?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Сентябрь 2017 @ 11:28
«Барбарелла» (Barbarella, 1968)  
Телеканал  Paramount Channel
вроде от богатой фирмы кино показывает. Только в очень скверном ассортименте. И каждую неделю обязательно ставит Барбарелу! Фильм конечно гениальный. И меня в школе он просто потряс! Но каждую неделю!
А вдруг вы и не видели? Обязательно посмотрите! А пока мой старый пост от 2009 года я восстановил после предательства Фотобукета.

Оригинал взят у troitsa1 в «Барбарелла» (Barbarella, 1968)
*
Сегодня расскажу о стареньком. Вдруг кто не знает.

Barbarella.jpg

Однажды, в 10 классе, я попал на закрытый сеанс в Доме Кино на фильм, чьё название мне ничего не говорило. «Барбарелла». Пошёл только оттого, что сеанс закрытый, только для киноведов, якобы потому, что там много обнажёнки. Её там не просто много, а очень много. Только по нынешним временам очень целомудренной.

Это стало ещё одним явлением культуры, которое перевернуло мою жизнь. Для начала я принял решение никогда даже не пробовать наркотики (слово сдержал), а затем наконец-то понял, что такое психоделика.

Содержание рассказывать сложно, хотя в двух словах изложу всё-таки, но фильм надо смотреть. В тишине и полумраке, убрав подальше колющие и режущие предметы, ибо полный отлёт башки вероятен. Вероятно также полное неприятие фильма. Это ж психоделика!

Краткое содержание: 41 век, астронавтка и тайный агент с Земли прилетает на планету Lythion, чтобы найти злого Дюран Дюрана в городе Сого, где новый грех изобретается каждый час. Там она встречает такие объекты, которые я не стану описывать в силу присущей мне скромности (один может довести жертву до смерти от удовольствия), подруг-лесбиянок королевы и прочий разврат и сибаритство…

Если хотите почувствовать дух революционного для своего времени фильма Роже Вадима «Барбарелла», то вам достаточно отсмотреть первые несколько минут. Я приведу этот ролик. Межгалактический стриптиз в исполнении астронавтки Джейн Фонды под саундтрек The Glitterhouse – квинтэссенция стиля конца 60-х: футурология, секс, свобода, рок-н-ролл, психоделика. А костюмы! Ежели ещё понимаете по-английски… В фильме хорошие диалоги.

Barbarella, psychodella!






(Ссылка исправлена!)

Если этот отрывок показался вам интересным, то найдите фильм целиком и посмотрите. Он того стоит. И не только из-за форм и длинных ножек Джейн Фонды.

600full-barbarella-screenshot.jpg

P.S. Конспирологическое.

Это был знаменитый 1968 год! После которого вся цивилизация Земли пошла в иную сторону. А могла пойти и в эту... Но кто-то или что-то решили, что человеки должны идти иначе. И мы пошли!
Всевидящее Око

0_1e0e23_8e9b456d_orig.jpg

0_1e0e13_e2770feb_orig.jpg

В 2004 году британский журнал «Фильм Ревью» провёл опрос по поводу самых сексуальных героинь из фантастических фильмов. Всех современных красоток обошла Барбарелла.

И ещё - название группы Duran Duran от имени героя фильма! Вот так фильм воздействовал на нас.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 30, 2017 11:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.