?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Сентябрь 2017 @ 10:25
Трава была точно «зеленей»!  
Что ты, миленький, гордишься,
Никуда ты не годишься –
Ни в пехоту, ни в матросы,
Ни подмазывать колеса.

"Частушки о войне"

Зеленей - это любимая фраза юных читателей меня! Моих постов читателей.  Или вас, если тоже начнёте ностальгировать о прошлом.

И как молодым объяснить, что  в результате Перестройки не капитализм счастливый у нас наступил, а мы укатились в феодализм. Уверены, что жить в Феодализме лучше чем в сытном западном капитализме? Или в ненавидимом многими совке?

Причём феодализм не простой, у нас всё на особинку. Мы построили Олигархический Феодализм и даже с импортными феодалами. Которых таки русские больше не захотят защищать в предстоящих войнах. Думаете отчего так скверно шёл первый год Великой войны? А русский эгрегор не совсем был уверен, что следует защищать именно советскую Родину, многие думали не в духе власти, которая вовсе не крестьянская и не рабочая была. И только когда эгрегор понял - а страна таки может погибнуть, не до политики тут, весь народ встал на дыбы. Действительно в едином порыве.

Я уже поминал однажды слова моего отца, который в 1943 году, лёжа в госпитали после ранения, с изумлением услышал от полковника (который по возрасту мог быть офицером при царе): "А вот теперь мы начнём побеждать - молодые комсомольцы выбиты полностью, они либо стали опытными бойцами или уже убиты, а 30-40 летние русские и дойдут до Парижа и Лондона". Напомню, ещё только мы победили на Курской дуге. И реально - хребет был сломан и мы покатились на запад. Жаль что не до Лондона с Парижем докатились. Здесь Сталин был не прав - верить англичанам с французиками нельзя. Я там бывал, я видел эти народы в "неглиже"...

Peresvet.jpg

Войны завтрашнего дня... А их и не будет! Несмотря на мечтания порошенков всяких. Русские никогда не хотели войны. Будут мелкие гибридные и кибернетичиские столкновения. Однажды рано утром начнётся страшная битва - новых Пересвета с Челубеем. Но не на Куликовском поле.



Если бы вы задали  вопрос - какая будет война? во времена холодной войны, то это выглядело бы как противостояние Годзиллы и Кинг-Конга, Бэтмена против Супермена. Теперь всё начало неузнаваемо меняться. Бэтмен станет американским роботом-трансформером, а Суперменом русская «Красуха-4», «Рычаг», "Хибины", суперсекретный "Мурманск" «Инфауна» или мне неизвестное средство радиоэлектронной борьбы. Типа того, что мгновенно заставило уволиться ДЕСЯТКИ боевых элитных офицеров американского эсминца «Дональд Кук», после всего лишь пролёта нашего самолёта в Чёрном море и полного паралича всей хвалёной американской электроники. Враг таки в панике бежал... домой с борта эсминца. Наш роботизированный Пересвет победил их роботизированного Челубея! А то ли ещё будет...
Хочу опять зелёную травку и автомат Калашникова, и я в окопе. А враг - недалеко, я его вижу и даже слышу...


С оборонкой вроде выправилась русская страна. Хотя эти средства РЭБ тоже я знаю со времён СССР, оно всё только модернизируется (почитайте статью, если интересно). Но с иной промышленностью плохо всё... Всё не наше, машины не наши, оборудование не наше, всё семенное и молодняковое на селе тоже импортное. Финансовая система совсем не наша. Щелчок импортными  пальцами - и страна таки начнёт быстро умирать. Точно вы считаете, что я только про зелёную травку стенаю? Ну-ну.

Но случилось же страшное: в результате Перестройки нашему обществу сломали не только промышленность, менталитет сменился. Давайте возьмём пример.

Вот идёшь ты молодой и зелёный в годы глубоко застоя по улице, навстречу бабушка. И протягивает тебе яблочко: "На-ка вот угостись, милок". Ничего. Сильно не удивишься, возьмёшь. Разве что об рукав оботрёшь - и схрумкаешь. А теперь, представь сегодняшнюю сценку, навстречу идёт непростой человек, может и богатей, но не бандит вроде. В очках и, может быть, даже с портфелем. И тоже протягивает тебе яблочко - позвольте вас угостить. Тут уже не возьмёшь, задумаешься. Может, псих? Или разводка какая-нибудь? Ещё и убежишь...

Всё. Менталитет вновь как после 17 года сломан у русского человека. А вы всё продолжаете трендить про вывоз у русского народа всех природных богатств с малой для него выгодой.  И что это и есть цель мировой закулисы, или кагала, как я это называю.

Менталитет, дух народа. Русский эгрегор просто должен исчезнуть с лица Земли. Есть битва Пересвета и Челубея, Кагала и России.

Но мы даже о битве, которая определила дальнейшее существование России мало что знаем. Многие знают, что Александр Пересвет был монах и его лично благословил на бой Сергий Радонежский. А это запредельно круто! А вот про его противника знают точно не все. Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем — это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии — Бон-по. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного».

Русский монах убил "бессмертного" тибетского монаха. Дух сломал дух.

На известной картине В.М. Васнецова (которя ввеху поста) оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко (картина внизу) написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов — в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.  Дух сломал дух.

215490.p.jpg

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 26, 2017 08:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.