?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Октябрь 2017 @ 11:05
Недоэксперты по всем вопросам  
Картинки по запросу карикатура эксперт по вопросу

Меня удивил знакомец, когда сказал что всероссийские олимпиады по физике превратились в полнейшую фикцию. Расслоение колоссальное! Городские школьники из физ-мат школ близки к гениальности, а люди из глубокой провинции близки к нулю. Они просто рады на государственный счёт скататься в столицу. И им не стыдно вовсе.

В наше время разница тоже была, но просто разница. А сейчас разрыв от 99% знаний до 1%. Причём именно региональный разрыв. Сначала перестройщики отменили в стране авиацию, потом электрички, сегодня идёт атака на автобусы - каждый день в новостях бьются бедолаги! Задача всё та же - разорвать нашу страну. На зоны.

Хуже того, учителя точно такие же. Столичные достойные, а из глубинки… в глубокой заднице. Ведь они получали дипломы в недоинститутах местных...

А я вот задумался даже не о качестве учителя. О качестве научпопа. Ведь с него начинается у ребёнка интерес к любому знанию, любому предмету. Не стану и перечислять десятки журналов моего детства которые были специально рассчитаны либо на подростков, либо на взрослых, но желающих знать о проблемах современной химии или биологии кроме своей специальности - экономики или машиностроению. Просто и сегодня на любом сайте СМИ есть раздел «наука». А что в нём? Просто поглядите перечень новостей. Там смартфоны, Маск, капитализация "Эппла" ((
Науки там и близко нет! А кому про неё писать в газетах?

КТО там пишет? Недоэксперты даже в своей профессии «медиа», не говоря уж про знания в разных областях науки. Но они же радостно приглашают экспертов и Университетов? Ага. В основном отчего-то из Высшей Школы Экономики. Там и кадры по математике есть, наверное и по физике… А что? Правительство россиянии сделала эту лавочку Государственнообразующим ВУЗом, грохает на них в год МИЛЛИАРДЫ. Значит и недоэксперты из СМИ говорят только с недоэкспертами ВШЭ. Оккупанты радостно за наши деньги воспитывают себе помощников.

Немножко умного скажу.



Раньше у крутого научно-популярного журнал был совсем иной стандарт: рассказ для тех, кто интеллектуально не уступает автору, но имеет иную специализацию, типа для аспирантов или для докторов наук из иных областей. И теперь ТОЧНО ТАК ЖЕ! Чтобы объяснить читателям или интернет-публике, отчего их ценное внимание привлекается к этой вот "новости", снижают число тем (открытие новой планеты земного типа - да, интересно, а многое другое - не ясно, как и упомянуть, и потому об этом ни слова). Рейтинг - единственная цензура в СМИ. И меняют журналюги стиль обсуждения - снижают уровень, чтобы было "массовое", а иначе читатель уйдет.

УРОВЕНЬ ПЛИНТУСА – вот идеал правительства россиянии. И страна стремительно скатывается в эту пропасть. Недэксперты из кошерной ВШЭ рассказывают недоэкспертам из медиа любые недоновости для недоумков из среды ватников. Экстрасенсы и уфологи таки очень к месту. Идеал уже близок – русская нация таки гибнет. Ура, товарищи!

А отчего этот недоуровень? А оттого, что больше нет индустриального общества с его массовой публикой в 80% населения. Есть общество меньшинств. Не обязательно сексуальных. Одни интересуются дайвингом, другие скалолазанием, третьи аквариумистикой, исторической реконструкцией или толкинизмом с рэп-баттлами (а это очень схожие вещи, подумайте).

Есть среди множества увлечений и такое малое, невидное сегодня, но по-своему занятное, как интерес к науке. Мне это обидно. Медведеву радостно. Он главный в правительстве россиянии, главный менеджер оккупантов. Интересно кстати, кроме курса Римского права Медведев вообще что знает? Уверен точно - ничего.


Мне могут возразить: гении из глубинки типа Ломоносова сами пробьются, найдут нужные знания с помощью интернета. Знания для чего? Для сдачи ЕГЭ? Это и школы дают, но это не знания, это набор вещиц типа фактиков из наук. Дело в том, что человек - не сундук для знаний. У него психика так устроена, что он знания прикладывает к делу, то есть стремится строить картину мира из того, что узнает. Он хочет думать и мыслить! Так подскажите ему.

