?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Октябрь 2017 @ 13:08
... есть билет на Балет у меня  
 Есть такой относительно  свежий фильм "Коко Шанель и Стравинский", Франция с немного русскими актёрами.  Женщинам смотреть строго рекомендую! И красиво снято, и как соблазнить женатого мужчину. И как поставить на место любовницу своего мужа, миллионершу, но парвеню.

А мужчинам любящим балет как я, можно смотреть только первую треть фильма. Там балет Игоря Стравинского "Весна Священная" в постановке Нижинского. Это гром среди ясного неба! Слышал раньше только на диске, но тут...



Только тут начинаешь осознавать - а Стравинский вырос реально из Рахманинова. Гротеск музыки мешает, она сложна. Но там просто прёт могучее русское... Как у Рахманинова. Только свежее... не мощнее... надрывнее. Он уже видел революцию в России. Она вся там!

Просто потратьте 15 минут своего времени. А вдруг тоже вставит как меня...



***

Если бы Учитель вместо Матильды снял кино про секс великого князя Дмитрия Романова и Коко Шанель, никто бы и звука в стране не издал. Но его иные великие князья и не интересуют. Задание было иное. Высмеять икону ватников, они же пока победители...
А тут Стравинский трахает Шанель №5, красиво и бессмысленно. Она и его бросает...

И только великая музыка Стравинского будет звучать века. Неужели и Шанель №5 проживёт ещё хотя бы пару десятилетий?

Изначально постановка «Весны священной» была Вацлава Нижинского. Той самой, что в 1913 году привела к грандиозному скандалу на премьере в Париже, по сравнению с которым меркнут все нынешние скандалы вокруг «Руслана и Людмилы» в Большом или «Сна в летнюю ночь» в «Стасике»: тогда шокированная «варварской» хореографией публика устроила форменную драку, потребовавшую вмешательства полиции. Спектакль после нескольких премьерных исполнений пришлось снять с репертуара.

В фильме именно эта постановка. И она впечатляет, но мало. Там Русь, там Русью пахнет!


247400_900.jpg

Мариинка танцует в Париже, обязательно посмотрите, это же очень круто:

https://youtu.be/NEGS95AYPfM
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…