?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Октябрь 2017 @ 10:44
Еда зарубежная  
Однажды много лет назад я был подвергнут всеобщему остракизму за то, что в ЖЖ сообществе про Италию посмел сказать: самая плохая еда именно в Италии. Причём я точно сказал: речь идёт о конкретно трёхзвёздочных отелях, где в ту пору мы и останавливались. Две недели на обед макароны!!! Причём в качестве первого блюда заместо супа... Если бы не плошка тёртого сыра, которая всегда на столе у них стоит, то пришлось бы ходить есть в иные рестораны. Народ в сообществе был единодушно возмущён, пришлось покинуть сообщество ((

Ещё раз. Рестораны в разных странах могут поразить. Речь моя о низменном. Я про очень массовое питание - в третьеразрядных отелях останавливаются жмоты типа меня, которые больше часа в сутки (кроме сна) там и проводят. Завтракают и ужинают. А целый день колесят по стране. Это точно не оллинклюзив ))

Сравнил многие европейские страны. Вывод однозначный: Италия хуже всех. Даже итальянская пицца была самой вкусной в Болгарии...

Мне кажется, что это фанфаронство итальянцев своей кухней сродни с их абсолютным знанием, что они потомки Древнего Рима и древних римлян. Что вовсе не правда. Попытка сказать, что это не так, вызывает всплеск ненависти у любого итальянца. Потому мне ближе испанцы: они действительно потомки великих предков и ауру я в Испании таки ощущал повсеместно. И попытка Каталонии получить свободу абсолютно не имеет перспектив, но мне она нравится. Хотя отчего-то все тысячники в ЖЖ думают - это Майдан каталонцев покусал.

2006-09-07_00164.jpg

Прошутто брат хамона. Разница кстати есть: свинью на хамон кормят желудями, а итальянцы своих хрюшек кормят фруктами и кукурузой. Потому хамон чуть темнее.



Про еду приведу мнение наших туристов. Они обожают итальянскую пасту, наверное тоже.

Опрос проведённый порталом Skyscanner среди россиянских туристов, меня удивил.

Родину пиццы и пасты назвали самым вкусным местом на Земле 38% опрошенных. Россияне просто обожают местные лазанью, хлебные палочки «гриссини», ризотто, пармезан и сладкое – тирамису и джелато.

В том, что самой вкусной едой в мире кормят в Грузии, уверены 16% русских туристов. Они отмечают низкие цены на блюда, ее самобытность. Немаловажный фактор — доступность в России хинкали, хачапури, сациви и печенья шакарламы.

Таиланд российские гурманы любят за обжаренную лапшу, том-ям и фаршированные блинчики. Для 12% опрошенных это лучшая кухня мира.
Греческую кухню сочли самой вкусной 10% российских путешественников
Китайскую, французскую и японскую — примерно по 5%


Франция мне очень понравилась готовыми блюдами в супермаркетах! А в ресторанах для меня дороговато. Потому я бы её поставил на второе место.
На третьем Болгария. Сказал уже, что пицца там была самая вкусная в моей жизни. И вообще, там большие и вкусные порции везде. Много мяса. И не дорого! Как с омерзением вспоминаю Монако миллионеров((

А вообще самое вкусное блюдо, что я ел, это был Кипр. В случайном ресторанчике на отвальной я заказал себе обязательно местную рыбу. Запекли её наверное на гриле... Друзья сказали: когда ты ел, было слышно громкое мурлыканье, они сначала искали кота, потом воззрились на меня. А я лопал. Лопал!!! ЛОПАЛ!

Уходя спросил гарсона название рыбы. Он что-то пытался сказать. Но потом упростил ответ: "местная, как вы и просили"

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Anna: pic#127940378buldoga on Октябрь, 9, 2017 06:28 (UTC)
В Баварии есть вкусная еда. Но не вся. Утку они отлично готовят. Практически в каждом приличном кабачке, даже в маленьком городке, утку подают. Бывают интересные супы. А вот швайнхаксе не люблю. Порции еды там подают огромные. Мы с мужем как правило берем одно блюдо на двоих. И не из экономии. Просто в одиночку не осилить :)
В глубинке, в деревенских пивных, еда не очень. Традиционно к пиву они подают там вареную колбасу под уксусом и какой-то безвкусный сыр.
Очень понравилась еда в Стамбуле. Бесподобная баранина!
А вот кулинарную Италию мне лишь предстоит познать. Собираемся туда в конце месяца.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 9, 2017 07:54 (UTC)
К сожалению я не о ресторанах. Я только конкретно о кормёжке именно в отелях в разных странах Европы, причём 3 звезды которые...
Annabuldoga on Октябрь, 9, 2017 08:21 (UTC)
Мы стараемся в отелях не питаться. За редким исключением там еда не очень.