?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Март 2013 @ 18:19
Конспирология на марше!  
Написал утром пост о величии Менделеева. Чуть коснулся Эйнштейна. Удивила реакция.

Не хотел писать более ничего об Эйнштейне, упомянутого в посте, но меня умилил мыслительный процесс двух комментаторов – kommari, которого я уважаю за верность ленинским идеалам, несмотря даже на всякие свежие откровения в серьёзной исторической литературе. С ним бы я с удовольствием посидел в пивной за кружкой эля, он умный! И второй подвалил критик…hecbx_sk
Надо ответить, думаю.

Да, я законченный антибольшевик. Пару лет назад написал программный пост как я был антисоветчиком в СССР. Но я сталинист! Попробуйте понять меня…

Ребята, у вас даже ссылка на статью ОДНА! Вы доказываете мне, что в СССР разрешалось критиковать теорию Эйнштейна? И сами того не замечаете подтверждаете, что ни в одном научном журнале или центральных газетах подобная статья в СССР в принципе не могла быть напечатана. И в этом не вина СССР. Почти весь мир мог тиснуть критику в маленькой газетке типа «Красный флот», как у нас. В Важных изданиях – была полная блокада. Сложная философская и физическая статья напечатана для морячков! Вы же оба успешно доказываете, что именно я прав!

"КРАСНЫЙ ФЛОТ" - ежедневная газета ВМФ СССР, 1938-53, Москва. В 1954-60 называлась "Советский флот". С сентября 1960 упразднена.
Большой Энциклопедический словарь. 2000
.
 photo f11-jpg_zps657a83e3.jpg

В 1952 году напечатали, в 1953 году газетку переименовали, а в 1960 совсем ликвидировали. Мне не удалось найти её тираж, и кто был снят за статью, но сам факт публикации в воинской газетки младше даже Красной звезды, просто поражает!

Представил краснофлотцев на юте, сворачивающих самокрутку из этой газетки. Краснофлотец и старшина первой статьи ведут такой диалог

- Подожди, я ещё не дочёл слова Максимова

«теория относительности Эйнштейна, несомненно, пропагандирует антинаучные воззрения по коренным вопросам современной физики и науки вообще. Воззрения Эйнштейна повели физику не вперёд, а вспять как в отношении теории познания, так и метода. Уже многие физики сознают, что теория относительности Эйнштейна — это тупик современной физики»

- Как думаешь, его расстреляют?

- Эйнштейна? Конечно! Хоть и еврей. Вредитель же. Советскую науку в тупик повёл…


Но даже не это столь важно. Важна мгновенная реакция. 11 академиков тут же настучали Берии (а кто говорил, что 1937 год смазан был не только доносами?). Мониторинг прессы у них на уровне, не у академиков, у тех, кто правит миром.

Берии было немного не до того, но массовый кипеж не мог оставить его равнодушным. И…

Не позднее 24 декабря 1952 г. физики И. Е. Тамм, Л. А. Арцимович, И. К. Кикоин, И. Н. Головин, М. А. Леонтович, А. Д. Сахаров, Г. Н. Флеров, Л. Д. Ландау, А. П. Александров, А. И. Алиханов и М. Г. Мещеряков отреагировали на эту публикацию Максимова в газете «Красный флот» секретным письмом на имя Л. П. Берии, которое начиналось словами:

«Глубокоуважаемый Лаврентий Павлович! Мы обращаемся к вам в связи с ненормальным положением, создавшимся в советской физике…».


Статья Максимова, которую критики назвали «непосредственным поводом» для своего обращения, описывалась в письме к Берии как «невежественная и антинаучная».

Последовала переписка внутри ЦК КПСС между Л. П. Берией, Г. М. Маленковым, Ю. А. Ждановым и другими, в результате которой было принято решение опубликовать приложенную к письму статью-отзыв В. А. Фока «Против невежественной критики современных физических теорий».

Публикация состоялась в первом номере «Вопросов философии» за 1953 г. вместе со статьёй самого Максимова «Борьба за материализм в современной физике» «как дискуссионная в общем порядке».

5 февраля 1953 г. Максимов написал письмо Берии, где он настаивал на своей философской позиции по отрицанию теории относительности и указывал на «недопустимое» поведение академика В. А. Фока по привлечению авторитета Берии к этому спору. Фок, по мнению Максимова, изложенному в этом письме, однако, имел «бесспорные заслуги как ученый, решивший ряд математических проблем».

И Берии не испугался! Мужик!

А теперь самое главное! Коммари - мой френд, понятно, что он меня иногда читает, хоть и не любит. Но появляется из коробочки новенький читатель hecbx-sk. Тоже коммунист? Но я у него не во френдленте, я вообще ничего про него не знаю, не пересекались и в чужих журналах. Моментальная реакция на мою маленькую критику Эйнштейна. Человека, который меня не читает обычно. Это опять мониторинг?

