?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В возрасте 6 лет Баффет за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-бизнесмен получил первую прибыль.
Такова очередная басня про видимых сущностей правителе Земли - очередного зиц-председателя в эластичной обойме обслуживающего персонала "старых денег".

Да, опять конспирология. Ведь вы спокойно продадите свою квартиру на 30% выше цены по городу? Тогда не читайте далее, вы в обойме.
А он вдруг купил кетчуп Heinz... за 28 миллиардов! Жадина истратил такие деньги... На кого же?

Школьные годы он не штаны протирал, он ботинки стаптывал, трудяга.

Способствует ли сидение в школьной библиотеке деланию денег? Не способствует. Поэтому Уоррен Баффетт никогда не сидел в школьной библиотеке. Зато он разносил почту и постоянно приторговывал, поэтому уже к семнадцати годам его состояние достигло пяти тысяч долларов!

Удивительно, что биографы заходятся от восхищения, переводя эту сумму в современный эквивалент – 42 тысячи 610 долларов и 81 цент! – и совершенно не задумываются над тем, каким образом можно заработать столь умопомрачительные деньги, работая почтальоном.

Это ещё камешек в легенду о великом бизнесмене.

Не стану утомлять покупкой и поглощением десятков фирм, всё одно не узнаем, где он деньги на это брал, только один заводик меня заинтересовал - творение мебельного гения Розы «Russian». Он не покупает акции фейсбуков, майкрософтов и подобных им пузырей. Он вкладывает деньги только в реальный сектор - кокаколу, пылесосы, бритвенные станки, шоколадки, пуловеры, кресла-качалки и подобное.

Самое время ответить на вопрос: «ЗАЧЕМ Уоррену Баффетту 42 миллиарда долларов?». В самом деле – зачем? Личных потребностей – нуль, благотворительности – нуль, семейных привязанностей – тоже нуль. Старушка Сюзи, «солнечный свет и дождь сада» Уоррена Баффетта, сбежала от супруга в далеком 77-ом году, начав новую, полную творческих красок жизнь в Сан-Франциско . Великий Инвестор остался жить в дряхлом омахском домике вместе с любовницей, официанткой Астрид Менкс, с которой, кстати, его познакомила сама Сюзи Томпсон.

Куда же во всей этой схеме вписывается многомиллиардное состояние? Оказывается, есть куда. В своем завещании Уоррен Баффетт указал, что 99 % всех его денег после смерти отойдут так называемому «Фонду Баффетта» (Buffett Foundation), руководимому Алленом Гринбергом, бывшим мужем дочери Уоррена – Сюзи. Если сегодня эта одиозная организация перебивается на скудном пайке (скряга Баффетт ежегодно отчисляет в фонд имени себя сущие крохи - 10 миллионов долларов), то после смерти хозяина «Buffett Foundation» в одночасье превратится в самый богатый благотворительный фонд мира.

Какой же «благотворительностью» занимается «Фонд Баффетта»? Весьма специфической: практически все его деньги уходят на поддержку так называемых «организаций семейного планирования», а по-простому – групп, пропагандирующих аборты. Направление выбрано не случайно: Уоррен Баффетт является одним из столпов современного неомальтузианства и проповедником идеи сокращения населения многострадальной планеты. Разумеется, не всякого населения, а совершенно определенного, того, что не входит в неприкасаемую касту Богоугодных Народов. Только не подумайте, что речь идет лишь о неграх и китайцах: в катехизисе англосаксонского неоконсерватизма русским отводится одно из самых почетных ролей. Не случайно «организации семейного планирования» как тараканы плодятся сегодня в каждом российском городе.

***

Но сегодня иной повод поговрить об этом варане. Ему поручили купить человечка. Сделано.

http://lenta.ru/news/2013/02/14/heinz/
Консорциум компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и фонда 3G Capital объявил о приобретении производителя кетчупа Heinz. Сумма сделки, как говорится в официальном пресс-релизе консорциума, составила 28 миллиардов долларов.

