?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Август 2017 @ 11:08
Духобор секретарь Ленина  
Продолжу серию постов про Раскол и раскольников. Про то, что нас ожидает в недалёком будущем. Нам будут лечить наконец душу. Путин что-то понял...

0_70c04_849705fb_XL.jpg

Церковь не в брёвнах, а в рёбрах.
Поклоняюся Христу не мазаному, не писаному, а Христу животворному
Так говорят Духоборы.

Наша история полна неожиданных поворотов и тайн. Оказывается не все большевики евреи и не все атеисты. Вот второй человек в СССР личный секретарь Ленина был православным сектантом духобором. Владимир Бонч-Бруевич его звали и вы его знаете конечно. Женат конечно на еврейке по прозванию Анна Семёновна Тинкер. Так было сформировано ленинское политбюро: либо ты сам еврей, либо женат на еврейке. Кагал стопроцентно контролировал власть большевиков.

И не просто тихонько верил таки в Бога, он на деньги Льва Толстого организовал массовую эмиграцию духоборов в Канаду. Тысячи человек! За год 7,5 тысяч. Сам их вёз в Америку в 1899 году, а не столько революцией занимался! Лев Толстой отказался от Нобелевской премии именно из-за духоборов!  Точнее всё было ещё сложнее – он написал письмо, что не хочет премии, а если присудят, так отдаст русским духоборам в Канаду.

Премия по литературе присуждалась впервые и Толстой устроил дикую панику! Для всего мира загадочным стал первый выбор Нобелевского комитета в 1901 году: первым лауреатом Нобелевской премии по литературе стал не Лев Толстой, а посредственный французский поэт Арман Сюлли-Прудом, получивший 150 тысяч шведских крон. Вопль мирового возмущения! А нет ли тут тайных религиозных рычагов?!!

Церковь перед революцией занялась не революционерами и не настроениями русских крестьян с винтовками. Она жесточайшим образом устроила гонения на Духоборов. Значит им Октябрьская революция была ближе чем верующие русские люди? Они же приветствовали Февраль и Временное правительство. С радостью. Потому Бутово заслужили сполна!



Да, духоборы не признавали РПЦ. Они не имели икон и не поклонялись кресту. Но они не мыслили свергать монархию. А большевики, меньшевики и прочая шушера просто мечтала именно это. И РПЦ? Почему сегодня церковь так стенает от бутовских полигонов и тысячах расстрелянных попов? РПЦ же была рада свержению царя и приветствовала это. А Духоборов притесняла вплоть до изгнания в ущелья Кавказа без земли и еды. На голодную смерть. Но сами не убивали! Руки чистые... Вот это холокост. Русский холокост против русских же. А точно РПЦ не ожидовлена была? (Секта такая, которую в Новгороде Грозный истреблял, писал недавно.)

Не все „революции”, а конкретно - Февральская революция симфонию единения Империи разрушила. При прямом и непосредственном участии... самой Церкви!!!
Так, например, товарищ (заместитель) обер-прокурора Св. синода ПРЦ (ныне РПЦ) князь Н.Д.Жевахов, смещенный с этой должности Временным правительством, пишет, что "в предреволюционное время натиск на Царскую Россию вели не только пиджаки и мундиры, но и смиренные рясы", что российская "революция явила всему миру портретную галерею революционеров, облеченных высоким саном пастырей и архипастырей Церкви".
А список архиереев церкви приветствующих Временное правительство вызывает оторопь - десятки фамилий.
Уже 7 марта Св. синод выпустил определение, которым всему российскому духовенству предписывалось "во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома, возносить моление "О Богохранимой Державе Российской и Благоверном Временном правительстве ея"". И в нем Российский императорский дом уже 7 марта (!) был провозглашен "царствовавшим": до решения Учредительного собрания и при фактическом отсутствии отречения от царского престола великого князя Михаила Александровича Дом Романовых стал поминаться в прошедшем времени.

Так хотелось побыстрее? Что впереди Временного правительства бежали попы? Синодом был утвержден новый текст: "По благословению Святейшего Правительствующего Синода, при Временном Правительстве всея России священнодействован". Богопомазали?!!

И.Наживин рассказывает вкратце о тамбовских мужиках, духоборах, которые пошли путем эмиграции от притеснений РПЦ и правительства и теперь в Канаде и Америке, как слышно, достигли в экономическом смысле блестящих результатов. Сам я не очень верю в духоборческий социализм, но там было создано нечто подобное.

Про Бонч-Бруевича говорить подробно не стоит, а то придётся вспоминать его азарт в деле Бейлиса. Отнюдь не ватников Ивановых и Петровых. Хватит начала его статей:
- Неужели это кошмарное дело, принесшее так много вреда общественной жизни России, не будет ликвидировано так, как должно это быть со всяким уголовным делом?
- Неужели это убийство, столь простое и очевидное, не будет раскрыто теми, кому это ведать надлежит? Нет, этому нельзя верить, и я убежден, что оно будет раскрыто и раскрыто скоро...
Владимир Бонч-Бруевич. 15 июня 1914 года.