А кто сегодня подсказывает? Недоэксперты, чьё основное знание - медиа. А в науках - ноль.Кто-то их просто назначил журналистами раздела «наука» и все в редакции таки уверены – они "понимают в науке". Таблички на дверях читают же…

А «главные по тарелочкам» ещё хуже! И не столько тем, что они мало что понимают в науках, им же отбирать новости, которые не вызывают ужас у всех рядовых читателей, кто НЕ понимает написанное, и легкий интерес у прочих, но немногих. А им рейтинг нужен. И телевидению и СМИ. Бабло правит сегодня нашей страной. В смысле не только олигархи. Все жрать хотят. И вкусно и помногу.

Есть у меня слабая надежда, что выживут специализированные площадки для разумных ватников, а не только где "все так понятно написано", только вот соглашающихся, что все понятно - примерно столько, сколько людей в редакции плюс родственники и сочувствующие, а ещё пара тысяч. И они не только по ночам для «ботаников» будут показываться по ТВ, и не в плотных спецконвертах приходить по почте, как к моему папе приходил в почтовый ящик журнал «Зарубежное военное обозрение», которое Полютбюро отчего-то наградило грифом ДСП (чтобы наши солдаты и  офицеры не боялись?!)

И отдельно будет изюм - специализированные медиа, сделанные учеными, где будет иное и нужное. Не работы за деньги с помощью узнанного в популярной передаче, а - картину мира молодёжь начнёт узнавать. И действительно идти в науку, а не в юристы или бухгалтеры на биржах. Иначе страна не выживет!

И вот отсюда весь этот ужас. Это значит углубить расхождение между немногочисленной стратой ... ну, скажем, "специалистов", ученых - и всем прочим населением.

А это и есть главная цель Кагала на современном этапе. Разделить русский народ на кусочки. По регионам таки удалось - не долететь и не доплыть в соседние области даже.  И разделение вовсе НЕ по политическим критериям на красных и белых. По социальным лифтам: на белый лифт (для богатых, типа царской аристократии, но там за ними века предков были, а здесь исключительно наворованные у страны миллиарды) и красный лифт (для выходцев из народа, типа которые нас в космос отправили и тысячи неизвестных русских изобретателей из народа, русским сегодня не известных вовсе). И пока эти лифты точно НЕ В ОДНОМ ЗДАНИИ!

Итак, Гражданская война на пороге. Вновь Белые и Красные встали напротив друг-друга, но уже на ином уровне, не на политико-идеологическом. Мы реально стали Иными. А Иные делятся на Светлых и Тёмных.

История таки развивается именно по восходящей спирали – всё страшнее и круче, всё труднее этносу выжить, но мы же вновь сдюжим?!!

chertov_most.png
фильм Ночной/Дневной Дозор


«Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Света.
Ночной Дозор.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор»

автоэпиграф к роману

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sigma_ssigma_s on Октябрь, 11, 2017 12:32 (UTC)
О да! Качество информации, которую выдают эти недоэксперты, просто дикое. Но это видно нам, старшему поколению, выросшему на "Технике-молодежи", "Вокруг света" и т.д. У меня тоже сложилось стойкое ощущение, что настоящие знания приказано не давать. Только фрагментарные кусочки. Или вот "финансовую грамотность" развивать. Либо это результат хождения блатных дочек-сыночков в науку. Если у людей множество предков из поколения в поколение занималось торговлей помидорами-мандаринами на рынке, фарцой, мошенничеством и сводничеством, то каких умных слов от них ждать?
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 11, 2017 12:44 (UTC)
Вот если бы журналюги спрашивали даже блатных из науки, то смысла бы было больше.

Вот я представляю себя на месте главного в газете. Ведь мне владелец платит зарплату и я обязан рейтинг задирать. Отсюда - "звёздная пыль/жизнь", экстрасенсы и чревовещатели, авария и пожары. Народ уже приучили именно к этому, а не научным и культурным проблемам. Проблему талантлив ли Кирилл Серебряников никто и не обсуждает, патриоты обсуждают сколько он украл, либерасты кричат о цензуре кровавого Путина. И так везде! Какая, блин, наука!