?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Август 2017 @ 11:38
Сегодня русский праздник  
И не только Яблочный Спас! Было основано действительно Русское общество. Не "грусский журнал" и подобное "русское". Не любимое Путиным Российское. Русское. И наверное последнее русское...

Просто я восстановил после цивилизованного вредителя Фотобукета старый свой пост:

Оригинал взят у troitsa1 в Ещё одно обещание...

Русское географическое общество сегодня  отмечает свой день рождения...



Ровно 168 лет назад император Николай Первый утвердил документ, который положил начало организации.

Так царёк, наивный, прямо и написал – русское! И табличку повесил. Чтоб народ не забывал. Что контора называется Русское общество. Не Русский Букер, конечно. А вот нынешний царёк... Пытался найти текст речи Путина на вновь открытии этого дома, где он упорно говорил - Российское географическое общество. Я сам слышал речь по ТВ! И подпрыгивал каждый раз. Но исправили всюду. Устал искать... Но он сказал ещё важное:

Конечно, все это важно: и телевидение, и «Российский географический навигатор», и кино и так далее. Не менее важно сохранение исторического наследия. Имею в виду архивы Русского географического общества.

Стоит ли говорить, что Путин поручил сей навигатор создавать не русской и даже не очень россиянской компании Яндекс и господину Волоху. Русские тут при чём? Русские должны Арктику дружно чистить. Но вот для кого?

Речь от 19.11.2009 на открытии отреставрированного дома РГО. Где Путин сказал русским - пора кончать с великодержавным шовинизмом! Русский - должен чистить Арктику. Всё. А великодержавными теперь надо считать маааленькие, но единственно важные государства - Однако, считает он, такими признаками обладают и небольшие государства. И снова надел кипу...





Созданное по указу императора Николая I Русское географическое общество вчера распахнуло свои двери перед российским премьером, наделив его новой должностью - глава Попечительского совета. Владимир Путин в свою очередь объяснил ученым, что следует считать "великой державой".
Географический размах, влияние на мировые проблемы - вот что, по мнению премьера, признанные характеристики великодержавности. Поэтому Путин призвал собравшихся на внеочередной съезд РГО, да и всех россиян не использовать термин "великая держава" как дежурную фразу. "Мы понимаем, что в современном мире величие государства определяется очень многими факторами. Здесь и устойчивость политической системы, и конкурентоспособность экономики, и наличие ресурсов", - объяснил глава правительства. Однако, считает он, такими признаками обладают и небольшие государства.
...
Кроме того, РГО купит авторитетный профильный журнал, а в будущем создаст собственный телеканал. "В ближайшее время мы хотим приобрести журнал, название которого я пока говорить не буду", - сказал министр, заметив, что "это довольно известный бренд, который уже давно существует в нашей стране и был еще во времена Советского Союза".
Глава правительства же потребовал от телеканалов заняться производством фильмов о географии страны. Ведь в электронных СМИ много информации по географии зарубежных стран, но нет сведений по России.

http://www.rg.ru/2009/11/19/geografia.html

Какой же журнал он купит? Конечно же авторитетнейший в моей стране "Вокруг света"?

И Википедия радостно пишет
Издания РГО
Старейший научный журнал, издающийся Обществом с 1865 г. — Известия Русского географического общества. Выходит очень небольшим тиражом (около 250 экз.), известен главным образом специалистам. Редакция в С.-Петербурге. В настоящее время к числу изданий РГО относится научно-популярный журнал «Вокруг света», издающийся с 1861 г., редакция в Москве.


Первый номер:



Большевики радостно перестали журнал выпускать.
Картинки по запросу последний номер вокруг света 2017 год

Ура, Путин исполнил своё тысячное обещание! Смотрим на журнал. Нам же подтверждает Википедия, что Путин не обещалкин! Обещал - купил. Только в журнале об том не знают! Так они же и живут среди папусов в Африке, зуб даю! А четыре года прошло... «Улита едет, когда-то будет».

Вот самый последний номер



Про нынешний тираж узать мне не удалось - видимо гостайна!

Правовая информация

ООО «Группа компаний «Вокруг cвета»
Владелец товарного знака "Вокруг света", управляющая компания холдинга




Реквизиты издательства

ООО «Издательство «ВОКРУГ СВЕТА»
ИНН/КПП 7731269320/773301001
Юридический (фактический) адрес: 125362 г. Москва, ул. Мещерякова, д. 5, корп.1
Р/с 40702810700000000679 в ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ»

И ни звука про какое-то РГО! Да и оно само как-то робко пишет протокольчики
Протокол заседания №5
от «06» июля 2012 г.

СТРАТЕГИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»

...

6. Издательская деятельность

Продолжая свои богатые издательские традиции Русское географическое общество намерено:


  • Осуществлять выпуск широкого перечня изданий, среди которых монографии, периодические издания, научно-популярные книги, материалы экспедиций и полевых исследований.

  • Издавать картографические материалы и атласы, в том числе электронные.

  • Переиздавать наиболее значимые труды в области географии и смежных наук, а также труды выдающихся членов Общества.

  • Содействовать изданию работ молодых ученых.

  • Участвовать в выпуске справочников, альбомов, календарей и иной печатной продукции.

Рассмотреть возможность осуществления издательской деятельности Русского географического общества в рамках единого издательства географической литературы Русского географического общества («Географгиз»).

Ни слова надежды про журнал, что выходит большим тиражом, чем их журнал - 250 экземпляров!!!

Не стану вновь судачить отчего Общество теперь копает в Тыве нечто, Арктику чистит, принца Монако ублажает, закрывает на Байкале ЦБК, хотя и сам Путин когда-то сказал - он выбрасывает в озеро крайне мало! Но закрыли!

Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК – 27,4 тыс.тонн. А город Улан-Удэ – 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска – 106 тыс. тонн. Гусиноозерский промузел – 442 тыс. Водоканал города Гусиноозерска – 348 тыс. тонн.

Загрязнение воздуха. ЦБК – 4,3 тонн выбросов в атмосферу, ТЭЦ Улан-Удэ – 21,3 тонны, Северобайкальск – 28, 5, Ангарск – 221 тысяча.

http://mygeog.ru/russkoe-geograficheskoe-obshhestvo/

Даже не хочу обсуждать, как всего пяток сотрудников РГО на штате все годы советской власти  бултыхались в питерских трущобах, а теперь под мудрым руководством Путина и Шойгу сотни штатных работников только в Москве и недалеко от Кремля, сделали громыхающим по всему миру Русское географическое общество!

Не сделали? Не слышно? Таки ушки протирать надо!..


Просто Обещалкин в своём репертуаре...

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Август, 19, 2017 14:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.