?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2017 @ 10:39
Мы и в этом виноваты!  
Евросоюз опубликовал результаты двухлетней программы по распределению беженцев между своими членами. Вместо изначально запланированных 120 тыс. мигрантов по разным государствам ЕС смогли разместить лишь 29 тыс. человек. Это свидетельство полнейшего провала благих намерений еврочиновников.

Следуя системе квот, должны переселиться из Италии и Греции в другие государства ЕС к сентябрю 2017 года.
Евросоюз даже не достиг отметки в 30% от общего числа потенциальных переселенцев, представитель Еврокомиссии посчитал программу успешной.

Русских всегда радостно обвиняют в создании концлагерей разросшихся до ГУЛАГа. И хоть доказано давно - мы тут ни при чём! Даже Википедия пишет:
Большинство историков считают, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг.[3], однако так считают не все. Немалое количество историков считает, что первые концлагерями следует считать лагеря для военнопленных во время Гражданской войны в США 1861-1865 гг.

А вот в квотах на эмигрантов нас обвинить и можно и нужно! Царь - сатрап, вы же так мне и говорите всегда? Так вот именно Царь ввёл в России квоты на эмигрантов!

Бедные арабы и негры? Таки нет. Швейцарцы.

Вы же правы - Россия жила в ужасающей бедности. И обманывала глупых швейцарцев, заманивая их на житьё. Варвары.

Вот почитайте мой старый пост от 2011 года, чуток отрекдатированный:

Оригинал взят у troitsa1 в Швейцарский след

Продолжу празднование днюхи любимого города. И скажу пару исторических фактов, которые вы, может быть, и не знали.

i-3368.JPG

(Скульптор Клыков В.М. 2003г. Кто это скажу позже)

Я зарёкся писать про историю России. Особенно про феноменальную роль, которую Императоры по фамилии Романов сыграли для моей страны и для всей Европы. Последние несколько постов по тэгу «Романов» привели лишь к тому, что меня расфрендило несколько многотысячников в ЖЖ. Один даже злобно брызгал слюной и тупо оскорблял мою непотребную личность. А началось всё с поста про Павла Первого. Меня с криками расфрендила доцентиха исторического факультета МГУ. Я почёл это за оказанную мне честь. А сегодня всё продолжается с "слабовольным царём" Николаем Вторым и даже геройской  Матильдой (((

Но, хватит про меня, любимого. Давайте поговорим про Швейцарию и Российскую Империю.

До 1712 года главным распорядителем всех строительных работ в Санкт-Петербурге был Доменико Трезини. То есть он и зачал архитектуру моего любимого города! Построил и собор в Петропавловской крепости, Летний дворец Петра Великого, здание Двенадцати коллегий (где ныне наш университет). Все они стоят неколебимо до сих пор. Сегодня, в день рождения города, и не грех упомянуть о нём. А он был швейцарец!

Вообще, начиная с XVIII века контакты между Россией и Швейцарией участились. Значительный вклад в развитие двусторонних отношений внесли швейцарские архитекторы, ювелиры, художники, военные деятели, приезжавшие в Россию. Среди наиболее известных подданных Швейцарии, живших и работавших в России, можно назвать Франсуа Лефорта, адмирала и дипломата Петра Великого, Франсуа Бирбаума, работавшего в «Фаберже», женевца Фредерика Сезара де Лагарпа, в 1784–1795 годах воспитывавшего будущего императора Александра I, первого фотографа Петербурга Ивана Бианши и др.

Ну, всё это вы знаете. А теперь обещанные малоизвестные факты.




В конце восемнадцатого века Россия ввела квоты для гастарбайтеров из одной только страны. Не из Таджикистана. Из Швейцарии! Было написано сколько людишек и каких специальностей могут приехать на работу и проживание. Так появилась у нас часовая промышленность, укрепилась оборонка, появились новшества в сельском хозяйстве…

В одном 1763 году из Швейцарии в Россию эмигрировало около 10 000 человек. Жёны и дети подсчёту не подлежали. При расселении не в столичных городах им выдавались пособия и весомые льготы. Отчего ехали? Да от бедности! Потом из-за оккупации первым либерал-демократом Европы товарищем Буонапартом.

Приведу длинную цитату. Полезную.

