?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Сентябрь 2017 @ 10:32
Алекса библиотека  





Какого Алекса? Александрийского ))




Пытаясь открыть читателям моего журнала простую истину о грамотности русского народа перед Революцией, я в своих постах о вранье про безграмотность народа в царской России, забыл один фактик. И в постах про раскольников.

Правительственные исследования и пресса описали неожиданное для статистики, например, по Костромской и Вятской губерниям. «Почти все,— писали о местных раскольниках «Вятские губернские ведомости» в июне 1883 года — умели читать и писать”. Ильич это знал когда звал к ликвидации безграмотности? Вот вы сегодня повально этого не знаете ))

Но я верю - Ильич про нерусскую окраину говорил, басмачи научаться читать и против пролетарской революции воевать перестанут. И тамбовцы бунтовать не станут ибо мы им в мозг вобьём революционную правду: земля таки крестьянам, а фабрики таки рабочим, а воевать не станем. Но я про начало начал в гнезде знаний скажу пару слов.




****

"Почти все знания мировой цивилизации уже оцифрованы и находятся в Сети. Википедия практически уничтожила потребность в специалистах-гуманитариях, искусствоведах, музыковедах, историках литературы и театра, просто историках" - эта сентенция вызывает улыбку умиления.

Любой, кто начинает серьёзно копать какую-то тему, очень быстро сталкивается с тем, что в интернете НИЧЕГО НЕТ. Что надо идти в библиотеку, а то и в архив, и работать с бумажными материалами, а то и, прости господи, с микрофильмами. И объём уже существующей (и ни фига не оцифрованной) литературы практически по любой теме огромен, непредставимо огромен для дилетанта, уверенного, что Гугл и Википедия знают всё. Мне Википедии обычно достаточно, чтобы начать писать пост. Но потом...

А дилетанты и коммунизм не построят, к сожалению и не построили: ты же неуч и  не учитываешь некоторых факторов, которые тебе пока не известны. А коммунизм строишь. Ты узнал в институте про западную политэкономию и стал монетную глупость внедрять в России после победы над коммунизмом, которого так и не построил. Не сумел с отцами своими построить плановую экономику социализма (потому что неуч и не понимаешь даже того, что много не знаешь)  и радостно строишь уродца, присвоив ему погоняло "капитализм". Именно кликуху. Ибо не понимаешь, что как видные и малоизвестные тебе лауреты нобелевской премии давно доказали - только синтез плановой экономики и капиталистического рынка выведет страны на верный путь. Но мы тупо боремся с инфляцией, всё приватизируем, всё продаём на запад. Ибо - МОНЕТИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. Таков ныне девиз тех же большевиков с приставкой НЕО.


Мы же уже уверены, что уже завтра вся библиотека планеты Земля будет храниться у тебя в кармане, прикинь, да? Больше книг, чем ты сможешь прочесть за всю жизнь. Начав с этого:




Продолжив тут:



Вспоминая Александрию










Александрийская библиотека, основанная в начале III века до н. э. Её смело можно назвать величайшим кладезем человеческой мудрости, впитавшим в себя все достижения цивилизации предшествующих эпох. В её стенах хранились десятки тысяч рукописей, написанных на греческом, египетском и еврейском языках. Скорее всего свитков лежало на полках в залах и в хранилище не менее 300 тысяч. Потом был дар в 200000 томов из собрания Пергамской Библиотеки, преподнесенный Клеопатре Марком Антонием вскоре после пожара 47 г. до н.э., когда Цезарь во время Александрийской войны, дабы не допустить захвата города со стороны моря, приказал поджечь находящийся в гавани флот, и пламя, как утверждают, охватило в том числе и прибрежные складские помещения с книгами. Вроде благородные римляне?

А потом римляне, идя смертным боем на Зенобию (великую женщину о которой я писал пост), снесли город и саму Александрийскую библиотеку сожгли дотла! А их потомки учат русских ватников своей цивилизации. Варвары они, пусть не пытаются прикидываться.

Тоже неожиданность:

Практически 99% всего материала было написано на египетском и греческом языках. Совсем немного свитков писалось на еврейском и некоторых других языках Древнего Мира.

По-еврейски крайне мало!

Вот что пишет М.Л. Гаспаров в своей книге «Занимательная Греция»: «Нам странно это представить, но Афины обходились без книг или почти без книг. В маленьких городах, где каждый знал каждого, культура усваивалась с голоса: незнающие спрашивали, знающие отвечали. Кто хотел иметь, предположим, сочинения Платона, тот шел в Академию и сам переписывал их у его учеников. Теперь, после Александра, все переменилось. Мир расширился, люди снялись с насиженных мест, спросить «как жить?» было теперь не у кого — только у умных книг. Люди бросились читать, покупать, собирать книги; в ответ на спрос появились мастерские, где книги переписывались уже на продажу. Самой большой книжной мастерской был Египет: здесь рос папирус, а книги писались на папирусных свитках. И самым большим собранием книг была Александрийская библиотека»



Многажды говорю - из Египта всё пошло в цивилизованном мире, пока нация тогдашних гастарбайтеров в Египте не разорила страну. Написав и заставив поверить всю планету про плен и Исход. Начало вселенского вранья именно тогда и родилось. Вчера - холокост, а сегодня Путин и Россия виноваты во всем мировом бардаке. И планета верит вновь!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…