?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Сентябрь 2017 @ 20:18
А лица-то открываются!  
Когда прочитал главного в россиянии "по тарелочкам" по Достоевскому товарища бывшего члена КПСС Игорь Леонидовича Волгина:

"Император Николай II не мученик, а страстотерпец, то есть не святой".

Чистокровный сын Рахиль Львовны и Леонида Самуиловича, с ним всё понятно. Я про более сложные случаи. В моих френдах многие признают своё полтинничество и долгие годы выказывают всем нам, что они крещёные православные. Но я же помню про марранов и мгновенную смену приоритетов. Так и в случае с Матильдой - фильм никому не интересен, кроме уж совсем недалёких. Умные видят - начались глубинные процессы изменения менталитета нации. И все скрытые "агенты" раскрывают своё лицо. И меня это очень радует!
Открою страшную тайну: квартеронов и полтинников в интернете и СМИ призвали таки определиться: принятие православия было не пресекаемо кагалом - хоть буддизм. Но по внутреннему сигналу их эгрегора они должны излить желчь на православие. Именно это происходит с Волгиным, в ЖЖ с тысячниками.

Но раз уж Волгин требует мирового признания своего главенства по Достоевскому, приведу отрывок из письма Аннеского, где он поливает Чехова и возносит Достоевского. А Волгин своим тусклым умом пачкает память Фёдора Михайловича! Ну а царя - ему сама кровь велит хаять. Гены-с.

Иннокентий Анненский
Из письма Е. M. Мухиной:






5. VI 1905 Царское Село

Что за артист!.. Какая душа!.. Те... только не душа... души нет... выморочная, бедная душа, ощипанная маргаритка вместо души... Я чувствую, что больше никогда не примусь за Чехова. Это сухой ум, и он хотел убить в нас Достоевского - я не люблю Чехова и статью о "Трех сестрах", вернее всего, сожгу... Господи, и чьим только не был он другом: и Маркса , и Короленки, и Максима Горького, и Щеглова , и Гнедича, и Елпатьевского , и актрис, и архиереев, и Батюшкова ... Всем угодил - ласковое теля... И все это теперь об нем чирикает, вспоминает и плачет, а что же Чехов создал?.. Где у него хотя бы гаршинский палец ноги?..

Что он любил, кроме парного молока и мармелада? Нет... нет, надо быть справедливым... У него есть одна заслуга... Он показал силу нашей разговорной речи, как стихии чисто и даже строго литературной. Это большая заслуга, но не написал ли он, чего доброго, уж слишком много, чтобы вложить настроение в нашу прозу до биллиардных терминов и телеграфных ошибок включительно...

Читайте Достоевского, любите Достоевского,- если можете, а не можете, браните Достоевского, но читайте по-русски его и по возможности только его...


***

И в истории с Матильдой я не фильм обсуждаю - это для слабых умов: "как можно обсуждать не смотрев". Я вижу что и мои френды-тысячники сбрасывают маски и встают на сторону баррикады там где Учитель и весь кагал. Я - с другой стороны этой баррикады! Ведь много постов говорю - настала война именно ментальная, все другие способы убийства моей страны не сработали: ни политические, ни экономические, даже ни отрезания кусков с русским населением. Не шмогли-с!

И вот - ломают мозг русских людей. И пока тоже ИМ кажется - получается. Таки да?


vibory03.jpg


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 16, 2017 18:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.