?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Сентябрь 2017 @ 10:58
Жизнь как чудо!  
Восстановил ещё свой пост из 2013 года порушенный мерзким Фотобукетом...

Оригинал взят у troitsa1 в Жизнь как чудо!

Мною в ЖЖ написаны 94 Правдивые Байки. На разные темы. И настало время написать настоящую Рождественскую Быль. Она только что произошла со мной. И это правда.

Далее будет немного сумбурно, ибо написано моей душой…
Год назад 2012-12-25 в 12:34:00 мной совершенно спонтанно был написан пост «Скоро Новый год!» и опубликован в ЖЖ.. Про то, сколь редко я справлял Новый год вне своего дома, и как это бывало. Чего меня потянуло на эту тему, не знаю. Но 29.12.2012, то есть через 4 дня,  меня увезли на скорой в больницу с обширным инсультом. И настал вновь Новый год совсем не дома...

И 31.12.2012 года врач над моим полуумершим телом произносит фразу: «У него шансы 50 на 50, нужно крепкое тело и чудо».

И чудо случилось! И именно на Рождественской неделе. Случайно? Ну-ну…

Мои друзья сделали мне подарок - свершили мою мечту: потрогать в Риме Уста истины. Как и моя Одри Хёпберн. В знаменитом своём фильме.



Это не мои друзья, они были следующими… Вершить чудо.



Вход к Устам:



Одри и Грегори:



Если бы я приехал в Рим, это было бы первое место моего визита. Отнюдь не набивший оскомину Колизей. А вторым местом была бы она: Виа Маргута, 51.



И всё! Мне можно умереть!

Нет, ещё мост  Сан Анжело, где они танцевали. Его - моста - касалась Её рука, это вечность... И съесть мороженое на Испанской лестнице, как съела и она. Это ж не декорации! Их точно касалась Её рука...

Кто-то знает: Увидеть Париж и умереть! А я должен увидеть и потрогать вот это. Чего касалась рука моего ангела-хранителя...

Спасибо, мои друзья. Через вас в наш мир пришло обычное чудо. Маленькое, но спасшее мне жизнь…


Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много. От нее можно отказаться - это нехитро. Но разве одновременно не отказываешься от мести, от всего, что ежедневно, ежечасно высмеивается, оплевывается, над чем глумятся, что зовется верой в человечность и в человечество? Эта вера живет вопреки всему. Хоть она и пуста, твоя жизнь, но ее не выбросишь, как стреляную гильзу. Она еще сгодится для борьбы, когда настанет час, она еще понадобится. Не ради себя самого и даже не во имя мести - как бы слепо ты ни жаждал ее, - не из эгоизма и даже не из альтруизма - так или иначе, но все равно надо вытаскивать этот мир из крови и грязи, и пусть ты вытащишь его хоть на вершок - все равно важно, что ты непрестанно боролся, просто боролся. И пока ты дышишь, не упускай случая возобновить борьбу. (*Триумфальная арка* Эрих Мария Ремарк, урождённый Эрих Пауль Ремарк (нем. Erich Maria Remarque, Erich Paul Remark)

Жизнь утекает сквозь пальцы. Когда твоё самое дорогое сокровище у тебя в руках, ты этого не осознаёшь - и понимаешь лишь тогда, когда оно ускользнёт. Тогда настаёт время жалеть себя и жаловаться на судьбу. (*Приют грёз*)

****

Оригинал взят у florid_buljakov в МОЛИТВА СТАРЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Эту молитву, которую должен знать каждый, сотворила Тереза Авильская (Donna Teresa Maria Sanches de Cepeda y Ahumada (1515-1582)

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.
Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить.
Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще.
Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие,
Усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок,
доказав, что и я могу ошибаться.
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях"


***

Зачем я написал весь этот сумбур? А вот зачем:

Принцесса Анна: «Я надеюсь, что Вы больше не найдёте нужным напоминать мне о долге. Если бы я не сознавала полностью своего долга в отношении моей семьи и моей страны, я не вернулась бы к вам сегодня ночью… и никогда бы не вернулась».

Вот потому и я вернулся…

И смотрите на привезённый друзьями сувенир для меня. Да, его не касалась рука Одри… Но я верю!




И в заключение гениальная сценка из больницы.

Мои родственники разъехались 2-3 января по заграницам. Проплатили санитаркам денежку, чтобы мне меняли почаще подгузники – да, я был почти полностью парализован - и кормили обедом, мыли посуду. Спасибо, родня!

Но санитарки были 40-45 летние и опытные. Они знали, что у таких больных именно в первые дни начинается жуткая депрессия, иногда больные кончают суицидом… И я начал стремительное падение туда… не понимая, что со мной.

Нет, они меняли подгузники, кормили обедом меня. Но главное они начали спасать мою психику. Как они догадались, что я старый ловелас, но именно на этом поле они сыграли. Они начали играть влюблённых в меня девушек, которые борются за моё внимание. Толкались и боролись… Я прекрасно понимал, что это игра, но это была нужная именно мне игра. За сутки они победили! Потом водили своих подружек, меня показывали, гордились…

Когда выписывался, попросил свою сестру принести самую шикарную коробку конфет и вручил главной среди них – хромоножке, некрасивой и замученной тамошним кошмаром. Губы её затряслись… она хотела броситься и расцеловать меня в губы, но кругом были родственники… и она удержалась… Эх, мне бы хоть 20% здоровья, я бы водил её в театры, музеи… и дарил свою душу. Так было пару раз в моей прежней жизни. Ведь мы живём, чтобы дарить хорошим людям свою душу.

… простите меня за сумбур… больше не повторится. Но обязан был рассказать… выплеснуть душевную боль.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 6, 2017 09:32 (UTC)
Жизнь как чудо!
Пользователь osenny_list сослался на вашу запись в своей записи «Жизнь как чудо!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жизнь как чудо! [...]