?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2017 @ 11:03
Правдивая Байка № 153. Как выбирать жену  
Моя мама в юности часто меня возила по деревенским своим родственникам. И там, в глубинке, я встречал ЛЮДЕЙ с большой буквы.

Однажды попали на свадьбу в деревне. Я чуток писал в старом посте вот так:

Классе в пятом мама привезла меня в деревню на свадьбу родственников. Первый раз побывал на деревенской свадьбе. Первый день – подготовка к свадьбе. Мужики вкапывали столы и скамейки во дворе, потом сидели рядком, выпивали, курили, степенно разговаривали. Но меня туда не взяли: пацаны должны были помогать женщинам носить овощи, воду, тазы, а женщины всё это строгали и резали. Наготовили реально горы всего. «Слона завтра кормить будут. Не могут гости столько съесть…». Съели.

И вот посреди строгательной страды зазвучала по радио любимая передача советских людей: «В рабочий полдень», концерт по заявкам. Радиоприёмник поставили в открытое окно и повернули во двор. Работа пошла бодрее, ножи стучали шустро. Вдруг объявили: Зыкина, «Течёт река Волга». Попросили сделать погромче. Зыкина запела и все перестали стучать ножами, да и вообще не шевелились.

Именно тогда я и понял, что это поёт сама река Волга, не Зыкина! Мне, для меня, про меня… Десяток женщин и я плакали под голос Зыкиной. Это я никогда не забуду!



А вот главное, что там услышал, я и забыл! Может и жизнь пошла бы иначе?

Народ подпил и стал спрашивать одного дедка:

— Скажи, вот ты с женой живёшь полста лет и не ругаетесь (в деревне всё про всех знают). Как это?

И он рассказал. А я не осознал – вот это же главное было на свадьбе! А не салатики и Зыкина...



— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод... а три — считай, жених. Вот и я пошёл провожать одну, иду, что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял — оказывается, я шёл прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шёл целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я — по прежнему маршруту. Та же картина: обегала лужи. На следующий вечер пошёл с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня, и... пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга — ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живём ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят: что ты, дед, раньше не рассказал, как выбирать жён? Может, и мы были бы счастливее.


Память моя с пятого класса может и подводить, но вот фразу с другой чисто женской посиделки я запомнил чётко!

"Я люблю мужчин много больше, чем женщин. ... Они лучше нас. Они добрее. Мы злые, злые. Когда мы соперничаем, стараемся сделать хуже другому. Когда они соперничают, они стремятся сделать лучше себе. Когда мы любим, мы любим себя в этой любви. Нам очень кайфово само ощущение, что нас любят. Они, если любят, то любят не себя, не от себя влюбленного кайфуют, а от нас. Только их любовь всегда короче нашей... Именно потому и короче"


И зачем я узнал вот такую правду про женщин? И ей следовал.
Нет бы историю деда вовремя вспомнить! ))

0_15ea69_87782bdf_orig.jpg


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…