troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Пнуть

А нашему народу нужна цель, и чтобы кто-нибудь нас пнул к цели.

Сталин пнул и страна полетела к звёздам и к вершинам науки, Гитлер пнул и мы слезли через год в 1942 году с печи и набили ему наглую морду. А вот наглую морду всяких чубайсов таки терпим. Пнуть нас некому! По учёному говоря – нет у нас теперь иного целеполагания, кроме дороги счастья от Макдональдса, айфона последней модели до виллы на Рублёвке и клуба Челси. «Мелко, Хоботов!» - так говорила умная женщина. Нам нужна ЦЕЛЬ.

К средневековью мы стремительно возвращаемся оттого что исчезает ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ.

Западная цивилизация существует ради прибыли. А наша при всех ее пороках и недостатках — ради человека. Ради мировой СПРАВЕДЛИВОСТИ. Отнюдь не в процессе мировой революции и создании Интернационала под номером хоть 10, как мечтал Ленин и Троцкий.  Отсюда мировоззренческий, ценностный конфликт с Западом. При этом западная цивилизация тоже утрачивает целеполагание. А мы утратили цели благодаря Хрущёву, который заменил весь революционный и созидательный мотив за счёт которого полетел Гагарин и полетели ядерные ракеты, на простейшее полагание цели русским народом – «Догнать и перегнать Америку!». А без цели русский народ опять ложится на печь как Ильюша Муромец… На много десятилетий!


Сегодня практически все страны, кроме Китая, находятся под внешним управлением. Бизнес стал сильнее государства. «Это очень губительно для цивилизации, — считает Делягин. — Новой структурой общества становится секта — сообщество людей, объединенных нелогичным восприятием чего бы то ни было. Если раньше были партии и клубы на основе интересов, то теперь — секты на основе эмоций».



Заметили, что молодёжь рванула в секты толкинистов, реконструкторов, но хиппи, панки и эмо с готами исчезают. Сегодня насчитывает власть 20 000 молодёжных субкультур и движений. Но власть интересует только 80 ПОЛИТИЧЕСКИХ и массовых. Бывшие комсомольцы радостно пестуют всякие Валдаи и Сочи, где стараются вырастить правильную молодёжь. Какую? Неважно. Но подвластную! И рождаются тысячи навальнят. Которые просто против. А вот за что они ЗА - они и не знают ибо целеполагание не понятно самим неокомсомольцам. И мы вновь скатываемся в неверие молодых в великое будущее нашей страны. Что и было одной из причин катастрофы Перестройки.


Демографический ущерб от либеральных реформ с 1991 по 2016 годы превысил демографический ущерб РСФСР от войны по состоянию на 1946 год и составил 21,7 миллиона человек против 17 миллионов. И вновь, как и революционное время, вымирают совестливые и интеллигентные русские. Торжествуют выжившие и принявшие - "Ты этого достойна!" просто по праву рождения, "сисечное" пиво (может вы не знаете название 1,5 литровой бутыли?) или "бомба" - 2,5 литра. Не в военном смысле. В быдлячьем.

Увы, это тенденция нашей жизни без цели. Ведь даже президент Путин за 20 лет своей власти не сделал даже попытку назвать своему народу цель, для чего народ ватников живёт. Было - "догнать Португалию", но тихо умерло. Теперь - цифровое будущее. Понятно это и актуально для бабушек на скамейках и мальчиков с пивасиком? Народу нужна ПОНЯТНАЯ ЦЕЛЬ - полететь на Марс или стать вновь Империей. Но даже лучшие люди в правящей элите - хоботовы!!! Они мелко целеполагают. Для них и Луна на фиг не нужна...


И все же в России ситуация не столь катастрофична. Главным образом из-за того, что у нас есть много конкурентных преимуществ перед другими странами. Во-первых, в советский период было наработано много простых, дешевых, общедоступных и сверхпроизводительных технологий и типов вооружений (мы и через 30 лет в оборонке живём советским запасом). Во-вторых, наш ресурс — это культура, которая единственная в мире сочетает в себе способность к технологиям, гуманизм и мессианство. Потому нас особо и плющит Кагал в вопросах культуры, с образованием уже затихли многое сделав мерзкого... А общая разрушенность экономики позволяет начать ее восстановление буквально с завтрашнего дня.

