?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Сентябрь 2017 @ 11:01
И о чукчах  
Сегодня в россиянии одна новость - выборы. Чукчи выбирают марионеток. Достойное занятие для Воскресения. Ну не в Храм же пойти ватнику? "Все на выборы!"

Картинки по запросу все на выборы

В ознаменование величайшего события года восстановил свой пост от 2011 года.

Оригинал взят у troitsa1 в И о чукчах

Я часто думаю, отчего одним из первых распоряжений тех людей, кто захватил власть в моей стране в 1991 году, была отмена строки в паспорте «национальность». Кому она мешала? Вот я спокойно и гордо говорю всюду: я русский. Кто не гордится своей нацией? Меняет фамилии, записи в документах, страну проживания… И недавно понял – это чукчи! Им стыдно было видеть каждый день в своём паспорте: Иванов, чукча. Он и сам знает, что он чукча. И мама была чукча. А зачем отделу кадров это знать, коллегам по работе… Ведь тыщи анекдотов про чукчей коллеги рассказывают.

Но не только в паспорте национальная строчка исчезла. Например:

На 4-й Красноармейской ул., 16 в 1996 году открыли мемориальную доску Валентину Пикулю, писали газеты.
Из маленькой квартиры в Петербурге в 1962 году он переехал в Ригу. Там он провёл последние годы своей жизни.


2011-08-22011.jpg

(простите за качество снимка, снимал в дождь)

Однако эту отрадную новость здорово подпортила сенсация.
Когда доска была почти готова, пришлось срочно вносить исправления в текст. И слово "русский" было заменено на "известный"... По требованию администрации города.

А у ужасных прибалтов-руссофобах ещё интересней дела: рижская Дума приняла решение назвать улицу в новом микрорайоне именем писателя и открыть мемориальную доску на одном из домов, где проживал Пикуль. До переименования улицы в Питере Собчак не додумался, он только первым делом переименовал Ленинград в Санкт-Петербург и завалил святой (санкт) город кучами мусора и отходами своей жизнедеятельности. Вы же помните эту грязь и разруху в 90-х годах? Матвиенке ноги будем целовать… Кто-то придёт ей на смену? А поменять слово «русский» на слово «известный» -  это ж ерунда. И пусть чукчи завидуют.

А вы знаете, что именно Собчак был научным руководителем кандидатской диссертации Айфоныча? В интервью Д.А. Медведев телеканалу Россия-1 подтверждает, что лично расклеивал фотографии кандидата в народные депутаты СССР Собчака на улицах Ленинграда. Наследничек…

Теперь наследник лично пойдёт голосовать. Конечно за чукчу. Ведь слова "русский" быть теперь нигде не может.



Вот, к примеру, про Бабеля даже Еврейская энциклопедия пишет: русский писатель. Русский! И не стесняются, навроде Собчака… Нет бы написали «известный», и никакого антисемитизма. Нет - Пикуля пачкать можно, кошерного писателя нельзя. Кстати, очень хороший писатель, советую почитать для понимания нынешней власти в стране.

БАБЕЛЬ Исаак Эммануилович (1894, Одесса, – 1940, Москва), русский писатель. Окончил Одесское коммерческое училище, дома изучал иврит, Библию и Талмуд. Продолжал образование в Киевском институте финансов. По имеющимся сведениям, в школьные и студенческие годы принимал участие в сионистских кружках.

Кстати, помните анекдот: «… должен отличать Гоголя от Гегеля, Бабеля от Бебеля, кобеля от кабеля…»? Так Бабель имел чуть другую настоящую фамилию. Он Бобель! :)))
Повторю, великолепный писатель! Смело советую почитать. Особенно «Закат». Многое мне в жизни стало ясно…

И о чукчах. Вот действительно «известный» писатель Юрий Рытхэу. За Пикулём весь СССР ночами мог стоять у книжного магазина. Но не за Рытхэу. Потому что чукча! Теперь я понял, что в СССР пышным цветом расцвёл античукчинизм! Хоть холокоста к чукчам русские не устраивали. Хотя водкой косили их ряды точно умышленно. Но это ж приятная смерть?

Чукча-писатель, писал на чукотском языке. Не читали? А между тем сотни тысяч европейцев наслаждаются его книгами. Не в период СССР, а в современном мире. Россияния чукчей тоже не любит!  После 1991 года произведения Рытхэу стали выходить во многих странах мира: Франции, Финляндии, Нидерландах, Италии, Германии, Испании, Японии и других. Тираж немецкоязычных книг только одного издательства составил четверть миллиона экземпляров. В России сложилась противоположная ситуация, последняя книга писателя «Путешествие в молодости» вышла в 1991 году.
Как его только не называли: Монтень, Флобер и Бальзак своего народа... Русский Маркес. И всё это о нём? Ведь обычный же чукча…

Странновато. Что-то наши власти немного ксенофобны, я так думаю. Строку в паспорте убрали, а чукчей одновременно не стали печатать. И премии литературные дают иному народу. И памятников не ставят, даже досок мемориальных… Чукча же!

Но мне горько, что на русской земле висит доска, где демократ и либерал Собчак приказал убрать слово «русский» и воткнуть слово «известный». До сих пор висит…

Lavra_Nikolskoe_Sobchak_2-10-2003.jpg

Он вернул имя городу. И больше ничего не сотворил. Правда теперь говорят - примазался к чужой идее. Жена же написала на монументе единственное. Вернул. Он. Не народ. Она точно знает. Не ватники же, кто таких спрашивает? Не кошерные собчаки точно.

Не. Ещё одно он реально сделал для моего города. Он построил... нет, ни мост, ни дворец, ни, Боже мой!, завод... Он построил ... дух!

«Он помог Питеру вернуть то, что его отличало раньше — свободолюбивый дух. Он преподавал право не как систему знаний, а как систему человеческих ценностей… Он преподавал свободу».
В. В. Путин, Президент Российской Федерации, Почётный гражданин Санкт-Петербурга

И не спорить с Путиным! А то повторит за 7 миллиардов наших рублей Музей и для своего благодетеля Собчака. Надпись на доске - это меня волнует, а Путина волнует свободолюбивый дух. Который к надписям на доске, конечно,  не имеет ни малейшего отношения. Это, друзья, такая у нас демократия в стране... Кто сказал, что демократия - власть народа? Какого народа? Строки же нет в паспорте. А кому надо, тот твёрдо знает, что власть в стране принадлежит народу. Чукчам! Зуб даю!

А на Невском пусть Путин построит Собчак-центр. С музеем холокоста конечно. Это так кошерно!

***
Свеженькое приложение:

ЗакС решил узаконить правила установки мемориальных досок

Есть только положение о совете по мемориальным доскам, который принимает соответствующие решения спустя 30 лет после смерти выдающегося петербуржца или со времени знакового события.
Законом предполагается прописать, что мемориальные доски почетных граждан могут появляться спустя 5 лет после смерти.

Установка досок будет производиться на основании решения правительства, с учетом заключения совета. Сегодня в Петербурге установлено уже около 2 тысяч мемориальных досок. Только в Центральном районе их более 300. Ежегодно появляется по 20-25 новых.


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…