В пресс-релизе говорится, что сумма сделки оказалась крупнейшей в истории слияний и поглощений в пищевой индустрии. Акционеры Heinz получат по 72,5 доллара за каждую акцию, это на 20 процентов больше, чем они стоили на фондовой бирже 13 февраля, на 19 процентов больше исторического максимума стоимости ценных бумаг Heinz и на 30 процентов больше средней цены акции в течение года.

На премаркете на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Heinz сразу после объявления о сделке подорожали на 19,81 процента. Официально торги откроются только в 18:30 по московскому времени.

Продукция Heinz занимает более 50 процентов американского рынка кетчупов. The Wall Street Journal отмечает, что в последнее время обороты компании в США стагнируют. При этом на развивающихся рынках Heinz демонстрирует стабильный рост. Выручка компании в 2012 финансовом году составила 11,6 миллиарда долларов.

Основными акционерами Heinz сейчас являются многочисленные фонды и индивидуальные миноритарии, которые могут купить ценные бумаги на бирже, а также потомки Генри Хайнца, основателя компании. В частности, в прессе неоднократно отмечалось, что часть компании принадлежит Терезе Симоэ-Феррейра Хайнц, жене государственного секретаря США Джона Керри.
http://lenta.ru/news/2013/02/14/heinz/

Вы поняли теперь как нагло покупают несогласных политических деятелей власти Земли?
А Путин внезапно отдал весь газ и нефть северов милашке Рокфеллеру. Бесплатно, конечно!
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

eurgen12
Feb. 15th, 2013 06:12 pm (UTC)
По моему мнению, до "Часа" Ч осталось 2-3 года. У Вас какое мнение?
Вспоминаю Провидца Азимова с его "Основателями и Империей"...
troitsa1
Feb. 16th, 2013 07:39 am (UTC)
Да ничего нового не будет, всё уже сделано и решено. Просто идёт наращивание...

Азимов создал Империю для сохранения ЗНАНИЙ. Представил Путина с обамкой за таким занятием. Ха-ха.
eurgen12
Feb. 16th, 2013 11:00 am (UTC)
Вообще-то там всё не так было. Фонд Основателей враждовал с Империей. Их задача была в уменьшении ущерба от крушения Империй.

Edited at 2013-02-16 11:00 am (UTC)
troitsa1
Feb. 16th, 2013 11:07 am (UTC)
Даже поперхнулся. Перечитайте!

Как и ныне, власть делает людей дебилами, коим нельзя думать. Возникает сила, которая знания и мысль ставит во главу угла смысла существования земной цивилизации.

Земная цивилизация гибнет, но разум человеческий выживает и вновь воцаряется во вселенной.

Великая книга, великий Азимов.
eurgen12
Feb. 16th, 2013 11:15 am (UTC)
А то Основатели не прятались от Империи. А то Мул не искал Фонд, что бы уничтожить. Может мы о разных книгах говорим?!
troitsa1
Feb. 16th, 2013 11:30 am (UTC)
Отчего же?

Власть Империи борется с инакомыслием. Хитыми путями тоже, привечая основателей инакомыслия. И внедряя в ряды инакомыслящих своих людей. Я же говорю - всё это написано ещё в Протоколах сионских мудрецов. А мировое правительство орёт нам из любого утюга - книжонка про жидомасонов. Точка.

И эта книга не про то, и Азимов написал великую книгу про управление общественным мнением, а не войнушку основателей и Империи.
eurgen12
Feb. 16th, 2013 11:38 am (UTC)
Однако, один из двух Фондов был найден. Второй - нет, т.к. он и управлял всем этим "процессом". Властители Империй искали Фонд, что бы извести это влияние. Основатели Фонда знали, что рано или поздно все империи рушатся и наступают Тёмные века. Во избежание этого и были созданы Фонды.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com