?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Октябрь 2017 @ 16:04
Патриарх таки молчит!  
Митрополит Вениамин: Царь Николай II Страстотерпец — светлая личность. Сам образ Царя, его любовь к своему народу, любовь к своей семье — это пример, который очень нужен сегодняшним людям. Но мы видим, что вновь готовится удар по духовным основам нашего Отечества. Царь опять становится целью грязной клеветы и публичного поругания. И это поругание намерены устроить создатели лживого и провокационного фильма «Матильда». Эти люди вновь стремятся убить нашего Царя. Это великое оскорбление и хула на святого Царя Мученика Николая, на его святую супругу Мученицу Александру, на весь наш народ. Мы выступаем против показа этого гнусного фильма на экранах кинотеатров нашей страны. Последствия от этого показа могут быть очень тяжелыми и непредсказуемыми. Ведь устраивается по сути своей антироссийская акция.

Оригинал: https://rusorel.info/bogoborcheskij-bunt-vverg-narod-rossii-v-bratoubijstvennuyu-grazhdanskuyu-vojnu-intervyu-s-mitropolitom-vladivostokskim-i-primorskim-veniaminom/
Москва, 23 октября. Русская православная церковь считает, что каждый житель России сам вправе решать, смотреть фильм «Матильда» или нет — приводит RT слова зампреда Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.


И это моя православная церковь! Ей плевать на сотни тысяч ватников, кто возмущён. Как и в 1917 году. Жаль, что Синодальный отдел не знает, чем закончились годы после 1917. А на фото вовсе не Москва и не патрарх моей страны... Так и живём ((




А Патриарх таки молчит упорно... Пастырем зовётся. Для овец?

А вот куда он ходит вместо своей паствы:


Патриарх Кирилл впервые посетил Еврейский музей и центр толерантности в Москве, где ознакомился с интерактивной экспозицией музея и почтил память жертв Холокоста, передает РИА "Новости" .

Оригинал: https://rusorel.info/bogoborcheskij-bunt-vverg-narod-rossii-v-bratoubijstvennuyu-grazhdanskuyu-vojnu-intervyu-s-mitropolitom-vladivostokskim-i-primorskim-veniaminom/
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
ptitha: pic#126952825ptitha on Октябрь, 23, 2017 18:20 (UTC)
Осмелюсь предположить что ключевое здесь не "церкви плевать на ватников", а " каждый сам вправе решать". Верующий и так не пойдет - достаточно было разъяснено, а всем другим возможно мало было съедено говна, уроки не усвоены, надо еще - чтобы стошнило наконец и появилось отвращение.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 23, 2017 18:24 (UTC)
Может я и не прав, но патриарх Кирилл себя называет пастырем. Где руководящая и направляющая роль партии?!! Плывите куда хотите - не может ни одна церковь говорить своим агнцам. Наша чего говорит? "Вы сами по себе..." Прэлэстно!
ptitha: pic#126952825ptitha on Октябрь, 23, 2017 18:44 (UTC)
Так для своих уже все сказано, я уже написал - верующий добровольно не пойдет это смотреть.
Я читал в одной книге - для разных людей помощь/благое дело будет выглядеть по разному. Одному польза будет - от беды закрыть, а другому наоборот - беду устроить, чтобы грешить перестал или хотя бы притормозил/задумался.
Если патриарх начнет ругать эту фильму, то тем самым подстегнет колеблющихся и просто ленивых сходить на это зрелище. Вот и все. И зачем ему на это время/силы тратить? Наталья Поклонская скандал уже хорошо раскрутила, и что особо радует раскрутила в полезную сторону - создала нехилую угрозу отлучить эту говнотусовку от бюджетных денег, не зря оне так вскинулись и завопили - попала Наташа по самому больному месту. Не смертельно попала, но судя по визгу - яйца пострадали.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 24, 2017 08:06 (UTC)
То, что она попала важным снарядом в эту тусовку, ожидаемо. Но я не ожидал, что раскол пошёл более глубокий - люди которые много раз хвастались, что они исправно ходят в православную церковь, хоть и евреи по крови, но типа наши, обрусевшие, просто желчью брызгают, "кровь не водица". И вот подтверждение, отчего инквизиторами были именно священники - они видят маррана насквозь.

И мне очень грустно: свою френдленту я формировал 10 лет, но многие оказались не НАШИМИ марранами ((