?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Сентябрь 2017 @ 11:07
Генерал ДеньгА  
Много тех, кто вообще не понимает, откуда у государства берутся деньги. Думаете от налогов с вашего брюшка? ))

index.jpg

Умные либерасты подбираются в ненависти к Сталину с позиций политэкономов, конечно взглядов из позднего СССР.

«Современные учёные считают, что подход Мальтуса, ставящего рост населения в прямую зависимость от ресурсов, оказался неверным» (Википедия).

А Сталин именно на ресурсы страны и население и опирался, когда сделал нашу страну индустриальной и мы даже в космос полетели! А куда мы полетели при либерастах в 90-е годы? То-то. Ведь все либеральные экономисты твёрдо знают: ресурсы все надо продать, и заводы с фабриками, да целые отрасли, а вот на вырученные доллары и иностранные «инвистиции» нужно жить! Сталин дескать и тут был лох на наши деньги и страну поднял, и войну выиграл, и восстановил страну. Нет бы либерастам дал достаточно колбасы и немножко Замков во Франции купить. Ведь они этого достойны! Нет, затянул пояса всей стране начиная с себя! Нет бы Челси купил или остров в Таиланде для себя, мы бы поняли, так поступают все рукопожатые.

Особенно умиляет перл сторонников СССР о том, что раз в этой стране все предприятия были "государственными", то и всё созданное ими "принадлежит государству". Да хоть марсианскими их назовите, схема остаётся всегда одной — продукт предприятия является результатом затраченных ресурсов и рабочего времени сотрудников, которые работают на предприятии и получают зарплату. Рабочие аналогичных специальностей (к примеру, шахтеры) в СССР получали намного меньшую зарплату, чем на Западе — очень существенная часть зарплаты удерживалась в виде своеобразного "налога в бюджет", из которого и получалось всё "бесплатное". А если прибавить все бесплатные блага, то советский шахтёр жил лучше западного. Если не считать джинсы и жвачку))





Но абсолютно все уверены в одном – нужны деньги снаружи страны! Как любит говорить правительство россиянии – «иностранные инвестиции».

Только у них получается примитивное: позволить иностранцам поставить свои станки, освободить их практически от всех налогов, только с русских ватников брать как и по всей стране, и отрапортовать – ещё миллиард мы привлекли! Щаз! Завтра буржуй увезёт свои станки и технологии и останутся руины. И либерасты заорут - «Ничего хорошего в России не происходит, а я не хочу жить в неуспешной стране, пора валить». Мысль "сделать для страны" просто не может придти в голову либераста.

А как моя Россия жила до нынешнего оккупационного правительства?

Она ведь не бегала по всему миру – ну дайте нам денег, инвестируйте хоть доллар! Вот вы даже не знаете, что при слабом Императоре Николае Америка брала у России деньги и именно Россия была крупнейшим кредитором США! Есть такая идея: революцию устроила Америка руками Троцкого, чтобы не отдавать огромный долг! И таки у них это получилось.


Речь далее пойдёт о деньгах. Но не мечте экономического блока оккупационного правительства россиянии, не о западных долларах, которые им так нужны! Ибо они просто не знают как в стране зарабатывать деньги: ведь это ж невозможно! - сказали главные либерасты.

Слишком далеко в русскую историю я не полезу, ибо история не мой конёк. А вот геоденьги…

Кстати, любопытнейший крен у виднейших либерастов – оказывается и царь Александр брал деньги на западе в кредит, и даже Сталин!!! Только не уточняют – не брали кредиты, а выпускали типа нынешних евробондов и платили по ним такой хороший процент, что всякие рокфеллеры и ротшильды в очередь становились даже не купить облигации (об этом мечтали рядовые миллионеры), а организовать их выпуск и размещение. Чем Сталин отличался от царя Александра? А он выбрал организатором Ротшильдов, а царь Рокфеллеров. И не надо конспирологии!

Вы не задавались вопросом, как это Сталин за десять лет, с 1930 по 1940 годы ввел в строй 9000 предприятий. И при этом одномоментно в начале тридцатых годов заложил в экономику 1500 предприятий. Перед войной подготовил сотни площадок под перебазирование заводов на Урал в случае войны! И таки за полгода вся промышленность уже заработала на Урале и в Сибири и мы смогли выиграть войну именно с этого момента.
А вы ведь верите, что Сталин проспал начало войны? Ну-ну…


Потом за пару лет восстановил разрушенное войной очень многое в освобождённой стране и много быстрее знаменитой Англии, которая почти и не воевала, отменил карточки на еду! Деньги откуда? Ведь золото было уплачено за Ленд-лиз. А вы думали нам Америка ПОМОГАЛА? Она меняла свою помощь только на золото. Не на свои доллары даже! Поняли немножко отчего Путин ихние доллары у них в трежерис и размещает? Бумага чай, не золото.

При этом Сталин не говорил, что у него нет денег! Он их просто брал, когда они ему были нужны. А значит, кто-то ему их давал. Ну не Ротшильды же?

Ты верь в Россию, дружище, крепко верь!


И всё отличие. Но общее было одно: не природные ресурсы России вывозить из страны, не золото с бриллиантами, а в оплату бумажек-облигаций платить западным буржуям такие же бумажки!!! А золото лежит про запас и только прирастает.

Либерасты нас убеждают, что Сталин на индустриализацию взял деньги у крестьян. Отсюда голодоморы всякие. Но они совсем не экономисты, даже доктора экономических наук. Они либерасты. А источник прост – акцизы и налог с оборота. Налог с оборота (наряду с отчислениями от прибыли) стал составлять основную часть поступлений в бюджет. За счет этого производилось финансирование тяжелой промышленности. Весь реконструктивный период, годы Великой Отечественной войны и восстановления хозяйства ценовой фактор играл важнейшую роль в перераспределении прибыли между отраслями народного хозяйства.

Но тут есть одна тонкость – ПРИЧИНА ДЕФИЦИТА всего и всюду. Если бы производились излишки товаров, которые не проданы бы были, всё рухнуло. А так минимальное воспроизводство экономики страны было обеспечено. А мы стояли в очередях и гонялись за дефицитом. И предприятия стояли в очередях! Они ждали выделения фондов и лимитов... А потом всё пошло прахом - очереди не кому стало строить.

И мне очень жаль, что 5% налог с продаж начала Перестройки и моей кооперации был глупо заменён дубовым НДС! Теперь правители моей страны боятся даже подумать – это была ошибка. В правительстве нет экономистов, просто которые понимают и чувствуют производство. Они озабочены только двумя вещами - процентом инфляции и иностранными инвестициями. Скучно-с...


lot-227021-2.jpg

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…