?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2012 @ 18:58
Правдива Байка № 91. Песня  
Сегодня опешил от журналюг! Все френды в интернете пишут про великого ррэволюценэра Удальцова. По всем программам ТВ первый сюжет о великом!

Журналюги и весь ЖЖ захватили. Противно.

Неужели не видите: вас ОТВЛЕКАЮТ от действительно важных моментов в судьбе страны. Это же банально. Это пишут в доступных учебниках… Эх вы, журналюги. Штангельциркуль в руках управляющих страной…

Знаете, вспомнил маленькую историю начала 90-х. Расскажу, потому что только что посмотрел недавний фильм «Люди добрые». Кстати, советую, твёрдая четвёрка. Там в финале спели народную казачью песню. Я заплакал. Реально. Навзрыд.



Пили мы пиво в кабаке в начале 90-х с другом. За стол попросились подсесть трое приличных мужиков. Потом выпили вместе и вдруг они похвастались: а мы журналисты из патриотической газеты. Увы, названия не помню. А старший – главред газеты. Дали почитать…

И тут я взвился. Я не люблю журналюг. Всех. Кровно. А они спекулировали на моих чувствах патриота Родины. И почти состоялась драка… С самым гоношистым.

Знаете, кто разрядил ситуацию? Главред. Он стал петь тихонько старые казачьи песни. Я их никогда не слышал. Его товарищи подхватил на три голоса: они были спеты много ранее… И, знаете, кабак затих: ни голосов, ни звона бокалов. Народ тихо плакал, слушая песни и глядя на меня – я рыдал! Это было так прекрасно…

Тепло попрощались. Они ушли. Ещё много лет в том кабаке люди подходили ко мне и говорили: а ты помнишь те песни? И мы крепко пожимали руки друг другу.

Вот тайна настоящей народной песни. Не песен бабкиных и кадышевых, даже не песен Смольяниновой. Когда начинаешь внезапно рыдать. От красоты.


 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
likushin: likushinlikushin on Октябрь, 17, 2012 15:08 (UTC)
И в журналюгах люди водятся.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Октябрь, 17, 2012 15:13 (UTC)
Именно про это я и написал! Ненавижу профессию журналюг, а люди там бывают хорошие...

Кстати, самый гоношистый, кторому чуть не набил морду, мелькает теперь по Питерскому ТВ. Он стал главредом жёлтенькой газетки. Есть у меня нюх на сволочей ! :)
Lu Kin: pic#51734784boruh on Октябрь, 17, 2012 18:09 (UTC)
А что пели?
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Октябрь, 17, 2012 18:16 (UTC)
"Туман"
 Алёна: символ жизниalonna_bud on Октябрь, 18, 2012 16:37 (UTC)
Я перепостила запись Вершинина на эту тему просто потому, что он талантливый писатель и поэтому было хорошо написано ) Ну и в силу нелюбви к таким, как землячка, не к ночи будь помянута.
troitsa1: трубогибtroitsa1 on Октябрь, 18, 2012 16:44 (UTC)
Да каждый сам решает о чём думать. Вершинин один из высокопоставленных шестёрок в инфовойне. Не более.
 Алёна: символ жизниalonna_bud on Октябрь, 18, 2012 17:05 (UTC)
Пусть и так, но пишет хорошо. А комментарии в его блоге стОят постов )