?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Сентябрь 2017 @ 10:47
Страна, которую мы потеряли!  
"Все будет очень постепенно, как постепенен белый день"
(Геннадий Шпаликов)

«Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот. На площадке танцевальной сорок первый год». Автор этих строк - Геннадий Шпаликов - поэт, сценарист, режиссер. 6 сентября 80 лет со дня его рождения. И два дня ТВ говорит про него - дескать символ и певец оттепели. Но он просто талантище! Хотя единственный фильм, который он сам поставил, не удачен.

По сценариям Шпаликова были сняты культовые ленты 60-х - «Я шагаю по Москве», «Застава Ильича», «Я родом из детства». Щедро одаренный, он рано ушел из жизни, сам поставил в ней точку. Но остались стихи и фильмы, сохранившие атмосферу эпохи.

Восстановил свой пост, где о нём тоже речь...


Оригинал взят у troitsa1 в Страна, которую мы потеряли!

Я суетен.
Я глупею у себя на глазах и не могу высказать путно двух мыслей.
Ячество и солирование в кампании больше одного человека, болтливость, неразборчивость в знакомствах и дружбах на минуточку.
Память никудышна.
Мне до чертиков хреново, но от себя убежать не могу .

В честь Первомая расскажу вам о моей стране, которая даже не влезла в советский экран. О фильмах, которые не выпустили на экран. Но которые смогли так повлиять на советское кино 60-х, 70-х, что мировые курсы кинематографии изучают советское кино тех лет. Как мировые театральные школы учатся по Михаилу Александровичу Чехову и Станиславскому актёрскому мастерству...

Точнее немного расскажу вам об умном человеке, который то пропадает, то загорается вновь на небосклоне...



Лидер "Мегаполиса" вновь блеснул умным! А теперь это так редко, ведь вся культурная площадка елициноидной россиянии забита всякими гельманами, быковыми, акуниными, рубинами... А Олег Нестеров пробивается сквозь либерастный асфальт, который покрыл всю мою Россию.

Сразу зайдите на сайт по адресу:

http://www.planetslife.ru/

Кстати, прекрасно сделанный сайт на мировом уровне! Провёл вечер с удовольствием...


Будет легче вам читать пост. Так приятней пройдёт ваш день. Так вы поймёте, что и современное искусство талантливым быть может. А в колонках у вас зазвучит простая музыка.   Шедевр минимализма.   Как в любимом моём КИНО  "Венера" с Питером О’Тулом. Почитайте мой восторженный отзыв пятилетней давности, может и посмотрите КИНО. И услышите музыку минимализма. На сайте зайдите в раздел Музыка. Там гнездо шедевриков! Минимальных шедевриков...

Кто сказал, что музыку нужно играть быстро? - сказал Олег.

"Причал"
Не снятый фильм, удивительным образом повлиявший на «новую волну» советского кинематографа.

Дебют Геннадия Шпаликова в кино. Как говорят, Шпаликов и придумал «оттепель», вдохнув в свои фильмы этот воздух. В своих последующих картинах — «Я шагаю по Москве», «Застава Ильича», он во многом использовал то, что было заложено в его первом сценарии. О важности этой работы он напишет незадолго до смерти: «…Почти все, что я делал, я немедленно вычеркивал из сознания, кроме нескольких кусков «Причала».

Это вообще открытие Шпаликова – такая Москва: живая, непосредственная, обаятельная. И мы за ним пошагали по Москве! Минуя Заставу Ильича... своих бабушек и дедушек.



«Этот сценарий написан для Светланы Светличной
в главной роли Кати. Г.Шпаликов»


Фильм остановили в процессе производства. Режиссёр Володя Китайский погиб в 25 лет. Должен был снимать «Причал» по сценарию Гены Шпаликова, но все это переносили, он покончил с собой. Савва Кулиш: С моей точки зрения, он был гений.
И вот он уехал в лес под Павловский Посад, переоделся в чистое, и там на осине повесился...

А потом повесился на своей даче сам Шпаликов... Ну, о нём я писал пост ранее -  http://troitsa1.livejournal.com/335690.html

На сайте и про другие неродившиеся фильмы написано... Читайте! А пока стих в заключение:


Владимир Китайский
стихи

Ничего не будет,
Ничего.
Ни ее не будет,
Ни его.
Ни кола не будет,
Ни двора.
Будет мгла. И будет –
только мгла.
Кто Христу, кто Будде…
Для чего?
Все равно — не будет
Ничего!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 9, 2017 22:07 (UTC)
Геннадий Шпаликов. Страна, которую мы потеряли!
Пользователь osenny_list сослался на вашу запись в своей записи «Геннадий Шпаликов. Страна, которую мы потеряли!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страна, которую мы потеряли! [...]
osenny_list: pic#125289278osenny_list on Сентябрь, 9, 2017 22:47 (UTC)
Спасибо. И за Шпаликова, и за Володю Китайского. И за Жизнь Планет.
troitsa1: кот белыйtroitsa1 on Сентябрь, 10, 2017 06:21 (UTC)
Всегда пожалуйста ))