Позже, в 1817г., когда некоторые швейцарские кантоны пострадали от неурожая и переживали голод, когда «овес и всякие травы были единственной пищей крестьян», когда «терзаемые голодом люди не гнушались даже зловонной падалью» и копались «в омерзительных навозных кучах»(26), Россия не осталась безучастной к этому горю. Александр I выделил в помощь Швейцарии 100 тыс. рублей, сумму по тем временам очень значительную. Как известно, «половина этих денег была израсходована на осушение болот Линдтской равнины, чтобы переселить туда жителей высокогорных сел. Другая половина предназначалась пострадавшим от голода кантонам (27). В свою очередь, голод и несчастья, обрушившиеся на швейцарцев, спровоцировали очередную волну эмиграции, в том числе и в Россию. В 1816-1817гг. швейцарцы, не без ведома и контроля российского правительства, активно заселяли Бессарабию, где они занимались разведением винограда. 7 августа 1821г. указом Александра I близ Аккермана была учреждена швейцарская колония Шабо (Шабаг), которая прославилась своими «шабскими» винами, виноградом 65 сортов, садами и самыми различными видами сельхозпродукции. Здесь же получило развитие тонкорунное овцеводство, которое, по утверждению исследователя А.Скальковского, «начало делаться столь заманчивым и так убедило в своей пользе», что покупкой земли и основанием здесь пастбищ осознанно стали заниматься богатые представители швейцарского народа. Так, купцу и агроному женевцу Пиктету де Рошмону удалось в 1809-1811гг. в Херсонской губернии приобрести земли, привести туда свои стада и устроить там обширное хозяйство. В 1819г. в его стаде насчитывалось 11000 голов овец (28). Такое же хозяйство, по данным В.Ф. Шишмарева, «другой швейцарец Ревейо устроил на левом берегу Буга»(29). Такие акции швейцарцев способствовали подъему сельского хозяйства в районах, доставшихся России в 1812г. и заброшенных после оставления их жившим здесь ранее мусульманским населением.
Источник.


Граждане Путин и Медведев! А также либералы, уничтожившие СССР, и проложившие путь оккупантам. И ленинские большевики, проложившие путь гайдарам,чубайсам, горбачевым. При вас хоть один швейцарец эмигрировал на территорию Российской Империи? Вот простой результат всех этих кощунственных режимов. Не надо разводить сложностей. Просто же всё!


И ещё один интересный исторический факт. Для озабоченных, что крепостное право царь у нас отменил лишь в 1861 году, а уж первую конституцию в России приняли в результате опубликования Манифеста Николая II «Об усовершенствовании государственного порядка», который в редакции от 23 апреля 1906 года фактически стал первой конституцией России.

А в Европе мы были законодателями политических мод!

Более того, Конституцию Швейцарии, действующую и поныне, написал также гражданин России – Иван Антонович Каподистрия. Вон ему памятник на фото в начале поста. Стоит около БКЗ «Октябрьский». В 1816 году было официально положено и начало дипломатическим отношениям между Россией и Швейцарией (в 1819 году император Александр I даже посетил Базель). И, кстати, он в 1816 году стал министром иностранных дел России, а до этого Иоаннис Каподистрия работал в качестве посла Российской империи в Швейцарии.

Тесно переплелась история Швейцарии и Российской Империи… Как теперь происходит переплетение, вы знаете и без меня.

***

Пара снимков нынешней Швейцарии, сделанных моей подругой:

Helvetia05.JPG

Helvetia02.JPG

Helvetia03.JPG

А мужичка со спины вы точно знаете! :))

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
agrishagrish on Октябрь, 6, 2017 07:46 (UTC)
Моя пра-пра-N-бабка была дочерью консула Женевы в Турецкой империи. И мой предок, сын эмигранта из Грузии, посол или еще консул Российской империи в Стамбуле на ней там женился. (https://agrish.livejournal.com/139411.html)
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 6, 2017 07:49 (UTC)
А я вот столь далёких предков своих и не знаю (((

agrishagrish on Октябрь, 6, 2017 08:07 (UTC)
Мне просто повезло, что по этой ветви много известных людей. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2%D1%8B) Мой прапрадед - тот, что с орденской лентой (https://agrish.livejournal.com/33764.html), - сын Александра Сергеевича, обозначенного в Википедии красным.
"Лашкарев, Петр Александрович - юрист (1833 - 1899), профессор киевской духовной академии и Киевского университета по кафедре канонического права. Его главные работы: "Об отношении древней христианской церкви к христианскому государству" (1873); "Отношение римского государства к религии вообще и к христианству в особенности до Константина Великого включительно" (1876); "Право церковное в его основах, видах и источниках" (1886); "Церковно-археологические очерки, исследования и рефераты" (1898). Его воззрения на значение императорской власти в делах церкви известны в ортодоксально-клерикальной литературе под именем цезаропапизма. Эти воззрения потом проводил профессор Суворов , и они стали ходячими, но Лашкарев из-за них не получил степени доктора. См. некролог Лашкарева в "Трудах Киевской духовной академии" (1899, № 9); любопытное дело о диссертации Лашкарева - в протоколах совета киевской духовной академии за 1895 г.; статью А.: "Мысли по поводу не совсем новой книги" (в "Богословском Вестнике", 1907, февраль). "
Впрочем, я и удмуртов своих, крестьян, знаю с екатерининских времен - кое-кто до сих пор обитает в том же селе близ Ижевска. Двоюродная сестра разрыла в архивах церковные книги.


Edited at 2017-10-06 08:16 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 6, 2017 08:24 (UTC)
Внезапно я вспомнил своего любимого профессора Теории вероятности. В ответ на моё восхищение, что он стал в 27 лет (комсомольцем ещё!) доктором физмат наук, он грустно сказал: а мой дед в 31 год был уже академиком при царе, его жена командовала Смольным институтом благородных девиц... пришлось и ему соответствовать.

Вот тогда и обрадовался, что мои предки обычные мещане и крестьяне. И я неплохо смотрюсь на их уровне ))

А ведь мог надорваться от усилий в науках, хорошо что бросил аспирантуру и ушёл в кооперацию в самом начале Перестройки.