?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Октябрь 2017 @ 11:05
Повелители масс  
Ричард Талер удостоен Нобеля по экономике в этом году. А вот именно он работает в этой теме. Тоже повелевает массами. Является автором так называемой «теории подталкивания» («управляемого выбора»). Повелевает… подталкивает меня и вас тоже толкает к нужному… не мне или вам… просто кому-то НУЖНОМУ.

Википедия пишет про основанную им науку:

«Поведенческая экономика — это область экономики, которая изучает влияние социальных, когнитивных и эмоциональных факторов на принятие экономических решений отдельными лицами и учреждениями и последствия этого влияния на рыночные переменные (цены, прибыль, размещение ресурсов). Основным объектом изучения поведенческой экономики являются границы рациональности экономических агентов. Поведенческие модели, исследуемые в поведенческой экономике, чаще всего совмещают достижения психологии с неоклассической экономической теорией, охватывая целый ряд концепций, методов и областей исследования. Специалисты по поведенческой экономике интересуются не только происходящими на рынке явлениями, но и процессами коллективного выбора, которые также содержат элементы когнитивных ошибок и эгоизма при принятии решений экономическими агентами».


Экономические агенты это мы с вами. А коллектив, который выбирает, это ТОЛПА, которой и учит управлять самая страшная наука на планете. РАБЫ так сказать...

21150083_10210307645634832_8143759159882656338_n.jpg

Маркс и прочие экономисты были твёрдо уверены в своей теории, а надо было - в абсолютной лжи своей теории. Что человек мыслит рационально, что товар-деньги-товар, так говорил Маркс. Это вовсе не так в реальном мире!  Потому производство и экономика всех стран должна быть нацелена НЕ именно на это, не на полезность для человека. На Теорию полезности, которую нам с пиететом подносили в Институте, теперь спокойно можно плевать. Всё в человеческом обществе ровно наоборот! Маркс и в этом был не прав.

Я последние лет десять интересуюсь такой наукой, которая пострашней ядерной физики. Управление общественным мнением. Она живёт сегодня под разными названиями, но изучает одно - управленим толпой рабов!

Это у меня началось с откровения моего одноклассника свалившего в начале Перестройки на «историческую родину», которая отчего-то называется Чикаго. У него сын всю весну выбирал Университет, так моего друга изумило, что практически в любом образовании в любом институте есть дисциплина «управление общественным мнением». Менеджеров учат маркетингу, врачей – психологии общения с больными и их родственниками, юристов и банкиров тому же учат – это всё и есть Психология толпы. Их учат управлять нами, толпой, массами потребителей.



Вы наивны если думаете, что это западные изыски. Пожалуйста: основное Гнездо оккупантов в образовании нашей несчастной страны институт ВШЭ гордится вот таким - лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики Высшей школы экономики (ВШЭ). Они тоже учат правильных граждан-студентов управлять толпой русского быдла. Ядрёная бомба нового поколения уже в Москве!

Пример могу привести простейший, чтоб вы поверили мне, эта ВШЭ уже испробовала эти методы на ватниках. В небольшом российском городе празднуют день города, на который приглашают известных артистов, что стоит недешево. Большинство людей это принимает — праздник, в малый город приехала звезда. Но если потраченную сумму преподнести иначе — например, разделить на каждого жителя города или подсчитать, сколько на эту сумму можно отремонтировать километров дорог, то люди могут выбрать что-то другое. Именно так учит эта школа управлять толпой. Отсюда и навальнята из кожи лезут рассказывая ватникам – а вот такой ЧИНОВНИК имеет столько миллиардов, а вот если на всех граждан страны поделить!..

Делёжка миллиардов Абрамовича или покойного Березовского никогда в их устах не прозвучит. Они же толпой управляют, а не благо стране хотят принесть ((


Сейчас никто и не понимает, что психология толпы, возмущённой снятием таблички Бориса Немцова со стены московского дома и требующей снятие доски Маннергейму и Колчаку с Питерского дома, равнозначна психологии толпы любого митинга и шествия по любому поводу. Толпа есть толпа.

Не считаешь святым царя, тогда будешь плакать о кощунственном снятии памятной таблички Бориса Немцова или с пеной у рта защищать права человека. Этот пафос есть у каждого, кроме может быть, социопатов и психопатов, а значит он объективен. Кто-то против Матильды, кто-то за. Про фильм уже и не думают, кроме мема - "а никто его не видел". И становится постепенно всё больше людей, кто требует НЕ вернуть Исаакий церкви или снести наконец Александрийский столп и поставить наконец копию Статуи Свободы –  она таки почти сто лет назад была изготовлена для россиянии! Так вы за или не очень? Лично вы?

Красная тряпка для всех разная, но любой ведётся. Различие просто в направлении пафоса. Кто-то живёт за счёт разрушения, кто-то за счёт созидания. Выбери, с кем ты - созидай или разрушай.

Россия плохо созидает не потому что не умеет, а потому что ценности чужие.

Если кто-нибудь считает, что возможно настоящее развитие России без главенствующей роли русского народа, то он ошибается. Интернациональный эксперимент закончился плачевно. Теперь пытаются покончить с русскими вообще ((



Недавно я вам обещал рассказать как совмещается русский изобретатель Чахотин и вот этот плакат:

1397124115_109083_99.jpg


Просто всё. Именно этот человек и положил начало этой страшной науке. Эту науку основал ассистент Ивана Павлова в 1912 году Сергей Чахотин. Да-да, про которого я писал в заметке про лучевой нож. Его завалило землетрясением в Мессине, где он изучал микрофауну моря и где он пролежал погребённым под бетоном 12 часов, после чего он решил вернуться на Родину.
Его приглашает в ассистенты великий Иван Павлов, которого Сергей Степанович всю жизнь называл учителем. А потом революция.

