?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Сентябрь 2017 @ 11:41
Артистка  
Есть странная порода фильмов: вроде ни о чём, всё простое, но фонтанирует каждую секунду восторг от сыгранного, написанного, снятого…

Вчера ночью вновь наткнулся на фильм Станислава Говорухина «Артистка». Попадаю, щёлкая каналами по ночам, уже в -дцатый раз, и не оторваться! Каждая фраза, каждый момент игры Добровольской и всего оркестра актёров отличный. А Абдулов вообще мне впервые на экране понравился в этой роли Босякина. Вот в театре он великолепен, а на экране всегда какой-то прописной… Типа Медведя в Обыкновенном чуде. Предсказуемый.

Конечно, главное в фильме великолепный сценарий. Явно театральная пьеса высокого уровня. Фильм уже знаю почти наизусть, а каждый раз что-то новое в нем нахожу. Реплики героинь как крылатые фразы! В каждой фразе кусочек жизни пролетает.

И впервые не знаю что сказать про режиссёра Говорухина. Особо после гнусного творения, которое он сам считает своим лучшим фильмом – Конец прекрасной эпохи, 2015 года. Писал целый пост о сём творении. И про мерзкую любовь к Матильде.

Причём вот в том фильме именно выпукла работа режиссёра, а тут не заметна совсем. Просто великолепно подобран ансамбль актёров, верно выстроены мизансцены, работа оператора хороша, а режиссёра как бы и нет! И это правильно. Когда на концерте Генделя ты смотришь на машущие руки дирижёра, а не в Генделя, это скверно. Его не должно быть заметно, но без него всё разваливается. Это и есть отличная работа!



А зрители настолько полярно воспринимают фильм, который без всякой политики, не Матильда чай. От полнейшего не понимания и не принятия фильма, до вселенских восторгов. Но восторженные тоже умудряются поцапаться - кому фильм дороже ))




№ 128
Михаил 1978 26.08.2017 - 14:27
Фильм отвратительный. Набор банальностей. После этого фильма появилось стойкое отвращение к артистам вообще. Жаль, что Говорухин, который в своё время снял "Десять негритят" и "Место встречи изменить нельзя" с возрастом превратился в Дэвида Линча.

№126 Екатерина (Гагарочка)
... Вот уж, действительно, этот фильм ярчайшее подтверждение выражения "на вкус и цвет..."! Мне этот фильм безумно нравится, смотрю всегда, как только на него попадаю. Отдыхаю душой! И все, абсолютно все герои мне нравятся!

Вот давно заметил: стоит любому произведению искусства оторваться ввысь от Дом2 или Человек-паук, показать кусок настоящего искусства, обязательно у некоторых возникает отторжение, отторжение у  людей, воспитанных на комиксовых сериалах и блокбастерах. Вон мальчика под номером 128 так испугала настоящая игра настоящих актёров, что он не просто встал на дыбы, он написал на киносайт, выплеснул своё полнейшую нелюбовь к настоящей актёрской игре. И я впервые понял – а вот именно для таких мальчиков и девочек очень разного возраста и заваливает ныне весь экран ТВ и Первый канал ТВ, особо канал Россия, всякими мусорными мыльными операми, да и прочие снимают людей с дипломами вероятно околотеатрального ПТУ из Жмеринки, которым напрасно написали в дипломе – Актёр. Он же даже не понимает, что такое быть актёром, играть свою душу… Деградация страшная.

И я не верю, что процесс не умышленный, само дерьмо не лезет из сортира. Нужно дрожжи туда добавить. Импортные?


И вот это ещё один случай, когда макаревичи говорят скверное про мою Родину, говорохины агитируют за Учителя с Матильдой, будучи полномочным представителем Путина на всех выборах и столь откровенно плюющем на миллионы ватников вместе с кошерными мальчиками.

Но я честно говорю – люблю песни Макаревича, без них бы не было моей страны, люблю Окуджаву, без его песен моя страна стала бы иной, люблю Место встречи изменить нельзя и Вертикаль – без них бы не было моей страны. Но. Парадокс – таланты курвятся к старости.


А закончу я вот таким мнением, с которым полностью согласен:

№95 ОПС
"когда на сердце тяжесть и холодно в груди", я смотрю этот фильм, и сразу всё налаживается...
большое спасибо всем его создателям.



78439.jpg




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
luckywalrusluckywalrus on Сентябрь, 25, 2017 08:48 (UTC)
"Хорошие сапоги - надо брать"... (С) другой прекрасный фильм.

Спасибо за "наводку". Посмотрю обязательно...
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 25, 2017 08:50 (UTC)
Посмотрите обязательно! Не оторваться ))
melissa_12melissa_12 on Сентябрь, 26, 2017 09:18 (UTC)
Не видела.
Обязательно посмотрю в ближайшее время, Добровольская и Абдулов очень нравятся.
Печально, что Говорухин такой неразборчивый, но они почти все - одного поля ягоды, хотя есть исключения, например великолепный Н.Бурляев, наш человек:)
Есть мнение, что "Место встречи изменить нельзя" - чуть более чем целиком детище В.Высоцкого, все диалоги выстроены им, блистательные импровизации, ушедшие в народ экспромты и поговорки.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 26, 2017 09:27 (UTC)
Да нет, Говорухин талантлив. Но он реально встал в ряд умерших душой но не телом творцов, которые радовали всех нас - Рязанов, Гайдай, Окуджава, Макаревич... Их много... скурвившихся перед смертью.
melissa_12melissa_12 on Сентябрь, 26, 2017 09:46 (UTC)
Говорухин сыграл самого себя в фильме "Асса", причем убедительно;)
Талантливый, конечно.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 26, 2017 09:48 (UTC)
Да там сыграл отлично... страшно!