?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Сентябрь 2017 @ 19:41
Алармизм  
Сегодня всё заполонило:

- скоро Северную Корею грохнут или она грохнет Корею с Японией - война на пороге!
- скоро Донбасс на Киев пойдёт или Киев на Донецк - война на пороге!
- скоро в Сирии конец войне, но война уже скоро вновь вспыхнет на нашей границе в Афганистане - война на пороге!

Это и есть алармизм.

Алармизм (психология) — тревожное или паническое эмоциональное состояние, являющееся негативной реакцией человека или группы людей на положение дел в настоящем и будущие перспективы.

Картинки по запросу все пропало

Вот я давно обратил внимание на сезонность таких страданий, есть какая-то пульсация: резкое обострение тревог или резкое падение спроса на алармизм. Минимумы случаются с удивительной регулярностью, - на рождественские каникулы (последняя неделя декабря) и на отпускной сезон (конец июля - начало августа).

Сезон отпусков таки заканчивается. Вопли нарастают. Командует кто? Или у человеков такая природа - импульсно-пульсирующая?



Картинки по запросу все пропало

Какие-то загадочные властители дум, снимая с себя творческие свитера и отключая рабочие айпады, избавляют человечество на время праздников от беспокойства за будущее Земли. А потом засучают рукава и садятся к компу. И начинается на Земле праздник непослушания - никто никого не слушает, слышит и не верит!

Интересно, что интерес к внеземной жизни ничего подобного не демонстрирует, скорее наоборот, скучающие домохозяйки и офисный планктон в период каникул в домашних тапочках находят лишнюю свободную минутку поинтересоваться новостями из космоса. И это положительный - розовый - всплеск на графике занятий человечества.


Так дадим отпор алармизму?

Картинки по запросу все пропало

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…