?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2017 @ 10:42
Чахотин  
Все мы знаем про изобретателя телевизора русского Зворыкина.  Американцы гордятся им вместе с нами. В этом мир не спорит.
Про видики и высокооктановый бензин я и говорить не стану ибо писал.

Американцы этим русским памятники ставят! А наше правительство Матильду бриллиантами осыпает. Что ж – по Сеньке и шапка (( Заслужили.

Спорят в мире про Маркони и Попова. И не спорят, что Симменс лично спёр чертежи телеграфа тоже у русского (недавно писал пост).  Американцы к Луне слетали благодаря русскому по имени Юрий Васильевич Кондратюк (можете прочитать мой старый пост)...

Их сотни русских изобретателей, кто РЕАЛЬНО ПЕРВЫМИ изобрели нечто, которое часто просто крали и патентовали на Западе и весь мир им даёт Нобелевские премии за открытия. Вот ещё малюсенький пример.

n16.15-or-diktat.jpg

В 1907 году Сергей Степанович Чахотин был удостоен степени доктора Гейдельбергского университета. А именно там работал Вильгельм Конрадович Рентген и открыл свои лучи. И остался в веках! Чахотин работал в лаборатории Вильгельма Рентгена. Но кроме рентгеновской трубки Рентген не смог ничего придумать более!

Открытие немецкого учёного очень правда сильно повлияло на развитие науки. Эксперименты и исследования с использованием рентгеновских лучей помогли получить новые сведения о строении вещества, которые вместе с другими открытиями того времени заставили пересмотреть целый ряд положений классической физики. Через короткий промежуток времени рентгеновские трубки нашли применение в медицине и различных областях техники.

И вот тут на арену вновь выходит русский изобретатель-тихоня господин Чахотин. Он тихо открыл лучевой скальпель, основываясь на рентгеновских лучах. И поехал на Родину...



Нет в промежутке он поработал в университете Мессины. Во время Мессинского землетрясения был заживо погребён под развалинами дома, из-под которых выбрался только через 12 часов. Потом -  только Родина. В 1912 году, по приглашению академика Ивана Павлова, возвратился в Россию и стал ассистентом в его лаборатории. Там он изобрёл лучевой скальпель, позволяющий проводить операции над клеткой. Жёсткие ультрафиолетовые лучи пропускались через крохотное отверстие в диске, а кварцевый объектив собирал их в точку. С помощью такого скальпеля и сегодня проводятся операции по удалению раковых опухолей.

Повторю крупно: ИЗОБРЁЛ ЭЛЕКТРОННЫЙ СКАЛЬПЕЛЬ В 1912 ГОДУ КОТОРЫЙ И В 2017 ГОДУ ИСПОЛЬЗУЮТ ХИРУРГИ! Круто же?

Конечно, произошли десятки модификаций. И они не останавливаются! Буквально на днях написали:
Mitsubishi Electric объявила о том, что примет участие в разработке квантового скальпеля. Также в разработке примут участие Японский национальный институт квантовых и радиологических наук и технологий, а также Sumitomo Heavy Industries, Toshiba Corporation и Hitachi.
Созданием техники для ионно-лучевоый терапии компания Mitsubishi Electric занимает уже более сорока лет и является одним из лидеров в этой области.

Квантовый скальпель представляет пятое поколение оборудования для ионно-лучевой терапии, которое должно стать более действенным в лечении рака, сделать лечение пациентов более эффективным.


В 21 веке продолжают неумолимо прогрессировать раковые заболевания. И не смотря на многолетние исследования, тысячи научных работ, миллиарды долларов инвестиций, еще не удалось победить эту коварную патологию, вселяющую ужас в души людей любого возраста. А лучевой скальпель работает тихо-тихо, про русских говорят либерасты - ватники, да чего они умеют! А вот когда он попадут с раком на операционный стол... Но они же тупые и невежды по определению мирового либерализма ((

Сегодня роботизация шагнула и в хирургию. Ученые разработали пространственный лучевой скальпель под названием "КиберНож". Это электронное устройство, позволяющее проводить радиохирургические операции нового поколения. Благодаря инновационному изобретению стало возможным проникнуть в те места, куда не добраться обычным скальпелем. Чахотин! И сегодня лечат твои изобретением людей.

И в заключение.

В знаменитой "Дюне" Фрэнка Герберта есть знакомый прибор:
ЛУЧЕРЕЗ – варианты лучемета ближнего действия, применяемые в основном как режущий инструмент и хирургический лучевой скальпель.

И через века прибор Чахотина будет работать! Может неплохо чтобы и вы узнали это имя?

1397124115_109083_99.jpg

А при чём здесь этот антифашистский и антибольшевистский плакат и Чахотин, я напишу в другой раз. Даже если моим читателям знать про русских гениев и не хочется... МНЕ ХОЧЕТСЯ.

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51sozecatel_51 on Октябрь, 3, 2017 08:05 (UTC)
О-о-о-о-о!!!!