?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Девиз современности - А мне это не нравится!
И ещё - Ты этого достойна!
Ты достоен/достойна говорить безоговорочную чушь. По праву рождения! Твоё одно только слово - а мне это не нравится - истина в последней инстанции. Потому, что ты этого достоен!

Итак, я написал в ЖЖ 3000 постов. Это 3001-й. Завязывать пора?

На прощание напишу философский пост. «Атомизация воинствующей глупости».

Перископ написал пост на автомобильную тему, про затор во дворе, где сказал хорошую фразу.

Атомизация людей на мелкие кусочки, дошедшая до абсурда. Эгоизм в кубе.
У нас во дворе такое поведение было бы немыслимо.


А у нас в ЖЖ запросто! Во дворе хоть есть цель – надо проехать! С матом или без, но надо ехать. В ЖЖ эта атомизация страшней. Проехать забитый двор нам не надо, мы просто высказываем суждение, точнее навязываем всему сообществу. Лениво сидя в кресле перед компом и потягивая пивасика бутылку. И никого уже не волнует прежняя благая цель – пояснить френдам, что этого он не знает, а знает только то, потому его коммент неверен.

Нет. ЖЖ резко изменилось – тебя не станут разубеждать, что ты стоишь на шаткой позиции. Тебе в лоб напишут – Википедия отстой, туда не ходи, твои восторги от «лампового звука» просто чушь, человек слышит 16 кгц максимум, потому компа и компакт-диска любому за глаза хватает абсолютно любому нормальному человеку. Отличный мем народился – хайэндишники не делайте из людей аудиофилов, их нет в природе. И в одном посте тебя назовут конспиролухом и невежой (не невеждой!), в другом посте тебя одновременно назовут антисемитом и распространителем Ветхого завета, почти талмудистом.

Умберто Эко говорит –
Когда я пишу, то обращаюсь к Википедии за справками 30-40 раз на день, потому что это действительно полезно.
А я говорю, что слышу столько всего, если записано не в МП3 на компе.
А я говорю, что немного больше читал по этой теме, чем автор коммента.

А человечек из ЖЖ говорит – там чушь написана! А ты цитируешь её… Сразу вижу этого жежиста, обложенного тысячью книг, которые он, конечно, изучил и тщедушного Эко, почетного докторишку двух десятков университетов по миру и небожителя по интеллектуальной мощи… Но огромная масса людей в ЖЖ мне и Эко выносит приговор – там не читай, тут не слушай, то не смотри! Так все же в ЖЖ это знают. А ты даже не всегда цитаты приводишь в своих текстах!

Тебе выносят приговор. И никто не жаждет, чтобы ты стал на его точку зрения. Атомизация. Ты другой атом, пошёл вон. Вот мы - белоленточники/коммунисты/ патриоты/православные. У нас братство, нам легко распознавать врага – свой-чужой. Атомизация, говоришь? Глупость.

А ты какой масти? Коричневой? Или звезду Давида под рубахой носишь? Ты музыку слушаешь или понты бросаешь нам, разводишь на ненужные бабки нас?

И даже в голову им не приходит, что есть человек, кто слышит купольность звука из лампового усилителя, а не 25 кгц про которые они знают. Что христианство добивают на наших глазах – сменой пап впервые за 500 лет, показом и печатанием во всех странах Кода да Винчи, Ангелы и демоны, тонко убивающих принятие человеком христианства. Что абсолютно все белоленточники имеют второе гражданство и их дети учатся в Англии. Что вместо патриотизма нам суют бородатых казаков и юных туповатых юношей, кто кричит между получками в нужной кассе - Бей таджиков/узбеков/жидов, спасай Россию, ничего не делающих в то время для блага страны.


Нам успешно прививают индивидуализм. Это очень такой специфический подход к жизни, ставящий интересы отдельного человека выше интересов общества. Мы должны перестать быть русским народом.

То есть, враг УЖЕ сделал нас слабыми. Сначала глупыми, потом индивидуалами. Мы УЖЕ СЕГОДНЯ, БЕЗ ВСЯКОЙ УГРОЗЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО УБИТЫМИ, в первую голову считаем себя уникальными и неповторимыми Ванями, и только в последнюю очередь - частицами огромного народа. Мы уже практически на полном сурьезе считаем себя какими-то пупами земли, вокруг которых должен крутиться весь мир и непрерывно предоставлять нам всякие удовольствия - Ты этого достойна!. Атомизация нашего народа. Рядом с возрождающейся и никуда не уходящей  «воинствующей глупостью».Они теперь слились.

Это страшно.

Старый свой пост процитирую, когда была страшна только глупость...

Уже неоднократно писал, что считаю самым отвратительным пороком человека – воинствующую глупость.