11 академиков моментально реагируют, люди в ЖЖ возникают неизвестные. И пишут большие комменты… Это именно я удостоен такого обильного тыка в клавиши? Или же текст заранее готов и лежит для таких как я, критиков.

Хорошо, я опущу планку конспирологии – они просто борются с критиками КПСС, не за Эйнштейна! Но я же писал не про это, не про слабость КПСС! Партия наша тут была не при чём! Во всём мире нельзя критиковать теорию Эйнштейна. Наша компартия просто одна из сотен вассальных структур мировой силы…. А уж ныне вассальной стала вся страна.

Моё убеждение, что если бы он был чукчей, о его теории знали только узкий круг теоретических физиков. Когда ранее высказывал в ЖЖ  подобное своё мнение, то пара френдов ими быть перестали.

И ничего относительного, прямая зависимость!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 16:24 (UTC)
Что бы доказать или опровергнуть ТО(общую или специальную) нужен специализированный багаж знаний. Вот учёные и строят огромные ускорители для подтверждения или опровержения.

С. Маршак
На Ньютона и Эйнштейна

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.

(Эпиграмма XVIII века)

Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.

(Эпиграмма XX века)

А у нас рассуждения на уровне "заборет ли кит слона". Не тот уровень.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 17:27 (UTC)
Не тот,точно! Я даже не могу сложить стих не понимаю как это делается... Стихи мне тоже не читать? И не говорить, что Демьян Бедный это говно, а Есенин гений. А они деньги в одной кассе получали! Может и в очереди друг за другом стояли...

Потому - мой уровень финансово-экономический, согласно образованию.

И последнее. Всегда ищи, для чего нужна эта шумиха и пиар. Каждый год наследники Эйнштейна зарабатывают на его имени от 10 до 20 миллионов долларов!

eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 16:45 (UTC)
Насчёт конспирологии. Есть вот такая идейка. Помните "Академии и Империя"? И нашу полемику?
Вот у меня такие аналогии возникли, в связи с эти сообщением:
Клиодинамика объединяет подходы исторической макросоциологии, теоретической истории, математического моделирования долговременных социальных процессов, построения и использования исторических баз данных, исследований социальной эволюции, исторической демографии. Задача клиодинамики - поиск объединяющих теорий и проверка их на основе разнообразных массивов данных — исторических, археологических и прочих, вплоть до нумизматических.

- Есть ли симптомы надвигающихся социальных катаклизмов?

- Оказалось, что некоторые общие закономерности прослеживаются в развитии совершенно разных обществ, удаленных друг от друга во времени и пространстве. Например, для многих аграрных - доиндустриальных - обществ характерны периодические всплески внутренней нестабильности: бунтов, гражданских войн, революций, которые продолжаются около ста лет и случаются раз в два-три столетия. Периодам нестабильности всегда предшествует быстрый рост населения. Например, в Западной Европе после периода бурного роста населения в ХIII веке наступил «позднесредневековый кризис», включающий столетнюю войну во Франции, войну Алой и Белой розы в Англии и гуситские войны в Богемии (нынешняя Чехия). Рост населения в XVI веке сменился «кризисом ХVII века»: религиозные войны и Фронда во Франции, тридцатилетняя война в Германии, Английская революция.


Разовью этот вариант дальше - а что если тов.Путин поставлен создать две "Академии"? Одна - хранилище знаний(масштабная стройка во Владивостоке и новые корпуса института на Русском).
Вторая - должна быть полной противоположностью - и вот в Арктике на Новой Земле планируется аналогичная стройка.
Как Вам такая "версия"?
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 17:34 (UTC)
Хорошая версия.

Но для тузов и королей мирового владычества, а Вова - валетик, увы...

Вот вам для размышлений мысль-

Численность евреев в последние два века, по крайней мере, постоянна. 12 -14 миллионов, но это великая тайна.

Гитлер уничтожил 6 миллионов евреев. И в следующем поколении их опять 12-14млн. И опять численность перестала расти.
А дело в том, что выгоду от еврейского образа жизни могут получить в западной цивилизации только это количество.

Их регулирует внечеловеческая сила. Штангенциркулей нужно определённое количество.
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 17:41 (UTC)
Вот Вам ещё конспирологии - новый Папа на праздновании Хануки:
11236
11234
11235
Вот тут навели.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 18:00 (UTC)
Перестаньте, Путин в шапочке к Стене плача ходил, центр холокоста в москве построил, тоже в шапочке его хотели видеть... Мечется он.

А папа - первый иезуит. Их весь мир считает основоположниками антисемитизма на Земле. Будем посмотреть.

А фотки - такой большой чин церковный обязан выполнять дружеские визиты в иные храмы.
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 18:06 (UTC)
Как звучит - центр холокоста...
Что и там будут уничтожать(или в жертву приносить)?
Ходил ли "в шапочке"? И почему он тоже не может "визит вежливости совершить"?
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 18:10 (UTC)
Может.

