?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Август 2017 @ 10:20
Сименс  
werner-von-siemens-recollections-header.jpg
Вернер фон Сименс (1816–1892)

Эпиграф:«Фирма Сименс подала в суд за турбины в Крыму».
Реакция русских?
«Только в России из перевёрнутой машины может доноситься смех».
Играйте, немецкие херры, в суды до морковкиных заговений.
***

Киев не может уже НЕ  врать по любому поводу связанного с Россией. Все же слышали про скандал с турбинами Сименс Крыму? Украинская газета http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/3706662-rossiya-ishchet-podryadchika-dlya-montazha-turbin-siemens-v-krymu-smi.htm пишет радостно:
Российская компания Технопромэкспорт объявила два конкурса на выполнение строительно-монтажных работ на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС в Крыму. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на материалы госзакупок.

Для этих ТЭС страна-агрессор купила газовые турбины Siemens в обход санкций Евросоюза.

Издание уточняет, что Технопромэкспорт строит две ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первой очереди в ТЭС запланирован на начало 2018 года.


Наврано всё кроме европейских санкций против Крыма. Таки они есть! Но турбины УЖЕ стоят на станциях и монтаж почти закончен. Даже про сроки наврано:  уже давно срок правительством утверждён середина 2018 года. И только при регулярном финансировании и главное завершении прокладки газопровода к станциям – она таки выбилась полностью из графика, но к подрядчику строительства и монтажа самих станций это не относится. Министр Новак пару недель назад осмотрел стройку и остался доволен! Да и заказчик стройки уже давно не Технопромэкспорт. И даже не подрядчик. Вся моя информация из первых рук - реальных монтажников Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС в Крыму

А Сименс? Ему неловко! Меркель же с Путиным в Сочи договорилась – монтаж разрешается, а мы не ставим палки в колёса на РЖД, контрактах с газовым оборудованием в сотне мест по РФ… А это миллиарды евро!  А жабры надувать Германия и Сименс просто обязаны – евросолидарность. Санкции едины! А суд? Суд в Москве уже состоялся. Вы же знаете наш «самый гуманный суд в мире». И Сименс таки кино советское смотрит и не в Лондонский суд подаёт. Сименс опытный жулик! ))

Хотите историю про основателя фирмы махрового жулика и вора херра Сименса?



Петербургский академик Б Якоби в 1839 году усовершенствовал электрический телеграф, присоединив к нему самопишущий аппарат. Кстати, и сам телеграф изобрёл тоже таки русский! Только как в истории с радио, где Маркони через год после изобретения  радио Поповым получил патент, и весь мир уверен, что радио изобрёл не Попов. Так было и с телеграфом! В 1832 году Павел Шиллинг не просто изобрёл электрический телеграф, но и проложил линию между  Зимним Дворцом и Министерством путей сообщения. Билеты до Москвы по интернету покупал там Зимний? ))))

А вот патент аж в 1837 году получили английские шустрилы -  Уильям Кук и Чарльз Уитстон. Спёрли! А проклятый царизм, тоже как и Путин, не портил отношения с Западом. И отказался оспаривать приоритет. Правильно царизм свергли! ))

И вот с Якоби произошло почти то же самое. Только там реально украли из номера в Берлине чертежи новейшей усовершенствованной модели телеграфа. И украл лично Вернер фон Сименс! Он зашёл в номер к Якоби с дружеским визитом, поболтали десять минут и спешно Сименс откланился. А со стола пропали совсем чертежи новейшей усовершенствованной модели!!! Спёр. И стал производить уворванное. 1 октября 1847 года, Вернер Сименс вместе с талантливым механиком Иоганном Георгом Гальске основали фирму 'Telegraphenbauanstalt Siemens & Halske', которая помимо продажи телеграфных аппаратов, охватывала множество областей точной механики и оптики.  Заплатив конечно патентовладельцам Морзе (знаменитая фамилия) и Дэвиду Хьюзу, которые за десять лет усовершенствовали несколько раз аппарат Шиллинга. А потом Сименс заработал на производстве телеграфа миллионы рехсмарок.  И проклятый царизм телеграфы сии покупал массово! И не думая защищать своих изобретателей.

А в 1852 году Сименс протянул из Питера в Севастополь телеграфную линию. Контакты в Крыму у Сименса таки древние…


Не пора ли Сименсу заплатить по счетам и ответить за базар? Судя по брызгам в разные стороны, все всё прекрасно понимают и играют в новую-старую игру, которая теперь называется «играем в баклана» ))

Таки настало время и нашим кошерным пацанам сделать красивую игру «в баклана» и смонтировать турбины Сименса в Крыму? Которые конечно вовсе не Сименса – они другого цвета )))

02_66_00-400x307.jpg

Вот таков этот хвалёный европейский "цивилизованный бизнес"!!!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
robustov on Август, 28, 2017 07:32 (UTC)
да знали все сименсы, куда турбины покупают)
Но как то надо себя из- под удара хозяина выводить, вот и прикидываются пушками и лапочками.
troitsa1troitsa1 on Август, 28, 2017 07:35 (UTC)
Не знали. Их реально покупали для Тавриды. Они там на кавказском берегу и пролежали пару лет. Пока на самом верху не договорился Путин с Меркель в Сочи. Не Украину же она приезжала обсуждать...
robustov on Август, 28, 2017 10:37 (UTC)
То еще жулье, все эти сименсы, всего ожидать можно.
sozercatel_51sozecatel_51 on Август, 28, 2017 09:49 (UTC)
Ох, не зналЪ!!!
troitsa1troitsa1 on Август, 28, 2017 09:55 (UTC)
Это я просто пишу статью "Русские первые" и просто поражаюсь сколько всего в мире открыли именно русские! А то, что миллиардеры всегда воры, мы уже и сами убедились ))