?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Ноябрь 2012 @ 12:47
Правдивая Байка № 92. А вас били по лицу?  
За 55 лет жизни я получил по морде только два раза. Остальные проблемы я решал взглядом. Ну, об этом потом.

Второй раз я получил абсолютно по делу! Мы отмечали с заказчиком сдачу объекта в ресторане на Невском. И там гуляла свадьба. Подпил я, и решил, что пригласить на танец я должен только невесту! Мне говорили: посмотри, сколько красивых девушек в её окружении. Но мне нужна была только невеста! Свидетель дал мне по морде, пустил кровь из щеки своим перстнем. И правильно сделал! Протрезвел сразу, сходил, извинился, на что услышал от тестя: спасибо за драку, ибо какая русская свадьба без драки?!

А первый раз очень интересно получилось. Школьная пора.



Была в нашем районе пара бойцов, кто ездил в Самару просто подраться. Без цепей и арматуры, голыми руками. Они били толпы. Самара это не город, это район в Питере около нынешнего метро «Академическая». Метро тогда ещё не было, а жёлтые трёхэтажные дома остались, можете посмотреть. Когда был в Самаре (Куйбышеве) пытался уловить сходство, но понял только, что фантазия русского народа непостижима.

Конечно, я хотел с этой парой подружиться и легко дал чужую фирменную пластинку «Мидлл оф зе роуд». Через пару месяцев мне её они не вернули, а стоила она 45-50 рублей! И я поехал к одному из бойцов домой. Но его не было дома. На вопрос матери я честно рассказал про диск. Назавтра они меня подловили и врезали разок. Это было круто. Один удар, и меня зашатало. Кровь из носа потекла. И они ушли. Когда дома утихла кровь, я понял: а они правы! Разборки должны быть с мужиками, а не с их мамами. И это понимание мне здорово помогло выжить в бандитские 90-е. Надо жить по понятиям в это смутное время. Иначе – тысячи могил на кладбищах имени Горби и Ельцина, что и сейчас вы можете видеть. Можете и закрывать глаза. Ваш выбор.

Вадик Урецкий… О, я помню это имя. Это был гроза всего района. Хулиган редкостный. Невысокий, щуплый. Но дрался на смерть всегда. И всегда ходил с туристическим топориком на плече. Нож же был холодным оружием, а топорик нет. Да ещё и в чехольчике. Его боялся весь район. Денег точно лишишься, сам отдашь.

Однажды вечером на любимом стадионе «Светлана» я столкнулся с его бандой и лично с ним. Один против пятерых. Но это был вечер, когда меня поставили на учёт в детской комнате милиции. Так это называлось. Наш пьяный дружок был заботливо доставлен в милицию: он спал на скамейке зимой в одной рубашке! Женщины его просто пожалели и наряд милиции пришёл к хозяину на его день рождения, где мы выпивали понемножку. Это 9 класс, однако. 1973 год, Всех мальчиков забрали в отделение, где нас и поставили на учёт. А через месяц меня приняли в комсомол! Бумага из милиции пришла позже, спасибо почте.

И вот банда меня обступила. Вадик немного опешил: я не боялся! Когда я ему сказал, что прямо из отделения милиции, где меня поставили на учёт, он пожал мне руку и назвал братом. Он тоже был на учёте в милиции!

Так я получил иммунитет в нашем районе. Ни одной сцены за все годы…

Жить в нашей стране стоит по понятиям. Только с коррекцией на свой интеллект.


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Андрей Скоробогатов: pic#118967316ancox on Ноябрь, 3, 2012 10:34 (UTC)
МЫ как раз в приятелями говорили о современной России. И пришли как раз к такому же выводу: страна опустилась до того, что живет не по законам, а именно по понятиям.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Ноябрь, 3, 2012 10:36 (UTC)
Так она живёт по понятиям немного после революции, окончательно после войны. А закон... закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло.
Андрей Скоробогатов: pic#118967316ancox on Ноябрь, 3, 2012 10:40 (UTC)
Когда превращается в понятия - да.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Ноябрь, 3, 2012 10:54 (UTC)
Понимаете, русский человек никогда не мечтал жить по закону. Только по справедливости! А это очень разные вещи. И бандитские понятия ближе к идеалу. По ним тебе не посадят в тюрьму за убийство насильника твоей жены, а по закону тебя точно посадят.
Андрей Скоробогатов: pic#118967316ancox on Ноябрь, 3, 2012 10:59 (UTC)
Вот по этим понятиям крутые (паханы) - неприкосновенны, а на простом народе (фраерах) правосудие изощряется в своей власти. Всё по понятиям)))
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Ноябрь, 3, 2012 11:07 (UTC)
А вот с этим согласен!