в другую сторону. Дыхните на меня. Понастальгирую...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
agrishagrish on Июнь, 2, 2013 08:56 (UTC)
Рассказывала сотрудница, некоторое время заведовавшая библиотекой одного из Домов дружбы за рубежом.
Этот самый Дом посетил во время своего визита Л.И. Брежнев. Которому тогда уже запретили курить. Заглянул в библиотеку. Спрашивает хозяйку: "Вы курите?". Она всю жизнь дымила, как паровоз на ходу, но тут застеснялась и соврала. Нет, дескать. Он погрустнел, и тут прибежали несколько холуев, упустивших было его. Уселись вокруг Леонида Ильича, поставили пару пепельниц с обеих сторон и принялись его окуривать. А он отдыхал душой и телом.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Июнь, 2, 2013 09:02 (UTC)
... а потом посадили его на наркотики!

Зато курить запретили...
kommari: suomikommari on Июнь, 2, 2013 09:07 (UTC)
это описано и в воспоминаниях начальника его охраны генерала Медведева

только зря Вы про холуев - Леонид Ильич очень мучался, когда бросил, и просил парней из охраны иногда покурить возле него, чтобы не так тяжело ему было

это скорее грустно и трогательно
agrish: Ауagrish on Июнь, 2, 2013 09:19 (UTC)
Пожалуй, Вы правы. Исправил бы, но уже поздно. Не воробей-с.