troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Август и есть начало Октября

 Продолжу вчерашние вечерние размышлизмы... Только опустимся в 1917 год.
Картинки по запросу керенский бродский
Слева - Керенский, 1917 год.

Октябрьская революция началась со времени корниловского мятежа. Не в октябре конечно она зачата была. Просто Керенский, расстреляв демонстрацию стихийных выступлений солдат 1-го пулемётного полка, рабочих петроградских заводов, кронштадтских матросов под лозунгами немедленной отставки Временного правительства, передачи власти Советам и переговоров с Германией о заключении мира, порвал контакт с левыми. А потом «кинул» заслуженного, но недалёкого генерала Корнилова, которым в последний раз пытался спасти своё Временное правительство. Чем рассорился и с правыми. И настал в сентябре вакуум в стране, когда верхи действительно ничего не могут, а низам всё надоело и они согласны были хоть на большевиков. Хотя они были РЕАЛЬНО в меньшинстве всех революционных движений.

А недалёким Корнилова я назвал по простой причине: он направил 25000 всяких чеченцов на Питер! Женщины Питера задрожали от предчувствия кавказцев в городе и с пулемётами! И город стал резко против, ведь были сконцентрированы наиболее надёжные с точки зрения Корнилова части: 3-й кавалерийский корпус и «Дикая» дивизия, которая на 90% состояла из мусульман-добровольцев. Ведь царизм был зверским – запрещено было призывать жителей Кавказа в армию. А тут – толпа кавалеристов и даже  отлично вооружённых, добровольцев (пограбить?). Жалованье в дивизии было высоким и составляло 25 рублей в месяц, а за каждый Георгиевский крест доплачивалось по 3 рубля. Ватникам платили много меньше! Русских угнетали и царедворцы тогда ((

А ведь Европа тогда писала в газетах: «Дикая» дивизия неслась по венгерской равнине к Будапешту и к Вене. В нарядных кофейнях этих обеих столиц говорили, что на русском фронте появилась страшная конница, откуда – то из глубины Азии. Чудовищные всадники в длинных восточных и в громадных меховых шапках не знают пощады, вырезают мирное население и питаются человечиной, требуя нежное мясо годовалых младенцев».

И питерские газеты радостно это перепечатывали! Ничего не напоминает из сегодня?



Деникин прекрасно про них сказал:
Из северокавказских горцев, не привлекавшихся к воинской повинности (чеченцы, ингуши, черкесы, дагестанцы), была сформирована на добровольческих началах Кавказская Туземная дивизия, известная больше под названием «Дикая». Храбрость ее всадников совмещалась с их первобытными нравами и с крайне растяжимым понятием о «военной добыче», что тяжело отзывалось на жителях районов, занятых полками дивизии.
Деникин А. И. Путь русского офицера

Вот «добычей» и отказались жители Петрограда быть! Страшно! СМИ запугали и открыли дорогу Октябрю. Пиар и сегодня творит цветные революции! А начиналось всё тогда...

И авторитет большевиков неимоверно возрос, оттого что Дикую Дивизию остановили около города именно большевистские агитаторы. После чего ВСЯ дивизия погрузилась в эшелоны и уехала домой на Кавказ. Видите настроение народа? Большевики - защитники женщин города! Потому сама Октябрьская революция вовсе не всколыхнула город, её почти и не заметили жители. Рестораны работали, магазины были открыты… И только кто-то где-то стрелял немножко. И все спокойно говорили – «опять большевики наводят порядок в городе».

Вечером 26 августа на заседании правительства Керенский квалифицировал действия Верховного главнокомандующего как «мятеж». Однако правительство не приняло сторону Керенского. Но Керенский лично «кинул» генерала Корнилова. А даже остальное Правительство было против Керенского. И правые тоже отвернулись от него. Вакуум власти… И кто ловчее был, тот власть и поднял с земли. Это был Троцкий и Ленин со товарищи.

Kornilov.jpg
Генерал Корнилов

После июльских событий 1917 года в Петрограде Временное правительство принимает решение переправить царя с семьёй в ссылку. Местом ссылки был избран Тобольск, куда царь прибывает 6 августа 1917 года пароходом из Тюмени, вместе с остатками свиты (45 человек). Пока всё хорошо у семьи, а потом пришли большевики "... и всё пошло прахом".

Главное последствие «корниловского мятежа» - вооружение отрядов Красной гвардии, сделавших через два месяца Октябрьскую революцию. А потом Троцкого и прочую верхушку коммунистов выпустили из тюрьмы. И Троцкий стал Председателем Петроградского совета. Который совет правда ррреволюционер и авантюрист во Временном правительстве Борис Савенков называл пигмейским.  Савинков презрительно называл Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов «Советом рачьих, собачьих и курячьих депутатов». Тоже недалёкий ррревлюционер таки был товарищ Борух… Квартерон из Варшавы, за чертой оседлости.

 И всё покатилось к гибели России…

Так лично Керенский сделал всё для победы большевиков. Точно тоже недалёкий лидер как и Корнилов! Везёт моей стране на таких «лидеров».  Хрущ, Горби… даже фамилии эти говнюки не имеют право иметь в моём посту!


бродский1917.jpg
портрет Керенского именно 1917 года, написан Бродским

Tags: бестиарий, историческое, размышлизмы, русское
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments