?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Август 2017 @ 11:10
«Британский союзник»  
Восстановил свой пост из 2012 года.


Оригинал взят у troitsa1 в «Британский союзник»

Роясь в пачке газет из своего архива, увидел вот такую прелесть! По-моему редкость...

От 25 марта 1945 года. Издание Министерства информации Великобритании. Издано в Москве. Выходила газета видимо еженедельно (судя по номеру) около трёх лет.

75 лет назад в Куйбышеве вышла газета "Британский союзник". Выпускали ее при посольстве Британии в СССР. После войны она несколько лет была единственной газетой, выпускавшейся западным правительством у нас. Закрыта только в 1950 г. А США газетки у нас не выпускали. Они гнали нам товары по Ленд-Лизу. За золото! Полноценные золотые слитки от разрушенной страны якобы союзника. Немного больше товаров они гнали в Англию. И без золотых слитков. Двойные стандарты уже тогда у америкосов были на вершине власти.

Да, были и такие времена в наших отношениях с Британией... Когда ещё воры-миллиардеры не потянулись в Лондон плотной стаей. Опять с нашим золотом! Ничего в мире не меняется ((

газета00001.jpg

Из статьи ясно, что даже в конце марта Черчилль полагал, что война закончится в конце лета! Стратег. Разведка у него хреново работала? Штирлиц вот знал - май 1945 года, а Черчилль писал глупости... А ведь по данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, был назван величайшим британцем в истории!

И нижняя часть первой страницы:



газета00002.jpg

Поразило, что 17 марта американцы направили сразу 1300 бомбардировщиков на Берлин. Крупнейший налёт за всю войну! Думал, что крупнейший был, когда Дрезден снесли с лица земли…

Последняя страница, специально сканировал из-за издательских данных:
газета00003.jpg

Но ещё очаровал рассказ, как англичане захватили в 1941 году немецкую подлодку У-570 и стали на ней воевать сами. Охотились за немецкими подлодками.


Интересная газета. Пахнуло историей на меня…

***
И не могу не процитировать этого величайшего британца (у них остальные ещё глупее?)


Сейчас нам предстоит вскрыть ошибочность и тщетность хладнокровных расчётов Советского правительства и колоссальной коммунистической машины и их поразительное незнание собственного положения. Они проявили полное безразличие к участи западных держав, хотя это означало уничтожение того самого второго фронта, открытия которого им суждено было вскоре требовать. Они, казалось, и не подозревали, что Гитлер уже более шести месяцев назад принял решение уничтожить их. Если же их разведка поставила их в известность о переброске на Восток огромных германских сил, усиливавшейся с каждым днем, то они упустили многие необходимые шаги, которые следовало предпринять при этих обстоятельствах…
…Война — это по преимуществу список ошибок, но история вряд ли знает ошибку, равную той, которую допустили Сталин и коммунистические вожди, когда они отбросили все возможности на Балканах и лениво выжидали надвигавшегося на Россию нападения или были неспособны понять что их ждет. До тех пор мы считали их расчётливыми эгоистами. В этот период они оказались к тому же простаками. Сила, масса, мужество и выносливость матушки России ещё должны были быть брошены на весы. Но если брать за критерий стратегию, политику, прозорливость и компетентность, то Сталин и его комиссары показали себя в тот момент Второй мировой войны совершенно недальновидными.


А русские значицца простаки. И безразличны к заднице Черчилля. Может Путин прочитал про англо-саксонских спесивцев?

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Август, 20, 2017 09:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.