?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Сентябрь 2017 @ 10:33
Каталонии посвящаю! Навстречу референдуму  
В личку пришло знаменательное: «я бы вас зафрендила, но вы всё время пишите про РАЗНОЕ»
Это и есть сужение сознания молодых? Они ждут только ПРЕДСКАЗУЕМОГО. Нажал на зелёную кнопку – банан вывалился, на красную – током ударило. Залез в журнал Историка - ознакомился с историей... со всей конечно!

Что-то это мне очень знакомое, там только собачка главный герой ))

Потому - про искусство:


Пер Боррель дель Касо1874_n.jpg

Пер Боррель дель Касо - испанский и каталонский художник, график и акварелист. Википедия

Картина 1874 года, называется "Бегство от критики". Это разновидность картин из арсенала художников, называется Тромплёй, или обманка (фр. trompe-l'œil, «обман зрения») — технический приём в искусстве, целью которого является создание оптической иллюзии того, что изображённый объект находится в трёхмерном пространстве, в то время как в действительности он нарисован в двухмерной плоскости.

А это ведь шедеврик не из Прадо, это шедевр хранящейся в коллекции Банка Испании, кровососы! ))

Ещё одна прелесть:



893px-Dos_niñas-by_pere_borrell_del_caso.jpg

А Каталония уже была независимой. Даже своя конституция была. А потом запрет каталонского языка сначала в 1700 году на территории Северной Каталонии, потом по всей Каталонии. Прямо как Киев царствует над русским языком.

Успехов каталонцам повторить и стать вновь независимыми!

***
Если кто не знает, то о картинах можно почитать многое в моём сообществеkartina_ru   , а этот пост перепечатан - https://kartina-ru.livejournal.com/20283.html

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…