troitsa1 (troitsa1) wrote,
troitsa1
troitsa1

Как страшно жить...

... русскому разумному патриоту! В соцсетях россиянии. Я даже не про блокировки в ФБ за мелочь - за слово ХОХОЛ (меня в свою тюрягу ФБ дважды бросал).  Вот поместили безобидное и не дискуссионное фото 1949 года, Невский напротив Гостинки



И куча комментариев ВКонтакте. Это даёт мне просто заплакать: это молодые просто неразвитые или патриоты всегда тупые, а либерасты хитро-мудрые?

Первый же коммент:
Всего 4 года после войны, это рукотворное чудо

Это про что женщина говорит? Про Крещатик или Главную улицу Минска? Просто я боюсь её называть ибо Главный проспект Минска переименовывали 8 (!) раз. Они таки были сильно разрушены. А Невский нет! Но мозги молодых засраны до уровня вот такой цитаты из Вики:

Были повреждены сотни ценнейших памятников истории и культуры, среди них Эрмитаж, Зимний дворец, Театр оперы и балета им. С. М. Кирова, Русский музей, Инженерный замок и др. На конец октября 1943 года в городе оставалось 7752 каменных дома, из которых около 2000 имели значительные повреждения. После снятия блокады был организован первоочередной ремонт жилья, в первую очередь кровель. За 1943 год отремонтировано 3,5 млн м² кровель[21].

Значит точно и Невский! И ещё десятки возмущённых комментов в стиле - Граждане! При артобстреле эта сторона наиболее опасна - это же на Невском надпись? Значит всё разрушили! А ты этого не знаешь?!! Значит тупой и враг народа...

На фото конкретное место, Невский. Речь даже про весь исторический центр. Он пострадал НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Заводы и склады — другая история. Элеватор - вот была настоящая трагедия, а вовсе не Бадаевские склады, о которых знает только молодняк и школьный учебник истории.. За Элеватор мой дед лично подписал - РАССТРЕЛЯТЬ. Расстреляли  тётку-училку с сигнальными ракетами (мой пост ДедЫ) И я таки горжусь дедом! И плачу от бетона в мозгах моего народа - мы твёрдо впендюрены в мир сплошного мифа!

В блокаду запрещено было гражданам снимать свой город. Только официальные фото. Так вот - больше двух разрушенных домов на самом Невском на фотках я не находил. Там некуда было стрелять пушкам из Пулково. Незачем.

А вот коммент, который требует хоть немножко подумать прежде чем писать: ещё в начале 1970-х в городе оставались не восстановленные дома. Конкретно: четыре внутренних корпуса на территории СЗПИ (СЗТУ) были восстановлены только к концу 1974 года, причём, хозспособом. Значит, денег восстановить всё не было аж до 1970-х. Здание над метро "Адмиратейская" первоначально построено в 1949 на месте разрушенных в войну домов.

СЗПИ стоит вплотную к Троицкому мосту - вот его немцы мечтали разбомбить. Потому - сотни бомб и снарядов.



Вот что можно найти в интернете.  Здание над метро "Адмиратейская" на Кирпичном переулке, 50 метров от Невского.
Во время Великой Отечественной войны в здание попала фугасная авиационная бомба и угловой фасад был разрушен.

1 октября 1941.jpeg

А на самом Невском:



Это опять рядом с мостом - Аничковым.

Самое заметное фото разрушений Невского: Знаменитый Малый зал Питерской Капеллы - дом Энгельгардта, Невский проспект, д.30. Куда я любил и ныне ходить.

nevsky.7zr46ojfj484ggs4ccs8884oo.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

И вновь дом рядом с мостом - хвалённые немецкие артиллеристы таки мазали!  С другого ракурса

Картинки по запросу разрушения домов война невский

И пожалуй всё! Невский не слишком пострадал.

Вот такого было много:

Картинки по запросу troitsa1 восточные сладости
(из моего поста Восточные сладости)

А теперь мои размышлизмы.

Где-то в последней четверти ХХ века журналисты поняли, что главное – это не человек, а его медийный образ. Можно из нуля сделать гения или злодея, можно оставить от человека только имя и фамилию, а все иное переврать. Можно забетонировать мозги населения мифами и ложью. И это уже не прежний русский - медийный образ ватника... И журналисты стали этим пользоваться. И мы теперь живём среди ШИЛЬДОНУТЫХ. У которых автоматически выскакивает ярлык, шильдик. Как это?

Война в Питере=блокада=голод=разруха. И если ты против - ты враг народа. Николай II=кровавый=развал экономики страны=распутинщина и столыпщина=слабовольный тюфяк. Ленин=грамотность народа=лампочка Ильича=бедность исчезла. И если вдруг ты имеешь иное мнение, потому что ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ интересовался вопросом и читал много, то ты в глазах соцсетей дурак и враг русского народа. Бетон в мозгах. Нерушимый.


Вот я уже даже боюсь писать пост - а кто разрушил красивейший Петродворец? Если я напишу правду - Красная армия, меня расфрендят и последние друзья. Даже фразу из мемуаров немецкого генерала - все подразделения стянуть во Дворец, русские его пожалеют, будем оборону держать там, а Генштаб уже выслал подмогу - я даю без кавычек, своими словами пересказываю. Зачем? А затем чтобы ваш бетон не начал трескаться - просто знайте все: этот автор всегда и всё врёт! И вы спокойно будете правильную ПРАВДУ глядеть в ТВ ((

Можно остановиться в своём гневе на фразе - Недостатки образования налицо. Но отчего-то меня смущает, что комменты либерастов в интернете умнее, чем псевдопатриотов ((  А образование в принципе одно.

Tags: Питер, историческое, люди, размышлизмы, русское
Subscribe
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments