?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2017 @ 10:41
Откуда деньги, Зин?  
Пока вы говорите и пишете даже уже и про Собчак - первое место по статистике в СМИ и соцсетях, я просто ухожу в тень, буду писать сам для себя… Про политику и матильды тоже хватит, теперь чисто про деньги поговорю. Это не так интересно читателям соцсетей  как Собчак, но буду упрямым ))

Я уже однажды говорил, что СССР обрушился вовсе не из-за цен на нефть, не из-за Афганистана или заговора Мирового правительства.
Просто Кагал изобрёл для СССР новую ядрёную бомбу пострашнее водородной. Помните анекдот брежневской эпохи: «после баллистических ракет в конце военного парада вышла колонна серых людей в костюмах и с портфелями, народ в изумлении, диктор объявляет: а это самое страшное оружие – экономисты из Госплана». Мы студенты-экономисты ржали. Только не знали ещё: СССР погибнет не от войск в мировой войне, а реально от маленьких и коренных изменений в экономике и финансах страны! А уж кто конкретно это сотворил, мы и не узнаем даже через 50 лет. Кто стрелял на Майдане или сбил Боинг узнаем, а вот это – нет.

Ведь экономический блок россиянии - исключительно либеральный и кошерный народец, кто сам или их родители сделали с моей страной вот именно это, что даже тишайший Путин вчера взорвался фразой про перестройщиков: у Никсона-то голова была, а у Козырева нет, только черепная коробка! Я бы членов правительства ещё спросил - домик во Франции и бизнесов всяких в Европе уже купили, так пора брать билеты, вот как экс-министр Елена Скрынник, чьего бывшего мужа уже посадили, а она скрылась в тень.

Кто шандархнул бомбой по финансам СССР мы точно не узнаем. А всего мелочишка случилась: разрешили безымянные перестройщики безнальные деньги неограниченно превращать в наличные. И СССР рухнул.

От саботажа в продуктовом снабжении в конце советского периода СССР только зашатался, как и в случае саботажа в 1917 той же жратвой – кагал работает по проверенным лекалам, они же все «… ещё немножко шьют» ))

А рухнул от взмаха заокеанской палочки – кому-то конкретному занесли несколько миллионов долларов в карман и Указ был тихонько подписан и незамедлительно был исполнен.  Вот точно как вчера Путин пообещал моментальный ответ на выход США откуда-то там (может из консульства в Сан-Франциско, хотя это невероятно). Тогда западные миллионы людям во власти делали чудеса! Теперь тоже.



Путин вот два года ждёт исполнения своих «майских указов» и стесняется сказать народу – 10% выполнения хотя бы уже состоялось или таки ещё пока нет… Миллионы таки работают!

А был такой кровавый диктатор в СССР который сотворил чудо в промежутке между убийствами миллионов честных большевиков ленинской гвардии. Жаль, что сегодня 100% СМИ про это не говорят... случайно наверное?  Чудо началось после смерти Ленина.

Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операции.

В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. Внутренние возможности рыночного финансирования были очень скудными а заграница не очень спешила помогать. Как писал А. Зверев в книге «Записки министра» (финансов): «Коммунистическая партия отвергла возможность получения иностранных займов на грабительских условиях, а на «человеческих» капиталисты не хотели нам давать». По некоторым оценкам западные кредиты составляли порядка всего 3-4% капиталовложений во время первой пятилетки (а позже уже и не надо было), так что особой роли они не сыграли. Куда и зачем ленинская гвардия вывезла шедевры Эрмитажа и царские миллиарды в драгоценностях под предлогом индустриализации, нам никогда и не позволит Кагал узнать – на кошерные нужды кошерных людей…

Это был построен не социализм ленинского толка, а сталинский  госкапитализм советского образца времён 30-50-х годов, когда экономика показывала рост ВВП на 12-15% ежегодно (никто в мире ни до, ни после не смог повторить этих результатов).
Индустриализация… Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.
Сегодня экономический блок правительства этого понять не способен - подобраны и расставлены по министерствам кагалом верно.

Как же работала при этом финансовая система, как финансистам удалось построить систему без «всемогущего инвестора»? Где вожделенные путинцами западные инвистиции? А вот здесь и кроется настоящая наука "экономика"!