В 1917-м Чахотин бежит на Дон, в Добровольческую армию, где руководит службой агитации «Осваг». А в 1919-м из-под носа комиссаров скрывается за границу. Он всегда был мастером побега, что не раз поможет ему в жизни.


Этот человек, которого иногда называли «красным Геббельсом», разработал теорию психологии масс, которую используют и сегодня. Но он не столько теорией занимался, он начал с проблемы управления массами товарищами большевиками. А потом на его глазах и фашисты в Германии стали применять эту науку в виде пока ещё пропаганды. Сергей Чахотин рассматривал пропаганду с точки зрения физиологии и бесстрашно боролся против нацистской агитации.

Немножко чужого текста:

"Чахотина интересует реакция масс, вопрос: как форма, символика, ритуалы, песни, парады помогают парализовать волю людей и править ими?
Чахотин и Мерендорфф издают брошюру «Основы и формы политической пропаганды», где пишут: если вы вызвали у людей страх перед конкурентами и ненависть к ним — то победили на 80%; а если сделали их посмешищем — добили.
Уже никто не мог помешать нацистам утвердить в Германии тиранию Гитлера. 2 мая они запретили профсоюзы и «Железный фронт»; 14 июля — все партии, кроме НСДАП.
Выбор социал-демократов был невелик: перейти к врагу, сесть в лагерь, погибнуть или бежать. Лидер партии Отто Вельс покинул страну. Его примеру последовал Чахотин".


Он вновь показал себя мастером побега! Сумел провести немцев, с приключениями уехать в Данию, а потом во Францию… и вернуться к занятиям наукой. Сергей Степанович работает в Профилактическом институте и других авторитетных учреждениях. Получает премию Французской академии наук и Парижской медицинской академии.

И издаёт труд своей жизни — книгу «Изнасилование масс. Психология тоталитарной политической пропаганды». Скрупулезно анализируя эволюцию человека, профессор классифицирует инстинкты толпы, объясняя, как тираны обретают поддержку народов.

Ещё немного чужого текста:

"В книге две части. В 1-й автор излагает учение Павлова об условных рефлексах. Это основа его рассуждений. А разворачиваются они в части 2-й, где он сопрягает теорию Павлова с воздействием пропаганды на сознание — массовое и индивидуальное.
В чем же дело? Ряд сигналов вызывает предсказуемую реакцию как у животных, так и у людей, порождая неосознанные восторг и ненависть, депрессию или энтузиазм.

Бразилец Хозе Нето пишет, что книга Чахотина помогла ему понять, как диктатуры в его стране могли и запугать оппонентов, и подчинить волю простых людей.
В Бразилии ее издали в 1963-м. А через год изъяли: уж больно опасна для власти. А сначала она выходит в Париже в 1938 году, и вскоре — в Нью-Йорке, взорвав мозг элит".



Падение Франции застает Чахотина в Париже. Его отправляют в концлагерь. Эти 7 месяцев — самое страшное время в его жизни со дня землетрясения в Мессине. Но и тут он выходит из положения: его спасают ученые Института кайзера Вильгельма.

В 1949-м Чахотин участвует в Международном съезде сторонников мира. А через 9 лет — в разгар «оттепели» — едет на Родину... Ещё один русский поверивший не русским во власти СССР! Там его ждет степень доктора биологии, замалчивание результатов работы, подозрения, отказы в поездках за рубеж.

Бежать из-за железного занавеса не удается. Мастерство его побегов пересилило мастерство КГБ...
Он остается в СССР до конца своих дней — 24 декабря 1973 года.


9572.jpg

А мир продолжает изучать труды Чахотина. Особенно "Изнасилование масс". А мы его вовсе не знаем, не Киркоров чай (((



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 13, 2017 08:00 (UTC)
Живешь-живешь и ничего не знаешь...
Пользователь sozecatel_51 сослался на вашу запись в своей записи «Живешь-живешь и ничего не знаешь...» в контексте: [...] https://troitsa1.livejournal.com/1783321.html [...]
LiveJournal: rating_botlivejournal on Октябрь, 13, 2017 09:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
osenny_list: pic#125289278osenny_list on Октябрь, 13, 2017 18:47 (UTC)
Если не читали или читали, но забыли, прочитайте: Веркор, Коронель. "Квота, или Сторонники изобилия". Давно написано. Есть в библиотеке Мошкова
http://lib.ru/%3E%3C/INPROZ/WERKOR/quota.txt
Мой бумажный экземпляр зачитан до растрепанности.
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Октябрь, 17, 2017 00:10 (UTC)
Бехтерев, "Внушение и его роль в общественной жизни" - в ту же степь. В Сети есть, в отличие от.

"Их учат управлять нами, толпой, массами потребителей." - а если мы не толпа и не из "массы потребителей"?
Тогда мы враги или хотя бы просто неблагонадёжные личности. Винтики без резьбы :)

troitsa1troitsa1 on Октябрь, 17, 2017 07:16 (UTC)
Есть отщепенцы, конечно, в народе любой страны. Гумилёв их назвал пассионариями...

Но 95% народа любой страны именно толпа ((

Россия до своей гибели в 1917 году была сильна именно тем, что индивидуальностей число зашкаливало и это убивало Мирового правителя. Потому убили нашу страну.

Хотя русские всегда на любую хитрую жопу находили хитрый винт!

http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2016/07/15172316166219/demotivatorium_ru_na_lubuu_hitruu_jopu_117431.jpg
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Октябрь, 17, 2017 08:32 (UTC)
Это мы могём :)