?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Январь 2013 @ 14:03
Из жизни богатых стран  
Однажды я написал после поездки в Израиль, что:

Сегодня в ЖЖ Путника  состоялась дискуссия на тему, что в Израиле нет и не может быть сегрегации.

Я побывал в Израиле. Меня удивило две вещи: это очень бедное государство, но это их проблемы, и множество признаков сегрегации. Иные нации и вероисповедания в этой стране находятся почти вне закона. Ну, на грани закона. А кто и куда повернёт закон, который "что дышло" всюду в мире, один Бог или Аллах видит! http://troitsa1.livejournal.com/678481.html
После этого поста меня расфрендили все жители Израиля с криками про лживую бедность Израиля. Почитаем весточку оттуда?

Как можно быстро высушить бельё.
В Иерусалиме холодно и сыро. Отопление в нашем доме собрание жильцов решило не включать. Посчитали, что дорого. Ну, ладно. Подтапливаем временами электрообогревателями.
С другой стороны, дождь – не дождь, а носки каждый день менять надо. Стиральной машине дождь за окном, конечно, не помеха. А вот сушить…
Приходится сушить всё в комнате. Ставишь под раскладную сушилку с мокрым бельём тепловентилятор – и запускаешь на полную мощность.


И никакого моего ёрничания. Просто восхищение как надо уметь жить!
 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Январь, 26, 2013 14:38 (UTC)
Позавчера наша гражданская(на объекте) рассказала весьма примечательную историю.
Приехали к ним два года назад в гости из Израиля их давние друзья(и прежние соседи). Они их на дачу отдохнуть вывезли. Вот лежат они в шезлонгах, отдыхают и говорят - "Если б мы знали, что у вас в России будет так хорошо, мы бы никогда в тот Израиль не уехали!". А дальше случилась вообще анекдотичная ситуация - попросили они попить. Муж(нашей служащей), Николаич, взял ведро для питьевой воды(там оставалось немного, с осадком - воду для питья он из колодца берёт, в кране только "техническая"), сполоснул ведро и выплеснул остатки на клумбу(за свежей решил сходить) Так они(израильтяне) аж из кресел выскочили - "Ты что сделал?!". Николаич - "Так я вам сейчас свежей принесу, чего вы эту с осадком пить будете?". Принёс он им, так они поставили ведро рядом с шезлонгами и как напиток, зачёрпывали понемногу и пили со смакованием. И рассказывали, как у них с водой, а особенно с чистой, туго.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Январь, 26, 2013 14:45 (UTC)
У меня уже два еврея-одноклассника вернулись оттуда. Один прожил 10 лет, второй 12. Оба там подтвердили врачебный диплом... Но всё не так, говорят.

Но я про бедность, меня так мордовали, расфренживая..
eurgen12: pic#55483703eurgen12 on Январь, 26, 2013 15:00 (UTC)
Я понял. Но у меня других историй про современный Израиль почти нет.
Вообще это удивительно - найти на карте мира единственное место, где евреев ненавидят уже почти семь тысяч лет и припереться туда всем кагалом. Этакое гетто посреди Освенцима - их ещё пока массово не убивают, но к этому все готовятся.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Январь, 26, 2013 15:56 (UTC)
Когда я увидел высоченные стены, коими они отгородились от арабов, пришёл в ужас...
 Алёна: символ жизниalonna_bud on Январь, 28, 2013 16:26 (UTC)
А почему электричество для экономии не отключили?
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Январь, 28, 2013 16:31 (UTC)
Это к евреям вопрос. Их логику никогда не мог понять :)