?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Август 2017 @ 11:09
Цензура наше спасение  
«Кланяйся от меня цензуре. . . » А. С. Пушкин

Не бойся: не хочу, прельщенный мыслью ложной,
Цензуру поносить хулой неосторожной;
Что нужно Лондону, то рано для Москвы.

Товарищ Пушкин сказал, однако. Таки Москва точно не Лондон или Брюссель.  А затем спросил меня и вас без экивоков:

Ужели к тем годам мы снова обратимся,
Когда никто не смел Отечество назвать,
И в рабстве ползали и люди, и печать?
Нет, нет! оно прошло, губительное время,
Когда Невежества несла Россия бремя.

Прошло? Невежества таки нет?!! Не называем свою страну страной русских? Слушаем нашего лидера. Ведь Путин в разговоре с подростками сказал чётко: «У нас тоже цензуры нет». Только слово "русский" вождь сказал за 20 лет своей власти раз пять...

А в Америке сегодня всплеск запретов на патриотичность. Начали как на Украине сносом памятников основателям страны (Ленину на Украине, а там конфедератам) а закончат тоже одинаковым – запретом на всё связанное с великим прошлым. У хохлов стремительная десоветизация с запретом фильмов, книг и даже москальского разлива артистов шоу-бизнеса. Хотя какое они имеют отношение к России? А в Америке – как уже с начала событий я и говорил – начали с великого:  «Унесенные ветром» сняли с проката на юге США из-за недовольства образом негров.

Опять неграми прикрываются те же силы, что устроили цветную революцию в Киеве и отмену сегрегации в Америке? А вы не верите в глобальное Мировое правительство! Таки случайно совпадает всё?

А нам что надо делать? А может ввести цензуру повсюду? И особо в литературу и кино? Чтобы дерьмо отсеивалось… Чтобы не трогали гении от демократического искусства и наше прошлое. А то ведь и в Москве запретить фильм «Светлый путь» тем более эйзенштейновского Ивана Грозного дело одной минуты. Власть та же… почти.

Теперь о стареньком.
Я много раз писал в период огульной критики Макаревича, что он просто скурвился, в был вовсе не хорошим рокером, а отличным поэтом и бардом. Я до сих пор плачу по двум кассетами с записью его концертов просто одного и под гитару. Это реально круто! Вот на Ютубе есть то самая «Песня про цензуру», где нынешний либераст отлично понимал, что цензура исчезает и исчезает всё талантливое в нашей стране! 30 лет Перестройки – и пшик. Ничего даже не гениального, просто талантливого после Перестройки крайне мало народом создано. Или таки оккупационная цензура есть и она мощнее советской? Честно подумайте. Не может талантливый русско-еврейский народ перестать создавать шедевры! Значит – бетонная стена. Что отлично видно и по моей френдленте и по постам многотысячников – ненависть к Мединскому и православию у каждого.


Вот эта песенка, и посмотрите весь фильм, там их несколько. Плюс Розенбаум, Визбор, Суханов молодые ещё…
Из т/ф "Два часа с бардами". 1987 г. Музыка, слова - А. Макаревич.
https://youtu.be/yFlo3E6BxE0

Это у меня приступ умной ностальгии ))



Ностальгические воспоминания о прошлом. Ведь прошлое вспоминается всегда двояко: либо с печалью и меланхолией – минуло и прощай, либо с ностальгией – а как было прекрасно, всё ещё вернётся!.
Короче говоря, с меланхолической точки зрения прошлое воспринимается именно как «прошлое». Как то, чего больше никогда не будет.

Ностальгия же отрицает дистанцию между «сегодня» и «когда-то». «Прошлое» для ностальгика всегда где-то за углом и вот-вот вернётся. Это инфантильная позиция, отрицающая необратимость времени, мажорно утверждает «всегда».

У меня меланхолическая ностальгия – попрощаться можно и нужно со всем хорошим, но оно точно не вернётся!

Барды не вернутся. И Макаревич – живой труп. Увы. А вот цензура просто обязана вернуться! Только не в сегодняшнем виде – цензура либерастов или глобалистов, мирового правительства. Какая? А творец может воровать, а вот я нет.

