troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Скоро в школу?

Картинки по запросу школа будущего

В юности прочитал фантастический рассказ о школе будущего. Точнее: школ совсем не будет, будет только телевизор. И по нему будут транслировать все разновидности предметов.

Ведь это так здорово – учитель говорит о физическом законе и тут же кадры в телеке. И этот рассказ меня очень обрадовал: ведь именно тогда в телевизоре начали показывать телеуроки. С занудными и неприятными учителями. Как всё в СССР делалось для народа – задумка на миллион, а реализация на грош.

Поэтому для меня главное в рассказе – как училки привлекали внимание учеников, ведь платили от рейтинга. Знанием и талантом ментора или сэнсэя? Мне вместо ментора нравится русское слово "пестун"... Но "учильщики" (тоже хороший синоним!) прямо как сегодня с телевизора россиянии! Они  раздевались до белья, скакали клоунами и прочее. Рекордный рейтинг был у училки, у которой каждый урок лифчик расстегивался и почти падал. А она успевала его поймать. И народ у телевизора был уверен – завтра поймать не успеет! Рейтинг зашкаливал. Неправда знакомо? Все же и сегодня ждут как на ток-шоу по КАЖДОМУ каналу русофобам из Украины или Польши начистят наглую морду? Но лифчик не падает! А ватники ждут (((

Но там в рассказе было другое предсказание и важнейшее, что мне юноше в самом соку было не важно, я тоже читал про лифчик и ждал… ))



А там было: курс каждого предмета можно было получить в записи и смотреть так быстро как вы этого хотели. А мне часто бывало так скучно на уроке – ведь всё понятно, давай дальше! Но в классе люди с разными мозгами. И я это понимал и терпел. И смотрел в окно... А тут – смотри сам и выбирай, можно хоть с конца глядеть. Ведь это ж как детектив – вот банк ограбили, а как всё это задумывалась и делалось? Это мой любимый поджанр детектива – кто сделал ясно, но КАК?

И ещё. Лайки. Каждый ученик в рассказе жал на кнопку рейтинга училки, это было обязательно… А вы зачем в Инстаграмм фотки выкладываете и ждёте лайков? Там хоть за зарплату. А вот вы?!! Самоудовлетворение? Фантаст настоящий точно будущее видел, я так думаю...

Вот вы меня вовсе не комментируете, но каждый мой пост читает около сотни человек. И я самоудовлетворяюсь ))

Ведь мы (всё человечество, не только наша страна) стремительно скатываемся в средневековье. Делягин сказал отлично: От клипового сознания молодые переходят к кликовому.

Клиповое хоть секунду подумать разрешало, а кликовое – доля секунды на «клик». А мозг спит…


Проснётся? Меня последнее время френдят в ЖЖ не совсем человеки, полуботы какие-то. Зайдёшь к ним в журнал - набор картинок и одна мысль на весь пост и немного жевания этой мысли. И я понял слова моего друга: Инстаграмм будущее ваших социальных сетей, а не ЖЖ. Ты пишешь пост в котором мысль налезает на мысль и стелет её... от слова "стельная корова", ведь ты рассчитываешь что твой читатель родит телёнка мысль! А читатель твой - клик... клик... клик. И курлык! ))

Ну нет на мне лифчика, друг мой Лёня! А вдруг он не прав?  «Надежды юношей питают, Отраду старцам подают». Подайте мне отраду и надежду, пожалуйста ))

maxresdefault.jpg

Tags: атомизация, размышлизмы, русское, школа
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments