?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Август 2017 @ 10:23
Военно-морской пасодобль для генофонда русской нации  
Картинки по запросу морской парад спб 2017

Итак, главный морской парад страны закончился, кораблей больше нет в Неве...
А у меня остался главный вопрос:
А пасодобль в Нахимовском  сегодня продолжают учить танцевать?

Когда я написал пост о военном геройском моём родственнике моряке Волынском http://troitsa1.livejournal.com/855965.html
то там написал, что меня убил пасодобль в Нахимовском училище:
На меня пахнула мощь Империи!
Революции… победа пролетариата… комсомольские субботники… Они пронеслись над моей землёй. А русские моряки продолжают танцевать пасодобль!

С этого момента я стал имперцем и монархистом.

А как сегодня? Ведь морской офицер не только должен знать военные науки, но и быть воспитан в традициях русской культуры. А у русского офицерства была одна странность - сочетание офицерства и музыки внутри одного человека.

Не найти пасодобля  на сайте училища. Тайна. Военная. Открыл расписание и узнал только, что есть хореография по  2 часа в неделю. Но учат ли там гопаку или вальсу мне осталось непонятно.

Ткнулся в Гуголь и первым делом увидел либерастный хай – там скандалец журналюги раздувают. Антирусский конечно. У четверых преподователей срезали часы и конечно зарплату. Они в прессу: гнобят! помогите!
Читаем статью: «Они уверены, что руководство училища постепенно уничтожает его.
— У нас училище военно-морское. А в большом просторном кабинете проходят занятия по танцам. Мы же не бальное училище, но в хороших помещениях проводятся танцы, а Военно-боцманский клуб должен проводить занятия в коридоре. Хотя еще во время моего обучения были танцы, но в зале, а не в кабинете, — вспоминает преподаватель.


Танцы значит есть. Только танцы выгнали из зала. В кабинет терпилы. Жалко. Не дурака-терпилу. Танцы. Должен быть у танца ЗАЛ.  Бальный. Это и есть воспитание будущих русских морских офицеров. Но терпила орёт – боцманами нахимовцы должны быть! Напоминает Фурсенко – «мы обязаны воспитать грамотного потребителя». Про нравственность русского офицера обязан препод-терпила и все остальные забыть!

И только с сайта бывшего выпускника-нахимовца:
Кроме школьных и морских предметов каждый кадет обязан выбрать себе два факультатива. Спортивно-технический и творческий. На хореографии настоящий ажиотаж. Во-первых, здесь занимаются местные девочки. А во-вторых, научиться танцевать все равно придется каждому. Вальс на кадетском выпускном балу никто не отменял.

Про пасодобль ни звука!



А ведь как красиво!

0_14a021_34b9814_L.jpg

Когда заходит речь об образовании, то, как правило, молчаливо подразумевается, что, чем выше его уровень в обществе, тем лучше. Хотя есть отличная фраза - если ты получил высшее образование это не означает, что тебе его дали. Но не все это понимают. Хотя ныне кадровиков твои корочки из института интересуют в последнюю очередь.

Но гениальный Менделеев не столько водку изобретал и чемоданы клеял (как орут все либерасты) и не только  Периодический закон открывал (не теорию относительности самого гениального физика Эйнштейна., а ЗАКОН). Он сказал замечательное:
Менделеев: "знание без воспитания — это меч в руках безумца"

Вы не задумывались почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?
Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.

Так пусть наши морские офицеры учатся танцевать. И много! Не надо орать про боцманство – это примитивный мужик не понимает, что он РЕАЛЬНЫЙ ватник, но никогда офицер!


Девочки из педучилища стайками слетаются в Нахимовское и танцуют на занятиях с мальчишками! Счастливчики...

педКолледж4.jpg

Есть замечательная историйка из времени когда существовала настоящая Империя, Русская Империя.  Расскажу, может не все её знают.


 Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне,который тот всегда носил с собой на груди.
Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми
Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают : ” Я люблю Вас.”


И вот здесь возникает вопрос.

Вы представляете себе, КАК УЧИЛИ ЭТУ ДЕВОЧКУ, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой.

Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!
Каким же образом ее успели ТАК НАУЧИТЬ. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.

Итак - "знание без воспитания — это меч в руках безумца"

Чтобы больше не было такого:

0a6ZrvgTjc8.jpg

Википедия пишет:

Пасодо́бль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду.
Первое название танца — «испанский уанстеп» («Spanish one-step»), поскольку шаги делаются на каждый счёт. Пасодобль был одним из многих испанских народных танцев, связанных с различными аспектами испанской жизни. Частично пасодобль основан на бое быков. Партнер изображает тореро, а партнерша — его мулету или капоте (кусок ярко-красной ткани в руках матадора), иногда — второго тореро, и совсем редко — быка, как правило, поверженного финальным ударом. Характер музыки соответствует процессии перед корридой (el paseíllo), которая обычно проходит под аккомпанемент пасодобля.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
polienuspolienus on Август, 4, 2017 23:56 (UTC)
Право не знаю, стоит ли кадетам учиться пасодоблю?
Даже не столько потому, что неаристократический танец - шикарный, этого не отнять, но танцевать такое офицеру Великой Северной Империи? - сколько потому, что где же оному кадету/офицеру пару для оного танца себе найти? - весьма сомневаюсь, чтобы девиц из пансионов учили подобным малопристойным танцам (в коих можно углядеть даже что-то тпохожее на бессмысленные дёрганья тел в ночных "клубах").
Хотя на боевой вахте в море в шторм оченно может пригодиться.
troitsa1: alftroitsa1 on Август, 5, 2017 06:53 (UTC)
Так танец тут не при чём. Офицеру нужно воспитание.

Желательно в традициях именно русского флота, а не египетского ))
polienuspolienus on Август, 5, 2017 12:49 (UTC)
Это да! Если офицер - офицер, а не краском, ему без великосветского полноценного воспитания никуда.
troitsa1troitsa1 on Август, 5, 2017 12:57 (UTC)
Не сочтите за труд и почитайте по ссылке о русском морском офицере Волынском. Самое поразительное, что сколько уж лет мне пишут служившие под его началом. Они в восхищении! Это и есть выпускник Нахимовского училища. Офицер. И немножко краском - он делегат съезда КПСС в Кремле ))
polienuspolienus on Август, 5, 2017 13:19 (UTC)
Прочёл уже - получил огромное удовольствие. Ваш родич - в ряду тех, кем и созидается слава нашего Флота. Да кабы хотя бы 10% наших офицеров были таковы (хотя, возможно и есть, и больше), да кабы их инициативность не душилась на корню нашей сухопутной по сути мышления системой "как бы чего не вышло" - гоняли бы мы англосаксов по всем морям!

Вангую, что в аглицком ЕИВ Флоте тому же матросику с банкой (во времена парусные точно) влепили бы в качестве наказания уоррент-офицерский патент.

А "краском" - это я больше про период между двумя мировыми с его классовыми уравниловками, революционным энтузиазмом и прочими прелестями.
troitsa1troitsa1 on Август, 5, 2017 14:12 (UTC)
Экипаж Вити был уверен - дадут орден. Самолёт врага же сбили. А когда разошлась ситуевина без последствий, Витя был очень рад. И матрос тоже ))