И Ленин на этом сдружился с нашим героем окончательно и вознёс его на вершину своей власти. Сделав ЛИЧНЫМ секретарём, вторым во власти страны... Вон парочка в Кремле стоит:

19181016-lenin_bontsch_burewitsch_kreml.jpg

Просто интересно – а Ленин точно в этой паре был главным? Вот факт про Бонча. В 1908—1918 гг. руководил большевистским издательством «Жизнь и знание» (издательством «им. В.Бонч-Бруевича и Н.Ленина»). А после смерти Ленина он мудро ушёл из власти – занялся общественными делами, водопроводом и канализацией Москвы. И прежде чем покаяться, что не разрушает храмы и церкви вместе с Политбюро  издал книжку «Кровавый навет на христиан», и пошёл в канализационные вопросы. На основании его исследований 12 съезд партии в 1923 году постановил:
Ввиду того, что закрытие храмов (церквей, синагог, молелен) происходило во многих местах без предварительно проделанной глубокой научной антирелигиозной пропаганды среди малокультурного и безусловно верующего населения, ввиду того, что закрытие церквей, синагог и других молитвенных помещений сплошь и рядом опиралось лишь на постановления меньшинства населения данной местности неверующих, антирелигиозная комиссия ЦК разработала целый ряд указаний на места с целью внести более внимательное, более осторожное отношение к этому вопросу.

Благодаря смене деятельности остался жив и никаких репрессий. Умер в 1955 году в 87 годков. Хорошо прожил личный секретарь Ленина!

И ещё две вишенки на торт: в Москву столицу перенесли большевики именно по настоянию Бонч-Бруевича! А уж потом придумали про опасности в Питере. И второе - Бонч много раз встречался с Распутиным!!! Причём в своём кабинете в генеральской квартире своего брата, где проживал несколько лет. Не Бонч шёл на поклон к Распутину как вся элита Питера, сотни князей и графьёв типа Юсупова. А Распутин отчего-то приходил безропотно к неизвестному большевику троцкистско-ленинского Политбюро. Сам Бонч говорил, что просто хотел узнать как научиться использовать религиозную проповедь для управления общественным мнением. У меня вопрос к забетонированным ложью мозгам - так кто кого использовал в России? Уверены, что Распутин с "огромным членом"? Неужели бетон не трескается?


А теперь про Духоборов.

В духоборах я вижу правильное христианство. Как у катар, богомилов или альбигойцев. Они же тоже считались сектой. Их тоже убивало и боролось не столько правительство, сколько сама Церковь. У нас РПЦ. Там Папа Римский. Почитайте у меня про катар и их главный город, где я был: http://troitsa1.livejournal.com/93398.html (с фотографиями).

Есть у Путина стремление найти дорогу к старообрядцам. Значит и к богомилам, катарам и духоборцам.

Движение Духоборов было невероятно уважаемо и популярно среди простого народа на Руси, т.к. Духоборы отрицали язык насилия, учили любви и уважению к человеку. Человек - храм нашего всевышнего. В основе учения Духоборов было Братство и Любовь, а не церковь, аскетизм и сильная указующая рука. Если человек свободен от зла и не боится смерти из него невозможно сделать раба - утверждают Доброхоты - он становится Богатырем. Если Человек не творит зла, то он не получает зла взамен, хотя внешне ему могут делать зло. В связи с этим на Духоборов сильно озлобились правители и попы, т.к. ненавидели их за идею Свободы и Любви.

Просто всё и созвучно катарам. Попов нет, кресту никто не поклоняется, даже икон нет. А с самим Христом всё крайне интересно – он был живым человеком, но открыта самая большая христианская тайна: а что делал Христос почти тридцать лет своей жизни с момента когда голубь прилетел к его маме? Ведь версий много, но – туман полный. Духоборы решили этот вопрос так. В человека вселился в 30 лет Дух Святой то есть сам Бог.

Их основные тезисы:
В душе человека пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом. Памятию человек уподобляется Богу Отцу, разумом — Богу Сыну, волею — Духу Святому;
Отец — свет, Сын — живот, Святой Дух — покой, Отец — высота, Сын — широта, Святой Дух — глубина. Чувственно Бог существует в природе, а духовно — в человеческой душе.


Духоборы уже в Канаде 1927 год:

духоборы1927vstrechaканада.jpg

духоборыКанада.jpg



Владимир Толстой, советник Путина по культуре, в Канаде у духоборов недавно побывал:

владимирtolstканада.jpg

А сегодня сотни духоборов переселяются обратно из Канады и прочих стран: в Тульской, Белгородской, Брянской, Орловской, Ростовской областях уже образованы целые деревни переселенцев.

Они же истину - куда и когда - понимают?

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: пенсионерtim_o_fay on Август, 23, 2017 08:45 (UTC)
Блин, а я всё не мог вспомнить чьё это выражение про "церковь из рёбер"!

В Штатах какому-то проповеднику-агитатору про это говорил, а вот чьё - не знал :(
Американец помню здорово впечатлился.

За Бонч-Бруевича спасибо. Очень недооцененный товарищ в нашей истории.
troitsa1troitsa1 on Август, 23, 2017 08:54 (UTC)
Я с детства это выражение слышал от бабушки... Может она у меня была раскольником-духобором?!! А я думал просто древняя верующая бабушка. Был не прав!