?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Сентябрь 2017 @ 12:45
Пильчиков, профессор, секретный учёный России  
pilchikov.jpg

Продолжая поиски русских изобретателей в области телеграфа и радиосвязи, которым было вовсе западло патентовать свои изобретения, но их всякие Маркони ловко и быстро патентовали. Ловкачи даже прямо и тупо воровали чертежи у русских учёных. Я вам про Сименса писал. Который теперь в центре евроскандала с турбинами, стоящими уже  в Крыму смонтированными. А начинал просто как вор. Который не просто запатентовал первым, он реально спёр чертежи у русского со стола.

А в истории было всё и хуже: убивали желающих получить патенты и внедрить изобретения в оборонку России.

Так убили изобретателя кучи приборов, а вершиной его изобретений и приборов был "протектор", предтеча всей радиолокации, защите радиосигнала и дистанционного подрыва боеприпасов. Это самое начало двадцатого века! Он создал прибор,  который глушит вражеские передачи по радио и может отстраиваться от их помех!
Мины взрывает дистанционно, несмотря на помехи сигналу.

Так начиналась радиоэлектронная борьба. Которая вот прямо в этом году почти все 59 американских крылатых ракет, запущеннных по аэродрому в Сирии, просто нейтрализовало. Сколько ракет долетело и взорвалось у цели? Меньше десятка? И мир таки помалкивает в тряпочку.

Америкосы обломались. Без С-300 даже их обломали! Просто нейтрализаторами радиосигналов. А начиналось всё с русского профессора Пильчикова.



За что его шпионы-диверсанты и застрелили на больничной койке. Об этом человеке конечно нынешняя оккупационная власть не расскажет ватникам. Она на высшем кремлёвском уровне Матильду ватникам покажет. Про глупость царской семьи и непрерывное траханье на стороне. И обязательно покажут по телевизору, поскольку, несмотря на шумиху и пиар во всех СМИ, могут всё же ватники и не пойти в кинотеатры. Но Эрнст по Первому каналу в прайм-тайм втюхает эту кошерную вещь. Чтоб ватники вновь поняли – на Русской земле  у русских таки власти нет, и пока не ожидается. Смотреть обязаны! А они обязаны вам не рассказывать про русских гениев. Низззя!!!

Пильчиков свой главный прибор назвал протектором.

Радиобанк   Интересно знать   «Адская машинка» профессора Пильчикова.png

Устройство реагировало только на нужный сигнал, отсеивая все остальные. Кроме того сигнал защищался от природных помех а также помех, наведённых неприятелем! И это самое начало века, радио только что изобрели!!!


Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона ещё при его жизни пишет:

Пильчиков (Николай Дмитриевич) — физик, из дворян. Род. в 1857 г. в Полтаве.
Пильчиков устроил в харьковском университете магнито-метеорологическое отделение физического кабинета и метеорологическую станцию, в новороссийском университете измерительную физическую лабораторию, в харьковском технологическом институте станцию беспроводной телеграфии. Исхлопотал основание «Известий Харьковск. Технологич. Института», которых и состоял первым редактором. Кроме того, читал публичные лекции в Харькове, Одессе, Кишиневе, Херсоне, Николаеве. Начиная с 1879 г. ежегодно делал научные доклады и печатал свои исследования в России и за границей.

Но не пишет, что он был реально секретным учёным Минобороны России. И его загадочно убили в больнице в 1908 году. Он кроме радиосвязи раньше Теслы передавал электричество по воздуху и взрывал мины на расстоянии. В 1903–1904 годах профессор Пильчиков активно экспериментировал и даже получил личную благодарность командующего Тихоокеанским флотом — это произошло в разгар Русско-японской войны. За что командующий конкретно поблагодарил профессора, осталось тайной.


Рассказ о последних его днях в больнице коротенько.

4 мая 1908 года в больницу господина Платонова приехал профессор Пильчиков: лысоватый, в пенсне, с ухоженной бородкой и усами, в строгом костюме. Ошибки быть не могло: его хорошо знали в Харькове. В руках Николай Дмитриевич держал небольшой чемодан. Что в нём находилось, он никому не показывал.
Два дня — 4 и 5 мая — прошли спокойно. Но 6 мая, около семи часов утра, обслуживающий персонал больницы услышал необычный звук — раздавшийся на втором этаже револьверный выстрел! Звук донёсся из палаты, которую занимал известный профессор Пильчиков. Врачи и санитары немедленно кинулись на второй этаж, но дверь палаты профессора оказалась заперта изнутри.
Дверь распахнулась, и столпившиеся в коридоре увидели лежащего на кровати профессора: его руки были сложены на груди, а на рубашке, там где сердце, медленно расплывалось кровавое пятно. На тумбочке рядом с кроватью лежал небольшой револьвер — работники больницы показали, что раньше оружия у Пильчикова никто не видел. Окно было прикрыто, но не слишком плотно.

Происшествие расследовала сыскная полиция. Дактилоскопия в то время была развита ещё очень слабо, и отпечатки пальцев с револьвера не снимали. Осталось загадкой, как мог профессор выстрелить себе в сердце, потом положить оружие на прикроватный столик и спокойно скрестить руки на груди? Убийство явно. Но следствие затихло (была команда сверху?). А главное – чемоданчика в палате не было.  И в его квартире никаких секретных бумаг не нашли. А что чемоданчик  хранил в себе – великая тайна разведок стран, дравшихся в Первую Мировую.



Зачем профессор Пильчиков почти тайно лёг в клинику, если не страдал никакими психическими расстройствами? Хотел скрыться, чтобы некто потерял его след? Но кого опасался учёный с мировым именем и отчего дело о его гибели фактически замяли?

Что же ещё изобрёл Николай Дмитриевич накануне загадочной кончины? Тайна покрытая мраком ((

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Andrey  TornAndrey Torn on Сентябрь, 4, 2017 11:45 (UTC)
Можно и М.М.Филиппова вспомнить с его "передачей энергии взрыва на расстояние". По одной из версий речь шла о создании в 1903 химического инфракрасного лазера. Но смерть Филиппова, скорее всего, на совести царской охранки.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 4, 2017 11:52 (UTC)
А может это миф придуманный большевиками?
Как с Императором...
Andrey  TornAndrey Torn on Сентябрь, 4, 2017 12:02 (UTC)
Вообще-то относительно Николашки Кровавого большевики были абсолютно правы. А насчет Филиппова - обстоятельства его смерти обсуждались мало. Но поспешный обыск в лаборатории, произведенный охранкой, и исчезновение всех материалов исследований наводит на подозрения относительно причастности охранки и к смерти. Официальная версия - несчастный случай, отравление ядовитым газом. Про Филиппова вспомнили в 80-е гг. Тогда и возникла версия насчет лазера почти за 60 лет до Басова, Прохорова и Таунса.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 4, 2017 12:08 (UTC)
Просто чтобы вежливо окончить наш диалог - про Императора я написал за 10 лет в ЖЖ два десятка постов.

А людей, не знающих элементарного, я просто не хочу видеть - журнал мой личный.
Andrey  TornAndrey Torn on Сентябрь, 4, 2017 12:10 (UTC)
Вообще-то к элементарному относится и критика означенного императора, а не только восторженные панегирики от монархистов.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 4, 2017 12:12 (UTC)
Вы настолько тупы, что не понимаете - диалог закончен?! Тогда бан, пожизненный.