?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Апрель 2013 @ 10:51
«Место, где много рыбы»  
Панама. «Место, где много рыбы».

Решил немного начать писать про места, куда я хотел съездить, но уже не приеду... Первый - Панамский канал.

Канал, который изменил флот всей планеты! Максимальный размер судна, которое может пройти по Панамскому каналу, стал фактически стандартом в судостроении, получив название Panamax.

 photo Panama_-_at_the_Channel07_zps1c89ba74.jpg

Американский военный корабль

 photo I-43-DELO-sdelka-f12_640_zps19c7ac17.jpg

Благодаря Панамскому каналу морской путь из Нью-Йорка в Сан-Франциско сократился с 22,5 тыс. км до 9,5 тыс. км.
Длина канала составляет 80 километров и позволяет судам проходить из одного океана в другой за 4-9 часов и при этом экономить около 12875 км., которые нужно было бы пройти через южную оконечность Америки. Сам канал состоит из канала Gaillard Cut и искусственного озера Гатун.


 photo Panamskiy-kanal-Panama2_zps222b8573.jpg

Мануэль Норьега правил Панамой в период с 1983 по 1989 год. Он лишился власти в результате спецоперации американских войск. В 1992 году суд в США приговорил Норьегу к 40 годам тюрьмы за пособничество терроризму и торговлю наркотиками, позже этот срок сократили до 30 лет.

Это борьба за канал. А наркотик вам и наша милиция в машину подбросит, стопроцентно легко.

В качестве альтернативной трассы для межокеанского канала рассматривалась территория Никарагуа. Первые предварительные планы Никарагуанского канала возникли ещё в XVII веке. Когда всё же был построен Панамский канал, Великобритания и Франция, фактически отстранённые от контроля над ним и недовольные монополией США, стали проводить активные изыскания с целью постройки канала-конкурента[источник не указан 362 дня]. Отчасти намерением помешать прокладке Никарагуанского канала объясняется постоянное неослабевающее стремление США установить контроль над Никарагуа и вмешательство во внутренние дела этой страны.

В системе нет ни одного насоса - корабли поднимаются и опускаются с помощью естественных сил гравитации. Обычный транзит через канал занимает 8-10 часов.


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…