?

Log in

Previous Entry | Next Entry



«Коричневое утро» — новелла французского писателя Франка Павлоффа, опубликованная в 1997 году. Антифашистская притча о запрете всех цветов, кроме коричневого, многократно переиздавалась во Франции — в 2010 году вышло 40-е издание, а общий тираж составил полтора миллиона экземпляров. Переведена на многие языки; в 2011 году вышел русский перевод.

Мы достойны мировой цивилизации! Вот интересно - а эта чушь у нас тоже 40 раз будет переиздана? А потом вместо ненужного Достоевского нам введут её трудяги из Минобразования в школьную программу? Таки это будет! Читали шумиху в интернете? Сразу за темой величайшей для школьников всего мира  - ХОЛОКОСТА.

Ведь в Минобразовании работают исключительно люди милые, симпатичные, по глазам видно, желающие хоть что-нибудь улучшить. Но они и сами недообразованны! Как могут заниматься образованием недообразованные люди? Иногда некоторые из них безграмотно выражаются.

Краткое содержание книжки для трудяг из Министерства я напечатаю под катом. И немного своих мыслей.

История излагается от лица одного из жителей городка, в котором вводят запрет на содержание кошек, а затем и собак какого-либо цвета, кроме коричневого. Кошек и собак других цветов предписывается усыпить. Герой обсуждает эту новость со своим приятелем Чарли, однако вскоре оказывается, что коричневый цвет распространяется ещё дальше: единственной газетой в городе становятся «Коричневые новости», другие газеты закрывают, поскольку они позволили себе критически обсуждать распоряжение об искоренении некоричневых собак и кошек. Были запрещены также многие издательства и книги. Слово «коричневый» стало основным эпитетом для всех благонадёжных явлений.
Однажды, собираясь зайти в гости к Чарли, герой видит, что того арестовывают. Он узнаёт, что это связано с тем, что у Чарли когда-то была чёрная собака, а аресту теперь подлежат все, у кого (или даже у чьих родственников) раньше были не коричневые животные. Рассказ заканчивается тем, что однажды на рассвете в дверь главного героя — который сам когда-то держал белого с чёрными пятнами кота — раздаётся стук.

Новелла единодушно воспринимается как «манифест против политического единомыслия, метафора “коричневых рубашек” — прозвища, данного нацистской полиции СС». По словам обозревателя «Афиши», книга Павлоффа — «о том, как легко накрыть страну колпаком фашизма».
Константин Мильчин отмечает, что сюжетно новелла «восходит к знаменитому стихотворению Мартина Нимёллера “Когда они пришли за коммунистами, я молчал…” Только у Павлоффа все начинается с котов и собак»

***
Что евреи ненавидят коричневый цвет, это мы поняли из знаменитого рассказа. И будем бить светло-коричневых котов! А может их надо сразу в газовый котёл? Подкажите мне, трудяги из Минобра, я тупой сам...

А вы знаете, что у Израиля совсем нет флага? Законного. Можете нарисовать страшилу на сизой простыне и пойти на улицу любого города миру, крича – а приветствуйте-ка флаг еврейской нации! Нет у них и национального цвета. Вот они ненавидят коричневый цвет, это мы поняли из знаменитого рассказа. А любят красный или синий, белый или сизый? Непонятно. Почему сизый? Прочитаем ихнюю прессу.

Пусть никого не удивляет жесткость постановки проблемы: юридически у нашей страны сейчас ни флага, ни гимна, ни герба нет. Тот флаг, что реет над многими зданиями, поднимается при зарубежных вояжах правительственных делегаций и на международных спортивных соревнованиях, – не государственный, а национальный. А это большая разница. В ряде стран вообще существуют два флага – государственный и национальный. И если в Израиле ситуацию не изменить, то завтра Шарона в какой-нибудь стране могут встретить не бело-голубым, а, предположим, серо-бирюзовым полотнищем. И утверждать, что это – флаг Израиля. А в качестве гимна исполнить «Тум-балалайку». Почему бы и нет? Ведь «а-Тиква» – всего лишь песня, статус гимна за ней не закреплен. Уже существует множество аранжировок «а-Тиквы» – какая из них служит государственным гимном? То же и с гербом: когда его выбирали, пересмотрели более 450 вариантов. Да, остановились на нынешнем, да, мы все знаем, что там изображены ветви оливы... Но окончательно герб надлежащими документами так и не подтвержден.

Михаил Ревнивцев, сопредседатель Российского центра флаговедения и геральдики, сообщил: «В некоторых странах флаг и герб вносятся в геральдические регистры этих стран, например, российские флаг и герб внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Но в Израиле отсутствует государственный геральдический регистр. Международное право не требует специального признания флага другими странами – достаточно признания дипломатического. Что касается международных соревнований или визитов, то это – головная боль организаторов; они должны связаться с посольством либо консульством Израиля или обратиться в МИД своей страны, чтобы им предоставили сведения о гербе, флаге и гимне Израиля. На посольства и консульства разных стран в Израиле возлагается также обязанность своевременно извещать свои правительства об изменениях в государственной символике страны пребывания».
Например, в Федеральном Конституционном законе России ясно сказано, что Госфлаг РФ – это полотнище, а не рисунок на бумаге. В России четко определено, кто именно имеет право на использование госсимволов: коммерческая фирма, к примеру, вольна вывесить на фасаде принадлежащего ей здания собственный (зарегистрированный) флаг, но никак не российский триколор. А в Израиле национальный флаг может украшать и частные визитки, и интернет-сайты – даже если к государственной деятельности они не имеют никакого отношения... В Белоруссии запрещено использовать на митингах незарегистрированную символику – за это недолго и в кутузку угодить. В Израиле же люди могут запросто нарисовать что угодно на простыне и пройти с ней шествием по улицам – закона, запрещающего подобные действия, до сих пор нет.

Уже тот факт, что именно «кахоль-лаван» жгут антисемиты по всему миру, жгут террористы в ПА и арабских странах, подтверждает, что этот флаг – символ нашего государства. Террористы его давно «признали» – пора бы теперь сделать то же самое и нашему кнессету, приняв закон о государственных символах.


***
Прочли? И трудяги из Минобра прочли?

Тогда никто не будет возражать, чтобы на флаге Израиля был голубь? Конечно, голубь мира. Но сизый.

Это флаг Израиля! Я сказал!!!

 photo image_zps178c9080.jpg

Ведь школьный набор РУССКОЙ литературы мне не дадут даже обсуждать. Русский я... Потому я буду требовать поместить голубка сизокрылого на флаг.

ПыСы.

Андрей Фурсенко назван самым нелюбимым министром россиян А Ливанов когда удостоится такого почётного звания?
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com