?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Ноябрь 2017 @ 12:32
Пробки в сознании...  
Похожее изображение


С изумлением увидел комменты в ВК на заметку самой Питерской Филармонии:

К 196-летию Достоевского собрали плейлист с музыкой, которую любил писатель.
Любил как молодой петербуржец — старался ходить на все концерты, хотя денег на них не имел. Считал музыку Шопена «чахоточной», а более всего ценил Моцарта, Бетховена, Глинку и Серова. В Дрездене и Эмсе он не пропускал бесплатных концертов в парке, где играли симфонический и духовой оркестры, хотя репертуар ему не особо нравился. Его вторая жена была пианисткой, а племянники — учениками Рубинштейна.
Достоевский и музыка — это вообще специальная тема для исследования, о которой написано не мало, есть даже монография, которую мы приложили к посту.
В плейлисте
: ....... ... и дальше перечень классических арий.

Народ в восхищении, во-первых они не знают опер ибо дети, во-вторых они жертвы ЕГЭ - гений сказал, значит надо услышать и проникнуться! И они пишут свои восторги от впервые услышанного.

Талантливый большевик Ленин вот точно так сказал про Аппосионату и всю школу нас тыкали ею в нос, вызывая ненависть к Бетховену в целом и к классической музыки у многих.

— Ничего не знаю лучше «Appassionata», готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди...
Так сказал вождь, он сделал октябрьскую революцию значит он прав во всём!

Человеки не меняются... Сегодня молодым говорят: Достоевский вот это любил, а ну люби, он же гений! Гений в музыке? В политике как Ленин? Какая может в мозгу у культуртрегера возникнуть связь?

А такая же, как и всех комментаторов кто мне удивляется: ты так восхищён монархией, что Император Николай такой был правильный, что ты и про Матильду пишешь только с ненавистью? Трудно мне втолковать, что не про кино речь, даже не про трахал или не трахал балеринку будущий царь (а мальчиков вы ему бы разрешили, толерантные мои критики?). Про водораздел. Когда стало ясно, что Мединский точно сломан кагалом, Путин самоустранился, пятая колонна стала рельефной как фигура у стриптизёра... Водораздел нации.

Оказалось, что ценности патриотов и власти сильно не совпадают. И обнажение этого факта, несомненно, колоссальное поражение Кремля. Вписавшись за Матильду, власть на пустом месте получила серьезные репутационные издержки. Таки рейтинг за Крым размывается...



Мне часто говорят – а что у Императора всё было правильно и хорошо? Таки нет! В частности он запустил мой родной Питер. Он погружался в хаос…

Существует мнение, будто именно пренебрежение к урбанистическим вопросам стало причиной революции. По самой меньшей мере оно было ее необходимым условием.

Несмотря на то, что открытый в 1879-м году Литейный мост стал первым освещенным электричеством мостом в мире, улицы Петербурга были темнее даже московских. Трамвай появился в Петербурге только в 1907-м году, через шесть лет после парижского и аж через 25 – после берлинского. Про метро и говорить нечего, оно опоздало по сравнению с лондонским чуть не на сто лет. Хотя предложение от англичан таки было...

Николай II, как известно, большую часть времени жил в Царском селе и занимался в основном его благоустройством.


Питер загнивает, метро не строится, занял Питер ТРЕТЬЕ место в Европе по пробкам! Успех...

Революции в ближайшее время, судя по всему, не предвидится. Да и столица теперь в Москве. А жаль! Метро бы начали строить не в час по чайной ложке… У чиновников теперь только страх движитель… А страха у оккупационного правительства нет:они девок запускают для всех либеральных воплей всех СМИ. А то вдруг про промышленность и инфраструктуру в стране ватники вспомнят?

Вождь сказал:

"А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-м, — должность адски трудная". Сказал точно не вождь Путин.

Повторю - человеки не меняются и их портит вовсе не квартирный вопрос, Воланд ошибался!


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…