?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Сентябрь 2017 @ 10:20
К 1 Сентября  
Министр Васильева проработала уже год в должности. И визгов немного. Все отмечают: С помощью мер Рособрнадзора удалось сделать ЕГЭ прозрачным, практически ликвидировать фальсификации, приписки и так далее. А так же: Остановлена кампания по объединению вузов. Известен даже случай отмены решений предыдущего руководства. Следует положительно оценить позицию Ольги Юрьевны по поводу восстановления научной аспирантуры. И одно из последних ее заявлений о том, что образование — это не услуга, абсолютно верно.

Пора взглянуть на наше ближайшее будущее. Если Васильева с Путиным не справятся. На американские реалии.

Даже не на то, что 90% американцев живущих поколениями на пособии – это негры, которые не хотят работать, тем более учиться. Уровень средней бесплатной школы убивает. Клинтониты окончили путь Америки бессмысленностью рваться вверх, если у родителей нет капитала. Образования не будет. Если ты не спортивный негр. А потом и до уровня Обамы можешь дорасти. Правда надо быть геем. А лидером Сената надо быть лесбиянкой. Быть просто негром уже не достаточно! Неужели не видите – Америку вертит на вертеле те же, что и к нам ручки запустили к самому горлу?
А потом пришёл Трамп. Тоже не надо думать что сам. Про выборы тоже не надо. Просто схлестнулись две силы. Два игрока. Теперь уже на родине нынешнего миропорядка. Трещит всё!

Конечно, никакой Дональд Трамп один бы с этим не справился. Его предназначением стала роль набатного колокола. Но вложить в сердца людей страстное желание спасти страну мог только Бог. И Он это сделал. Миллионы еще вчера равнодушных людей, сегодня, с интуицией, полученной с Неба, поняли, за кого им надо проголосовать.  «Люди выбирают, но Бог избирает». Просто неожиданно выросло производство в стране, снизилась значительно безработица. Люди стали вспоминать прошлые времена. Когда америка была Америкой. Действительно великой.

Помните Америку сорок лет тому назад! Это была другая страна и во многом другие люди. Бацилла либерализма была тогда еще слабой, ей противостоял традиционный американский дух, построенный на христианском фундаменте основателей, отцов Америки. Но бацилла уже вцепилась в тело гиганта и стала его разъедать. Она начала уничтожать все здоровое в Америке. А это, в первую очередь, духовные традиции, помогающие людям быть здоровыми нравственно и даже физически.



Эта бацилла обладает хитростью и расчетом. И сегодня часть Америки вдруг с ужасом увидела, что исчезло в их жизни. Образовательная система в государстве – это будущее государства. Если вы внушаете детям и подросткам мнения о том, что плохое – это хорошее, то это закладывается на всю их жизнь. Что в семье есть родитель №1 и родитель №2. И всё. А гомосеки прекрасны потому что гомосеки. И всё. И государство, состоящее в будущем из таких граждан, ужасное и мерзкое, будет считать всё это нормальным.

Исчезли молитвы в школах США, пресекаются в школах ношение крестиков, упоминание о Боге, о Библии, о заповедях Божьих – Не убий, Не укради и т.д., которые и являются нравственной основой нашей цивилизации. Так и наши либерасты визжат даже против слабых попыток ввести в школу уроки нравственности и православной культуры. Нельзя. И всё.

Конечно, новое поколение ужасает нас своим кажущимся примитивизмом. Оно что в Америке, что в России, что во всем мире, примерно одинаково. Они другие, и надо к этому привыкнуть. Но, конечно, что не говори, привыкнуть к тому, что они ничего не знают, что знали мы, очень трудно. А у них другие ценности и интересы, хлипкие интересы, болванистые, но что сделать, они – их. Когда девочки 18 лет в жизни и по телевизору каждые две минуты вскрикивают: Клёво, О мой бог (именно с маленькой буквы, ибо они уверены что это слово-паризит).

Что делать? В качестве прорывной «технологии сосредоточения» в этом секторе образования предлагается сконцентрировать усилия на возрождении и развитии системы специальных физико-математических школ, интернатов и лицеев. Она должна стать базовым элементом национальной системы элитарного образования, направленного на выявление и продвижение талантов — от детского сада (да-да!), школы, вуза и в конечном итоге — до КБ, НИИ и производства. По сути, речь идет о создании сквозной, от школы до НИИ и промпредприятий, системы воспроизводства научно-инженерной элиты страны — профессионалов высшего уровня: ученых и инженеров, конструкторов и рабочих высшей квалификации.

990473.jpg

*
Первого сентября - должен же быть традиционный пост про школу?


Клятва учителя, написанная моей учительницей, где только одна фраза отвечает обиженным школой:
Ничто так не обескрыливает человека, как перенесенная в детстве несправедливость.
Всевидящее Око
"ВСТУПАЯ НА ТРУДНЫЙ ПУТЬ НАСТАВНИКА МОЛОДЕЖИ, КЛЯНУСЬ ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО УЧЕНИК - НЕ СОСУД, КОТОРЫЙ НАДО НАПОЛНИТЬ, А СВЕТИЛЬНИК, КОТОРЫЙ НАДО ЗАЖЕЧЬ.

Чтобы освещать путь людям, надо постоянно носить свет в себе. Клянусь, что не дам угаснуть в себе пламени любознательности и любви к истине.
Гнев – плохой советчик. Клянусь любить своих учеников и тогда, когда они шумливы и непослушны, ибо только любовь может продиктовать правильную меру воспитания. Сперва – понять, потом – действовать.
Ничто так не обескрыливает человека, как перенесенная в детстве несправедливость. Клянусь быть справедливым и никогда не употреблять во зло ту власть над детскими душами, которую дает мне мое звание. Клянусь постоянно помнить, что дети живут, а не готовятся жить.
Да поможет мне осознание этой истины не только учить их, но и жить вместе с ними радостной и наполненной жизнью, ибо радостное детство – залог психического здоровья.
Клянусь учить их уважать окружающих и уважать самих себя. Пусть улыбка освещает все, что происходит между мною и детьми, и да станут вечными моими помощниками понимание - и юмор!"

***
А эта карта для мечтателей, что грамоту в Россию принёс только Ленин:

21149926_1824692070893394_650568833180244570_n.jpg

А может мои критиканы ВСЕ с Украины? Ведь там цифры страшные.
На этой карте можно видеть процент неграмотного населения в украинских губерниях в конце XIX века - когда он был очень большим даже по общим меркам царской империи.

Киевская - 86,10%
Харьковская - 85,95%
Черниговская - 81,17%
Полтавская - 87,05%
Волынская - 87,56%

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
barucababarucaba on Сентябрь, 1, 2017 20:29 (UTC)
Замечательная клятва.
troitsa1: назадtroitsa1 on Сентябрь, 1, 2017 20:33 (UTC)
В прошлом году умерла в Израиле, жаль... Много лет была моим френдом в ЖЖ однако! А была Членом Союза писателей Ленинграда. Её пьесы шли по нашему ТВ. И ещё она часто выключала верхний свет в классе и пела, играя на пианино, русские романсы..
barucababarucaba on Сентябрь, 1, 2017 20:55 (UTC)
У дочки учитель математики установил традицию - в конце каждой четверти на последний урок она приходила со скрипкой и играла для всего класса. Другие тоже заходили послушать )
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 1, 2017 20:57 (UTC)
Это запоминается на всю жизнь.
barucababarucaba on Сентябрь, 1, 2017 21:07 (UTC)
Да, и плохое уходит на задний план. Учителя, к сожалению, разные бывают...