?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Октябрь 2017 @ 12:48
Так откуда Деньги на Революцию?  
Мне надоело читать псевдопатриотов, которые с жаром обсуждают немецкие миллионы для Ленина и для революции. Не понимают, что этот жупел таки есть очередная обманка кагала. И революцию делал вовсе не Ленин, а Троцкий. И не на немецкие деньги (они таки тоже были), а на американские, и именно на деньги самого кагала. Подробно писал ранее, а сейчас небольшое дополнение для сомневающихся.

Только для начала - все майданы и цветные революции стоят больших денег. Даёт ли их Сорос или собственные и тоже кошерные олигархи - неважно. Неважно где взяли деньги большевики - вот либерасты орут, что Сталин и прочие боевики завалили Россию, сперев деньги. Потом псевдопатриоты орут про немецкие миллионы и и инородное ленинское Политбюро... Я расскажу версию про американские миллионы. Но повторю: неважно чьи были миллионы, очень многие силы хотели скинуть царя и убить Россию. Правды мы никогда не узнаем!

Итак.

Статуя Свободы, установленная в 1886 году у побережья США, давно стала символом американской демократии. А теперь представьте себе её точную копию на Дворцовой площади Санкт-Петербурга или на Красной площади у собора Василия Блаженного. Америка собиралась подарить нам копию. Как ни странно, не Ленину после Октября, а Троцкому ещё до Октября.
А ведь это едва не сбывшаяся реальность! Решение о Дворцовой даже было принято, но тогда же ленинское политбюро решило переехать в Москву. И про американский подарочек как-то забылось…

Картинки по запросу снесен александрийский столп



В начале апреля 1917 года популярный американский журналист Герман Бернштейн призывал «в знак симпатии и восторга к народам России, свергнувшим гнёт монархии» подарить далёкой стране точную копию статуи Свободы.

24 апреля 1917 года Бернштейн посетил посла России в США и попросил официально сделать запрос в МИД и самому министру-председателю Временного правительства князю Львову — примет ли страна дар Америки? Срочной телеграммой пришёл ответ, правда, за подписью министра юстиции Александра Керенского: русские ждут копию символа американской Свободы с «нетерпением и благодарностью».

И таки уже летом миллионы были внезапно быстро собраны в США. За пару месяцев миллионы тех ещё полновесных долларов...

Переводя доллары на особый банковский счёт, жертвователи резонно интересовались: когда именно и где в России появится «сестра-близнец» нью-йоркской Свободы? В то время у рядовых американцев представления о России были очень смутные. Но деньги давали. "Любители демократии"... Но львиную долю миллионов тех ещё полновесных долларов дал не американский народ – банки!
В 1917-м главными спонсорами сразу стали крупнейшие банки США. А организацией, занимавшейся сбором, стал некий «Фонд русской свободы», при участии экс-президента США Уильяма Тафта, который был хозяином Белого дома с 1909 по 1913 год.

Представители еврейской диаспоры собирали деньги под лозунгом одобрения отмены черты оседлости в России. Но немалые суммы внесли и немцы, ставшие гражданами США. Таким образом, они выражали солидарность со страной, воюющей с родиной их предков. И доказывали свою верность американской нации. Ещё и японцы, которые нам очень хотели дать ещё добра.

Вроде всё хорошо и правильно? Демократы дарят русским памятник в знак демократической февральской революции.

Уже была американцам объявлена дата – 2 марта 1918. Это годовщина «отречения» Царя. Подарок должен уже стоять! Но где?
Правительство Керенского не страну спасало от второй революции, но то правительство думало – снести Александрийский столп высотой 47 метров и поставить подарочек высотой 93 метра. Или же снести Исаакий высотой который 101 метр. Реально: эта власть была даже революционней большевиков – она снести Исаакий мечтала! А сегодня навальнята только хотят музей иметь из Исаакия.

Вдруг и мои читатели начнут понимать недавний гвалт вокруг Исаакия? Даже мне писали гневные комментарии, не понимая ничего, что происходит. Почему народ так начал делиться? Даже некоторое френды моего журнала - просто не понимали ситуацию и вопрошали: но музей же хорошо?

Прямо как сегодня с Матильдой: ясно разделяется народ на тех кто вновь оболванен всякими инородцами с российскими паспортами,  которые вновь ничего не понимают, и 90% русских людей, кто резко против глума над русскими. Опять как в 1918 будут русские руки сносить Храмы и жечь иконы, не понимая что же хорошо для России и что плохо. Ведь вовсе не зря множество царских офицеров стало служить именно Красной Армии. Не разделяя идеологии большевиков, но понимая - а иначе России не бывать на Земле вовсе. Они не предали страну, они её спасли от расчленения и порабощения... Пока не появился фигляр Горби ((

1429271412_76_generated_2.jpg

Вернёмся к собранным миллионам.

Никто так и не объявил — сколько в итоге собрали долларов на изготовление статуи Свободы для России к 1 ноября 1917 года. Между тем сумма, озвучиваемая в рекламных статьях, составляла миллионы долларов. Ещё тех долларов — обеспеченных золотым запасом США.

Если за пять месяцев до предполагаемого открытия памятника работы не начались, может, они и не должны были начаться? Сколько было собрано денег, на что они пошли в итоге? Точно сказать не может никто.

Но это наталкивает на мысли, что кто-то хорошо нагрел руки на этом. По одной из конспирологических версий, это мог быть Лев Троцкий, которому часто приписывают связи с американскими банкирами еврейского происхождения. И таки они точно были! И отлично известен состав теплохода, где возвращалось в Россию ИСТИННОЕ Политбюро Октябрьской революции. А в пломбированном вагоне через Европу ехали просто соратники Ленина. И его открытая любовница Арманд... вместе с Крупской в соседних купе. Ррррревлюционная нравственность! Не то что у Николашки в Матильде.

***
Как противно писать о деятелях Октябрьской революции. Но сто лет ныне именно перевороту.

А лучше начать готовиться к июню 2018 года.
У царского следователя Соколова есть два внука, они, кстати, приедут сюда в июне 2018 года... Да. В Екатеринбург и в Пермь. Надеюсь, всё получится.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
agrishagrish on Октябрь, 4, 2017 11:10 (UTC)
Сто лет революции.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 4, 2017 11:13 (UTC)
Революция была в Феврале. Большевики сами в газетах писали - октябрьский переворот. И только в брежневские времена всюду - ВОСР. Было так, к сожалению многих.
agrishagrish on Октябрь, 4, 2017 11:53 (UTC)
Мало ли, кто что писал из своих тактических соображений. После Февраля собственность, приносящая доход, оставалась частной. С октября она сделалась огосударствленной, фактически, обобществленной. В этом и революция.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 4, 2017 11:55 (UTC)
Это просто не верно. Но это тема не этого поста ))
veremeenko_alex on Октябрь, 4, 2017 14:07 (UTC)
Слабо, в реале только один факт - связь Америки и Троцкого.
Только это и тогда не скрывалось, Троцкого с деньгами тормознули на пути в россию англичане, оттуда вызволили американцы. Статуя побоку. Деньги англичане отняли.

Известно для чего нужен был Троцкий американцам - он выводил РИ из войны, а место РИ занимала США.
Забыли уже ультиматум США Антанте в 1918 году?
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 4, 2017 16:42 (UTC)
Я понимаю, прочитать мои 3 поста о Троцком и его жизни трудно очень.
Margo Budaeva on Октябрь, 5, 2017 19:37 (UTC)

Не понимаю что эта Матильда всем так покоя не даёт! Все цари изменяли и чтооооооооо один фильм такой! Или в чем беда что его сделали святым! ??? Так кто сделал тот сам не святой !!!

troitsa1troitsa1 on Октябрь, 6, 2017 07:02 (UTC)
Так Матильда и даже сам фильм - не есть предмет нашего возмущения! Неужели дальше "Аншлага" и Дом2 и вы не мыслите?