?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2017 @ 10:48
Тихвин  
Восстановил ещё один свой пост. Ибо в последнее воскресение августа я принял крещение в 33 года и покрестил свою семью. Что считаю главным делом своей никчемной жизни.

Оригинал взят у troitsa1 в Тихвин

Мишель Нострадамус:

Усилиями Аквилона дерзкого
И будет к океану дверь прорублена,
На острове же царство будет прибыльным,
Но Лондон задрожит, увидев парус их.


Современные толкователи Нострадамуса склонны видеть в этом известном катрене предсказание строительства сильного флота и возникновения новой столицы («нового царства») на пустынных берегах Невы («на острове»). Это должен был быть Тихвин.

Так что Тихвин положил основу Питеру, моему городу! Когда только въезжаешь в этот город, ты всё почувствуешь. Именно с этого Святого места и пошла современная Русь! И именно с этого места закончился германский рейх!!! Не верите? Читайте мой пост…

s640x480_zpsbf7e0a87.jpg

Над этим городом невластно время, каждый год туда ездил ДВАДЦАТЬ лет. И видел точно - 20 лет это абсолютно точно пылинка на скрижалях истории России.

Разрушили СССР, прошли мамаи над страной - горбачёвы, ельцины, перестройка, псевдокапитализм, появилась эпоха обещалкина… А он стоит неизменным!

Чуть пытаются изменить лик города, но … Монастырь заставили отреставрировать американцы, которые выдвинули условие, что Тихвинскую икону Божьей Матери вернут только в том случае, если отреставрируют монастырь. Благодаря возвращению иконы (или приезду Путина?), город стал выглядеть намного лучше, чем прежде. Подремонтировали. Но, к радости моей, только косметически...

Вот именно здесь я и крестился. В 33 года. Взял жену и дочь и повёл крестится именно в Тихвине. А где ещё? Такой силы больше нигде не видел…

s640x480_zpsf1b54f41.jpg

Вот в этой церкви с милым именем "Крылечко". Церковь во имя Тихвинской Божией Матери. Построена в 1791 году в западной башне "Введенские ворота" Монастыря. В 1861 - 1863 гг. архитектор Н.Л. Бенуа пристроил к ней часовню. Так, наряду с названием официальным, она получила второе, неофициальное наименование - "Крылечко".

А креститься срочно мне было надо.



Мой отец всю жизнь был партийным, очень долго секретарём партийной организации военного НИИ.   А я был как все октябрёнком, пионером, комсомольцем... С трудом избежал членства в партии (тут писал). Бога в моей жизни не было.

Но тут я купил свою первую машину и на третий день её страшно разбил в Казахстане. Вон там, в том посте можете полюбоваться .  Потом, в тот же год, мне сплющил солдатик на УАЗе весь зад, потом автобус сорвал заднее крыло, а вот потом стало совсем страшно – я передним бампером поломал обе ноги женщине 57 лет! Да, она была пьяна и вывалилась мне на капот из-за забора, да, все свидетели показали в мою пользу, да, меня милиция оправдала и дело не возбуждала, права вернули… Но в душе творилось такое!

И ещё я вспомнил, как ходил к святому в Ленинграде месту – часовне Ксении Петербургской. Там и всегда много женщин… вкладывают записки в стенки, молятся… Они просят милости. А я пришёл пофотать интересное место!

Когда только подходил к Часовне, я услышал вой, нет, не так - ВОЙ. Женщины стояли в полной тишине, только гравий скрипел у них под ногами, а вокруг стоял ВОЙ.

Вы мне не верите, когда я говорю, что могу чувствовать ауру города, улицы, мемориала, церкви. Не верьте! Чувствовать – мелкое слово. Тут меня реально сдуло с места… Часовня недалеко от входа с Камской улицы, на 17 линии Васильевского острова, а вынесло меня на выход на улицу Беринга, в районе 28 линии.

10 линий я как-то преодолел, просто не помню как. Знаю, что не сделал на кладбище ни одной фотки. Мне там быть было просто нельзя!

И когда вся эта мозаика сложилась в моей голове, я принял осознанное решение. И под изумлённо-восхищённые взгляды наших бабушек, я схватил за шкирку жену и дочь и мы все пошли креститься. Вон в ту тихвинскую церковь. Я ничего не знал про крёстных, которых я должен был избрать. А мне никто ничего не сказал. Мне никто не сказал, что я должен был с семьей выучить хоть одну молитву, этого мне тоже никто не сказал…

Но батюшка только взглянул в мои глаза, и все препоны тут же исчезли! Мы были крещены.

Перед её ликом

Тихвинская икона Божией Матери — икона Богородицы, почитаемая в Русской православной церкви чудотворной. Написана, по преданию, евангелистом Лукой.




Знаете, как к ней в Тихвине относятся? Ну, написал её апостол Лука, ну появилась она на берегу речки Тихвинка непонятно откуда, потом вновь появилась, потом исчезла… А знаете, какая у нас рыбалка чудесная?!!

А город стоит.

Я не стану вас грузить информацией, что в деревне Столбово под Тихвином 27 февраля 1617 года, в специально по этому случаю возведенном здании, так называемом «Даниловом острожке», был подписан долгожданный и так необходимый тогдашней России мирный договор со Швецией. Это был по сути дела первый значительный внешнеполитический акт Михаила Федоровича – первого русского царя из дома Романовых, избранного на московский престол в 1613 году. То есть Романовы, как цари, возникли в Тихвине.

Я даже не стану вам рассказывать, как икона не давала себя веками реставрировать. Я не расскажу, что Иван Грозный приезжал в Тихвин и при сей иконе принимал важнейшие решения о строительстве Империи.

Я только скажу, что мы победили во всей войне, неожиданно победив и выкинув из Тихвина фашистов. Это была первая наша победа. И такой силы эта победа была, что в январе 1942-го фельдмаршал фон Лееб подал в отставку. Он осадил Ленинград. Фельдмаршал впервые в жизни проиграл битву. Слабым войскам русских. Этого не могло быть!

Гитлер не хотел его отпускать, но Лееб настоял на своем. Он не мог простить себе неудачной операции, связанной с Тихвином. Он тупо не понимал, что это святой русский город. Он спёр Тихвинскую Богородицу, то есть покусился на христианскую святыню, чей образ жил потом долго в Америке. Америкосы понимали, что это такое, а немецкий жлоб-аристократ не понимал! Фашистом был фельдмаршал, а не генералом...

А город стоит!

Понимаете, какая это мощь?

Вы будете удивлены, но если всю дорогу едешь под дождём, в Тихвин въезжаешь под солнышком, едешь по снежным дорогам, а там уже сухой асфальт. Можете мне не верить, но я это видел 20 лет.

Проверите? Ведь город стоит! И его дух в вас проникнет, съездите…

***

Молитва перед Тихвинской иконой Божьей Матери

О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас недостойных раб Твоих и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет не-правдам нашим и пробавит благость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей; услыши нас молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиреномудрие, супругам любовь и согласие, чадам послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя: разсеянныя собери, заблуждшыя на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего: преставльшыяся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава Небесных и упование земных. Ты по Бозе наша Надеждо и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51sozecatel_51 on Август, 27, 2017 10:09 (UTC)
Пресвятая Богородица, спаси нас!
troitsa1troitsa1 on Август, 27, 2017 10:12 (UTC)
И в войну спасла, и перестройку остановила! Теперь наша очередь поработать. Как в войну.