Причём просто глупость я принимаю и смиряюсь. Если Господь захотел обделить данного индивидуума разумом, у него были причины. А дальше глупец начинает действовать сам. Умный глупый идёт в дворники или в гаишники, а глупый глупый, начинает воевать. С миром, который его не ценит, с людьми, которые не понимают ценность его мнения. Ведь он столько прочитал умных книжек (полагает, что прочитать - тождественно понять), получил диплом ПТУ, техникума, института. И даже стал кандидатом наук! У него есть докУмент! Раньше такие любили носить на пиджаке ромбики – значок ВУЗа.

Сейчас их так не отличить. В сети сложно: ко всем сначала относишься как к умному. А, поскольку и сам-то не гений, то с какого-то N-ного раза доходит:
это ж ревизор, точнее рецензент!

Прочитав пару книг и посмотрев три фильма, он знает имена трёх популярных (конечно же!) режиссёров и Коэлью с Мураками.
А, да. Ещё Улицкую.

И, теперь, на любое твоё суждение, простое его суждение: «мне не понравилось!».
И всё!
Вы уравновесились в его глазах.
Неважно, что за вашими плечами тысячи прочитанных томов, виденных фильмов. Часы, проведённые в ожесточённых спорах с умными друзьями… «Мне не понравилось!»

И мир в почтении должен замереть!

У этих людей есть общее свойство: они априори считают себя особо ценным видом людей, прочитавшим несколько книжек, услышавших несколько мнений, сходивших на модное кино и – даже! – на спектакль… ну, этого, как его…
Упрямство внешнего мира, не желающего выплачивать им по этому поводу пожизненный пансион, наносит тяжелую пожизненную травму. И приводит в объятия психоаналитика. В лучшем случае.

А в худшем.

Мы лицезрим всяких собчачек, говорящих нам, как обустроить Россию, новых спортсменок-депутатш, хлопающих глазками. И гомосека-политобозревателя, говорящего нам, что страна идёт неверным путём, нет свобод и демократии и страна неправильно устроена. Потом выпивает, снюхивает дорожку кокаина и идёт по своим гомосячьим делам…

«Мне не понравилось!»

С этого и начинается воинствующая глупость…



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Mar. 25th, 2013 01:28 pm (UTC)
"Мне не нравится" - это все лишь мерка цивилизации потребления. Нравится - потребил, не нравится - не потребил. Насколько это плохо? Скорее - это просто субъективно. В советское время, как мне помнится, старались исходить из якобы объективных позиций. Отсюда и любовь к "Высказываниям мудрых". Мол, если Маркс, Ленин, Эко, любой другой известный писатель, художник или ученый сказал, то это - верно! Но общество потребления выбирает, не претендуя на объективность.
"Высшее благо - есть наслаждение и избегание разочарований!", - уверяли киренаики. "Высшее благо – это презрение ко всем наслаждениям и радостям!", - не соглашались киники. Человек эпохи потребления выбирает те позицию, которая уме нравится, не вдаваясь в философствование.


troitsa1
Mar. 25th, 2013 02:01 pm (UTC)
Стоп. Меня совсем не интересует удовлетворение потребностей индивидуума.

Я даже выделил в тексте - И мир в почтении должен замереть! После мысли индивидуума - А мне это не нравится!

Если серьёзно, то кино для меня начинается с того, что герой В РАЗВИТИИ. Плохой ли становится хорошим, подлец героем - неважно, он развивается ментально и нравственно.

В это для меня трагедия - мир стал НЕРАЗВИВАЮЩИМСЯ и атомарным к тому же...

Жрать и потреблять не сфера этого поста. Киников я готов обсудить позжее ))))))
ancox
Mar. 25th, 2013 02:08 pm (UTC)
Мир вовсе не остановился. Индивидуум заявляет "мне не нравится", и получает развитие то, что ему "нравится". Но, как говорил мой знакомый рыночный торгаш, на всякий товар есть свой покупатель. Мы ведь тоже потребители, и ищем подобных себе. Но стоит ли возмущаться, что есть люди не похожие, с другими интересами в своем РАЗВИТИИ?
troitsa1
Mar. 25th, 2013 02:16 pm (UTC)
Ещё разок попробую высказать свою мысль.

Человекообразное посмотрело кино и говорит - а мне не понравилось. Более не звука. Весь мир и я должны в почтении замереть - он же сказал, что ему не понравилось! Зачем мотивировки, пояснения, вербовка меня и вас в сотоварищи?

Даже на базаре человек для меня начинается после слов - а мне не нравится... это мясо, оно же обветрено и печатей я не вижу, вообще это не баранина! Аргументы мне подавай.
ancox
Mar. 25th, 2013 02:24 pm (UTC)
А зачем высказывать? Начал я смотреть кино - не понравилось, включил другое. И почему мир должен замереть? Скорее уж, миру плевать кому там что не нравится. Вот, не нравятся мне современные голливудские фильмы. И не хожу я в кинотеатры, скачивая кино с торрентов. И неужели можно вас завербовать пересмотреть, вдуматься, постараться понять фильм, который вам не понравился с первого просмотра?
Да и на базаре: представьте картину, когда каждый покупатель подходит и высказывается о вашем товаре? Это же с ума сойти.
Потому - мы рады вас читать. И если даже если лично я не комментирую, это не значит, что не читаю))) Порой можно согласиться кивком головы. Как по мне, это лучше принятого когда в интернете +1.
troitsa1
Mar. 25th, 2013 02:42 pm (UTC)
Вы поймали меня за больное. Мои друзья, с коими я дискутирую в жизни на умные темы, давно уже перестали кого-нибудь пытаться убедить в чём-то. И меня ведут туда же )))

Но я наивен. Сам был любопытным - а чего это он говорит иное, чем все? Что большевики были использованы для слома страшного для властьимущих землян в 17 году, что за брежневцами придут необольшевики - те же яйца, но вид в профиль, что Гитлер не хотел штурмом взять Ленинград... Это же я прочесть нигде не мог. Меня просветили. Заставили думать.

Насчёт кино. Писал много раз, что мой друг-еврей-одноклассник ведёт в Питере киноклуб. Бесплатно. Так он получает истинное наслаждение, ежели мне впендюрит фильм. У меня правило - 15 минут смотрю и ухожу/выключаю, если не берёт за живое. Однажды он меня затащил на один французский фильм и взял с меня слово, что я не уйду 20 минут. 15 минут тошнотворного артхауза.... а потом словно включили рубильник! Лёня был два дня счастлив - и знатока смог пронзить!

Жаль, не помню что за фильм, меня скрутил в конце приступ моей болезни...

Вот я про то. Убедить человека поменять своё мнение. Это круче секса!!! ))))
ancox
Mar. 25th, 2013 05:11 pm (UTC)
Вот это мне понятно и близко))) Я сам такой, как ваш друг. Но принимаю и другое: уже мой приятель посоветовал как-то венгерский фильм "Пятая печать". Мол, фильм его потряс. Я честно отсмотрел примерно полчаса, позвонил и спрашиваю: и зачем ты мне этот фильм вообще посоветовал? Тот: смотри дальше. Я продолжил и был сражен!

Примечательно, что до знакомства со мной этот 40-летний мужчина практически не смотрел кино.

А давайте я вам посоветую два фильма. "Корпорация "Святые моторы" 2012 года и "Умберто Д." Виторио Де Сики 1952. Если удастся - посмотрите. Мне кажется, они вас заденут.
troitsa1
Mar. 25th, 2013 05:17 pm (UTC)
Спасибо, скачаю.
agrish
Mar. 25th, 2013 01:44 pm (UTC)
Аффтар, пеши ишшо!!! ;)
Я хоть и редко Вам отвечаю, но читаю всегда, честное слово. И с радостью вижу, что такие мысли не только мне в голову приходят, но и человеку, которому не лень поделиться ими с окружающими.
troitsa1
Mar. 25th, 2013 02:03 pm (UTC)
Да я не кокетничаю. Думаю, что притомил народ...

Да и многие ушли из ЖЖ или не пишут. А так интересно мы спорили...
tim_o_fay
Mar. 25th, 2013 01:45 pm (UTC)
Ну вот :(

Не надо уходить.
Пожалуйста.

troitsa1
Mar. 25th, 2013 02:04 pm (UTC)
3000 постов много для френдов, мне кажется. Притомил народ...
ancox
Mar. 25th, 2013 02:09 pm (UTC)
А вы спросите у народа и он вам ответит)))
troitsa1
Mar. 25th, 2013 02:18 pm (UTC)
Вот и спрашиваю! ))))
tim_o_fay
Mar. 25th, 2013 04:38 pm (UTC)
Я, как часть народа, отвечаю: не притомил ^__^
boarsy
Mar. 25th, 2013 05:00 pm (UTC)
да что же это такое...
лента скоро станет с гулькин нос. Что ли ибигдана в друзья записывать? или Садальского?
ancox
Mar. 25th, 2013 05:12 pm (UTC)
Поверите ли: вчера подружился с Садальским)))
boarsy
Mar. 25th, 2013 07:24 pm (UTC)
О, счастливчик!
ksu1004
Mar. 26th, 2013 09:50 am (UTC)
Не уходите.
Мы читаем. С удовольствием.
troitsa1
Mar. 26th, 2013 10:01 am (UTC)
Спасибо.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com