?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Снова на экраны выходит Лебовский!
А вы знаете, что у героя фильма «Большой Лебовский» фамилия Собчак? Так шутят братья Коганы, режиссёры? Собчака выгнали из Питера в 1996 году, как раз во время съёмок фильма.

Самое интересное, на этот фильм я вышел после кино Король Ральф / King Ralph с великолепным Джоном Гудманом.
А ещё там мой любимец – Питер ОТул. Фильм 1990 года, а Лебовский 1998 года. Собчака там играет Гудман.

А вспомнил я про эти фильмы пересмотрев фильм Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting. Там тоже снято не то, что мы все видим на экране! Этим они родные...

Это уникальный фильм. Два героя – это один я! Нет, я не гений в математике, но… Я не гений в психоанализе, но… Они оба сидят во мне. И продолжают свой разговор – А тебе была дана фея, единственная жена? Ведь только ради этого следует жить…

Я также завоёвывал девушек и друзей мозгами своими, и как умница Уилл бил чужие морды для укрепления себя в своей стае, члены которой единственные, кто в мире порвёт за тебя глотку. Свою.

Я также разрушал сам себя, потеряв… как психолог. И анализировал друзей и знакомых, почему они такие и сякие, а не сякие и такие, - как психолог. И душу рвал, как... они оба.

И они оба помогают друг другу понять, что в них не так. Что ремонтировать-то в душе надо. Помогли и мне, спасибо...

Знаете, почему я ненавижу кинокритиков?

Эта психологическая драма, судя по прокатным сборам, имеет в Америке внушительный зрительский успех, несмотря на некоторую монотонность действия.
По-видимому, недаром американцы обожают психологов и психоанализ...
С другой стороны "Умница Уилл Хантинг" - наглядный пример того, как элитарный режиссер Гас Ван Сэнт ("Аптечный ковбой", "Мой собственный штат Айдахо" и др.) становится одним из профессионалов массовой культуры...


Критик увидел там психоанализ! Но упомянул два фильма режиссёра Гаса Ван Сэнта, оба фильма про гомосеков, кстати, во втором - девушки внимание - можно видеть очень натурально изобразившего гомосека молоденького  Киану Ривза, героя Матрицы. И ещё кстати -  дебют Киану на сцене состоялся в 1984 году, в 20 лет, он наконец дебютировал на сцене в «Мальчике-волчонке», пьесе, которая из-за гомоэротичсских подтекстов стала в Торонто культовым хитом.

А я ворчу на рецензентов и комментаторов в ЖЖ. Они просто ангелы! Читаю комменты
…волшебно очутились в лодке, в которой волшебно оказалось огромное количество всевозможных запасов, а когда еда закончилась, Господь ниспослал рыбный ливень.
Это про фильм "Жизнь Пи". Не смотрел, не обсуждаю, ибо новый он, пусть лак и краска слегка облезет с него…

Так кинокритик увидел в Умнице психоаналитика из американской реальной жизни, а комментаторша увидела много рыбы и пошла за фартуком и ножом. Это привычные для них действия, привычные мысли. Равный интеллект. Это даже не первый уровень понимания реальности бытия, это 0,5 первого уровня. Мы детьми выходили из киношки - а тот ему так врезал... а потом рыбы полно просыпалось... чувак к доктору по мозгам пошёл... а тот его шпагой... и бабу он не красивую целовал... Простите, вспомнилось детство моё, ведь они недалеко ушли от меня 10 летнего?

Потому понятно мне абсолютное непонимание фильмов Таррантины в журнале одного многотысячника. Умные и знающие редко становятся многотысячниками... Однажды я написал пост про фильм "Юрьев день" и мой друг на очередное заседание своего киноклуба вынес не обсуждение фильма, а обсуждение моего поста... Два десятка человек переругались, чуть до драки не дошло... Но как это было приятно! :)))))

Будем искать умных и знающих ещё! И снова повторять слова из Умницы - ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!

ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!
ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!
ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!..
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Mar. 29th, 2013 09:42 am (UTC)
"Лебовский" - культовый для меня фильм. Даже не знаю, сколько раз его смотрел. Десяток - точно! А Гудман еще прекрасен в фильме всё тех же Коэнов "Бартон Финк". Если не смотрели - настоятельно рекомендую.
troitsa1
Mar. 29th, 2013 09:50 am (UTC)
С моим другом-киноведом всегдашняя дискуссия - я не люблю творчество братьев Коганов, которые, кстати украли штамп братья у братьев Васильевых, но он всегда меня осаживает - Но ты же любишь Лебовского!!!

Люблю, да. Но это, как фильм Остров ненавидимого мной Лунгина, - гениально!

А рассуждения мои о доли всевышнего разума в творениях ДЛЯ НАС излишни... Буду вновь их смотреть...
ancox
Mar. 29th, 2013 10:11 am (UTC)
Во всем-то вам видится подвох))) "Братья Васильевы" - это творческий псевдоним однофамильцев. Братья Коэны - это родные братья, всё-таки. Какая уж тут кража?
troitsa1
Mar. 29th, 2013 10:41 am (UTC)
Они не совсем родные братья, но это тайна. Но при чём тут это и их кино?

Какой подвох? Мне они интересны для обсуждения только как режиссёры. А не почему Коганы стали Коэнами. И не одновременно. Ведь кино тут не при чём. При чём куча цитат, как и у Таррантино, ребята энциклопедически подкованы в кинематографе. Смотришь их О, где ты Брат? и балдеешь! Ведь не все цитаты понимаешь. Они молодцы, но не мои режиссёры.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com