Функции безналичных денег были урезаны — у них была отнята функция накопления и функция создания сокровищ. В условиях социалистической экономики, которая не ставит целью получение прибыли эти функции оказались просто вредными. Лишенные этих функций безналичные деньги могли работать только в рамках социалистического сегмента экономики. Вне этого сегмента безналичные деньги просто не существовали. Их бесполезно было красть потому что их нельзя потратить на рынке. Ими нельзя дать взятку по той же причине. Эти деньги можно было использовать только по их прямому назначению — для обеспечения экономических операций между предприятиями. Баланс.



И ещё: баланс примерный производства и потребления. Комбайнов и резцов для машиностроения выпускалось примерно равное число между спросом и предложением. Даже обувь и штаны были гарантированы ВСЕМ и даже бедным и больным. Но стоило бы производству только попытаться перепроизвести товаров, и они наполнят склады, вся советская экономика рухнет. Последние годы вы видели: искусственный дефицит (утаивание от торговли) товаров положил начало брожению народных масс. А тот перевод безнала в нал добило СССР!

3805984.jpg

"Эффективный менеджер" экономического блока правительства за работой на благо... чего или кого не важно! Благо!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
eugen496_1eugen496_1 on Октябрь, 20, 2017 08:13 (UTC)
Помню начало этого конца. Ко мне приехали мои бывшие подрядчики, создавшие кооператив на базе своего СМУ. За подряд на работу сходу пообещали мне откат в размере месячного оклада. Очень хорошо было у кооператоров с наличностью, быстро обрушили финансовую систему.

А нам рассказывали про честного миллионера, который партвзносы с наворованного платил.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 20, 2017 08:23 (UTC)
О, у меня сотни таких историй из своей кооператорской жизни! Типа такой, как лично я купил цех в 1989 году на Ленбытхима не потратив ни копейки своей или банковской. Просто сделав другую наклейку на часть банок с их краской и продавая эти банки оптом за наличку под своим названием. Нет, впрочем, художнику этикетки я заплатил из своих))
sigma_ssigma_s on Октябрь, 20, 2017 20:14 (UTC)
(мечтательно): Придет время, откроются все тайны, назовут имена и фамилии главных действующих лиц и все эти лица предстанут перед Судом. Я про Страшный суд, если что.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 21, 2017 08:07 (UTC)
Вот мне и интересно: в любой религии есть Бог, хотя евреям это слово писать нельзя, они пишут только Б-г, так неужели им не страшно знать, что за миллионы погубленных жизней таки придётся отвечать? Не думаю, что все они воинствующие атеисты...
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Октябрь, 25, 2017 15:07 (UTC)
"Просто Кагал изобрёл для СССР новую ядрёную бомбу пострашнее водородной." - называется "товарно-денежные отношения".
По этой теме недурно прошёлся Катасонов в книге "Экономика Сталина".
Реформа Косыгина-Либермана 1965 года - это уже было всё, пысецЪ :(
Дальше убийцы терпеливо ждали, когда яд медленно и неотвратимо убьёт Советский Союз.

Обнал уже был завершающей фазой: "Враг вступает в город, пленных не щадя..."
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 25, 2017 17:18 (UTC)
"товарно-денежные отношения" были всю советскую власть кроме ленинского военного коммунизма.

А тут абсолютно иное - как сегодня мгновенный вборос криптовалюты в неограниченном количестве. Тогда тоже не существующие деньги стало можно пощупать руками. Мне даже довелось пощупать МИЛЛИОН долларов с своём дипломате. Ощущение было... ))
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Октябрь, 25, 2017 17:23 (UTC)
""товарно-денежные отношения" были всю советскую власть кроме ленинского военного коммунизма. " - между предприятиями?
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 25, 2017 17:28 (UTC)
Понимаете, при Сталине ПОЛОВИНА промышленного производства была кооперативной, артельной. И люди имели даже как бы мы сегодня сказали доход по акциям! И не только обувку и фартуки выпускали. Даже телевизоры и радиоприёмники.

Всегда привожу пример - в войну сотни самолётов и танков построил крестьяне и рабочие на свой капитал! Масса ссылок в сети.
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Октябрь, 25, 2017 17:37 (UTC)
Я в курсе.
Для госпредприятий постановка во главу угла именно товарно-денежной "эффективности" есть яд смертельный.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 25, 2017 17:41 (UTC)
Я скажу страшнее: марксовское товар-деньги-товар есть ложь! Но это не пояснить внутри ЖЖ ))