Расизм к неграм и евреям очень плохо, а ко мне белому разрешается. Положить глаз на девушку -  харрасмент. А меня тащить в постель было очень даже можно! Вики поясняет:  Харрасмент — Домогательство причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Отчего либеральная власть в мире относит это только к девушкам, неграм, евреям или арабам? А ко мне?!!

Потому что для либераста главное – слушать мнение рукопожатых, но не своё сердце. И верить, что все патриотичные ватники просто живут не правильно, надо вдарить по их мирку.  А изменчивый мир пусть прогнётся под их святую веру. Ну, вы, наверно, помните хороший роман Д.Финнея «Меж двух времён», когда оказывалось достаточно поверить, что находишься в 1880 году – и ты действительно выходил на улицу времён газовых фонарей и бородатых мужчин в цилиндрах. Вот так выйдешь – а там извозчик стоит, Александр Сергеич прогульвается.

Кстати, «наше всё» и тут высказался:

Пушкин:
«Я убежден в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе, под какими бы законами и правлением оно бы ни находилось… Нравственность (как и религия) должна быть уважаема писателем. Безнравственные книги суть те, которые потрясают первые основания гражданского общества, те, которые проповедают разврат, рассеивают личную клевету, или кои целью имеют распаление чувственности приапическими (возбуждающими низменные инстинкты) изображениями…»

Это он про фильм Матильда? ))

Меня часто спрашивают, не чувствую ли я ностальгии, не хочу ли вернуться «назад»? Господи, друзья мои, какой ещё «назад»? – восклицал всегда я. Страна, в которой я жил и которую любил, исчезла у меня на глазах. Пфух, пшик – растворилась в воздухе!

Назад во времена «хруста французской булки»? Растворилась вдалеке та страна. Только всякие Учителя бередят СВОИ раны черты оседлости… А нормальный человек – ностальгирует.

Ностальгируй как я,  ностальгируй как мы, ностальгируй лучше нас!


ПыСы.
Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! (нем. Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser) — еженедельная детская передача телевидения ГДР.

***



Так, цензор мученик: порой захочет он
Ум чтеньем освежить; Руссо, Вольтер, Бюфон,
Державин, Карамзин манят его желанье,
А должен посвятить бесплодное вниманье
На бредни новые какого-то враля,
Которому досуг петь рощи да поля...


1310090511_cenzura.jpg
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Август, 29, 2017 08:24 (UTC)
Если не выпалывать сорняки - огороду каюк.
Вот и всё.
troitsa1: alftroitsa1 on Август, 29, 2017 08:30 (UTC)
А как же "свобода, равенство и братство"?!!

Ведь именно это в Россию нёс товарищ Наполеон. Отчего наши цари всё поняли и надавали ему по репе. И всей Европе заодно. Потом это повторил Сталин. Жаль, что до Парижу не добрёл ((
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Август, 29, 2017 08:48 (UTC)
Не провоцируй :)

Я против "свободы",я за Волю.
troitsa1: улиткаtroitsa1 on Август, 29, 2017 08:52 (UTC)
Нет, я про равенство - рожь и сорняк таки равны и оба имеют право на жизнь! ))
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Август, 29, 2017 09:43 (UTC)
ВотЪ!

Нет инсектицидам и антибиотикам! Запретить гигиену и антисептику!
Глистам и вшам - равные права с человеками!
troitsa1: жабаtroitsa1 on Август, 29, 2017 09:48 (UTC)
... и пиявкам!
Тимофей Славкин: Попандопулоtim_o_fay on Август, 29, 2017 10:12 (UTC)
Обязательно!
polienus: Nobody Expects the Imperial Inquisition!polienus on Август, 29, 2017 13:14 (UTC)
Эк избирательно вы Путина слушаете (если 5 раз за 20 лет - про него), который постоянно про русских и русский мир и говорит, и делает в пользу
troitsa1troitsa1 on Август, 29, 2017 13:24 (UTC)
А как же! Даже Русское Географическое общество открывая назвал его российским. А так - всегда слово русский говорит. Но не в моём ТВ, увы.
polienus: Nobody Expects the Imperial Inquisition!polienus on Август, 29, 2017 14:07 (UTC)
А РГО это общегосударственное или узконационалистическое общество? Страна у нас зовётся Россией.

Вот совсем немножечко речей президента: http://m.nazaccent.ru/content/11890-korotko-o-russkih.html
Желающий же найдёт ещё немало в том же духе.