... и именно в центре еврейском обсуждать проблему русских в России тоже может. Вы почитайте, визит на днях был. Жутковато.
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 18:25 (UTC)
Ну не проблемы еврейства же обсуждать.
А основоположниками антисемитизма наверно египтяне с вавилонянами были. Потом "упавшее знамя" римляне подхватили. А за ними крестоносцы...
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 18:35 (UTC)
Когда-нибудь закончу писать пост Исход, там много интересного, как они египтян достали.
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 19:33 (UTC)
Вот, свежее, как говорится, на злобу дня...
13-03-14
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 17:42 (UTC)
Так он и поставлен. Воспользуются другие.
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Март, 14, 2013 17:44 (UTC)
А тов. под ником kommari самый обыкновенный троцкист. Прадед мой таких на ГВ шашкой рубал, дядя по этапу отправлял. Видать не всех извели...
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 18:04 (UTC)
Я пытался как-то хвалить Троцкого и сказал, что он сделал революцию 1917 года. Только потом он привёл Ленина, про свою национальность помнил. Ведь в 1905 году Ленин его не послушал.

Указанный товарищ несколько лет назад со мной не согласился, а недавно сам поместил одно письмо, которого и у меня нет.
hecbx_sk: pic#116701743hecbx_sk on Март, 14, 2013 17:36 (UTC)
Спасибо, повеселили. :-)))
Вы, извините за нескромный вопрос, зачем в ЖЖ пишете? Скорее всего, чтобы люди читали и своё мнение по поводу написанного высказывали в виде комментария...
Так? Очевидно - так.
Иначе запись была бы подзамочной или вообще личной, а уж комменты отключены - без вариантов.
И вот попался ваш пост на глаза некоему читателю, он написал свой коммент - и моментально у Вас острый приступ конспирологической лихорадки.

"... Но появляется из коробочки новенький читатель hecbx-sk. Тоже коммунист? Но я у него не во френдленте, я вообще ничего про него не знаю, не пересекались и в чужих журналах. Моментальная реакция на мою маленькую критику Эйнштейна. Человека, который меня не читает обычно. Это опять мониторинг?"

Успокойтесь, пожалуйста. Я не просто Вас не читаю обычно, я вообще первый раз в жизни на Ваш блог набрёл, чисто случайно.
Ответить решил потому, что Ваш пост НЕ про Эйнштейна и НЕ про Менделеева (уж не знаю, Вы этого хотели, или получилось так случайно).

Пост Ваш про то, как в поганом СССР топтали память великого Менделеева и унижали/уничтожали за малейшую критику пошленького Эйнштейна.
Я считаю сие неправдой. Я достаточно долго жил в Советском Союзе. Имел некоторое касательство к данному вопросу.
Скажу как очевидец:
И Менделева в Союзе достойным образом ценили, и Эйнштейна немало критиковали. Никто за критику теории относительности расстрелян ЧК-стами не был

Это я и постарался показать и доказать в формате коммента.
Если есть возражения по указанному поводу - приведите аргументы.
Подискутируем.
Нет желания или отсутствуют аргументы - закончим на этом.


И ещё одно, чтобы дважды не вставать.

Если Вас интересует моё мнение по поводу Вашего т.н. "антисоветизма" и т.н. "критики КПСС" - могу сказать пару слов...

Или тоже посчитаете за проявление вселенского заговора тёмных сил ?

Ну - как скажете, тогда уж лучше промолчу...

Хотя скажу откровенно - Ваш антисоветизм показался мне,,, э-э-э,,, какбыскзть... вменяемым. В отличие от совершенно идиотического, тупого и беспардонно-лживого говноплюйства, которое наблюдается в ЖЖ сплошь и рядом.

Мне показалось, что с Вами можно было бы подискутировать... но если я ошибался, и желания обсуждать что-либо у Вас отсутствует - то ещё раз прошу меня извинить.

Обознался, в потёмках не за того принял, бывает, знаете ли...

Edited at 2013-03-14 17:46 (UTC)
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Март, 14, 2013 17:54 (UTC)
Умных комментаторов очень ценю, так что вэлкам!

Это игра в конспирологию, не обижайтесь, вы только повод. Я конспиролог третьего уровня, но говорить на таком уровне не с кем в ЖЖ, увы. Но мне удалось уже нескольких френдов оторвать от конспирологической теории первого уровня - жидомасонского заговора. Чему рад.

А мой пост не об угнетении памяти Менделеева, отнюдь. Просто 1942 год, мой дядя умер от голода в блокадном Ленинграде именно в этот год, а большевики принимают БУМАГУ
"В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы".

Вы зря смеялись над этой бумагой, ведь они жрали хорошо в тылу. Они не решали в тот день, как накормить 2 миллиона ленинградцев и моего дядю, их заботила важнейшая проблема - НАУЧНО-ФИЛОСОФСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ теории относительности.

А я-то думал - как мы смогли победить в Сталинграде? Теперь мне всё понятно!