А вот тут - засада! Ватники всколыхнулись в общественном менталитете.
Политолог Борис Межуев хорошо сказал: «Кто сегодня называет себя имперцем, рискует прослыть диссидентом».

Именно сегодня. Ещё в нулевых годах даже либерасты не боялись этого слова. это слово произносилось вообще без проблем, даже либералы к нему спокойно и в целом сочувственно относились.

А потом случился Крым. И оккупанты с либералами поняли: пустые разговоры о русской империи не пустые! Пора вякать! И понеслись Исаакий, Костя Райкин и Серебренников, Пиотровский во главе защиты шпионского института ЦРУ в Питере от закрытия. Славят Матильду, топят Поклонскую и сотни тысяч русских, кто шёл поклоняться мощам.

Империя в России стала возможной не только из-за Крыма. «Бессмертный полк» просто ошарашил даже умеренного Путина. А уж кагал просто заплакал – 30 лет победы над Советской империей псу под хвост!

И столь массово началось вновь «управление общественным мнением», что и патриоты внезапно окрасились в псевдопатриотов! Их же одни силы выводят на остриё общества. И вновь поехала толпа политнавигаторов кагала готовить выборы. Неужто надеются? Конечно. Но не на этих выборах, просто процесс запускается вновь как в Перестройку. И ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ русских вновь должно быть заменено на жвачку, джинсы и западные радости от гомосечества. В Перестройку первым делом убрали из моих документов слово "русский", сегодня готовятся убрать "мужчина, отец".

Не только либералы мгновенно забыли термин «империя», но даже и патриоты начали его немного стесняться и оправдываться: это не империя, мы не хотим империи, мы хотим только защиты русского населения и так далее. Потому что приближается страшное – миссия начала шевеление.
Миссия русского народа — починка мироздания. Потому что у человека, думающего на русском языке, осталась живая душа, и она может резонировать с космическими энергиями.


Просто цитата из моего старого поста, она и про нашу миссию на планете:

Не стоит идеализировать систему, которая нас породила. Да я и был немного антисоветчиком… Однако невозможно и не ценить и не быть благодарным судьбе и Богу за этот невозможный, я подчёркиваю: НЕВОЗМОЖНЫЙ в современном мире опыт.
И его разрушили… Это цель объединённых инфернальных сил планеты Земля. Как в 30-е годы в США произошёл Кризис, известный как «Великая депрессия» 30-х годов ХХ века.

Чтобы выйти из кризиса, Рузвельт впервые в истории капитализма вынужден был ввести Пятилетки с планированием экономики и резким улучшением жизни людей, стратегическое планирование и тактические меры усиления государственного регулирования экономической и социальной жизни страны. Люди стали жить гораздо лучше – им капиталисты были вынуждены ослабить удавку капитализма. Это было впервые в мире! СССР так испугал своей экономической эффективностью… И второй раз испугал, начиная с конца 60-х годов. В Америке и Европе возникли вэлферы – стало возможным не умереть от голода нигде и никогда не работая!Это новый принцип для капитализма: справедливого распределения богатства и общественной ответственности за тех, кто не может обеспечить себе минимальные условия хорошей жизни.

В мире тысячелетия человек должен быть умереть не имея сил работать, став калекой. И только страх перед успехами СССР вновь заставил капитализм часть прибылей выкинуть на своё население. А ему это было как серпом по… Именно поэтому СССР должен был погибнуть! И никогда не повторяйте глупости про нефть и прочее… Цель была не наши природные богатства, это только приятный довесок для мирового капитала. Кагал имел конкретную цель: если не стереть даже из памяти наций Земли СССР, его преимущества, капитализм умрёт. Таки стёрли…

***

Помните начало романа «Двенадцать стульев»? Замечательное описание экономической модели отдельно взятого города в одно предложение: «В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть».

Последние годы я живу как в кино Кин-дза-за: «Правительство живет на другой планете, родной…» (с). Путин даже перестал искать национальную идею. Только звучит из всех утюгов - мы стали лучше жить, мы встаём таки с колен!  Это точно - они на другой планете.

Путин! Дай своему народу ЦЕЛЬ!

2-148_1_4.jpg
Tags: атомизация, размышлизмы, русское, сложное, философское
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments